Итальянская фирма предлагает создать люксовое авто на базе "ЗиЛа"

отметили
69
человек
в архиве
Итальянская фирма предлагает создать люксовое авто на базе "ЗиЛа"
Итальянское автомобильное ателье Pininfarina S.p.A планирует в ближайшее время провести переговоры с руководством Москвы о производстве на ОАО "Завод имени И.А.Лихачева" (АМО "ЗиЛ") люксовых автомобилей для руководства России, сообщил РИА Новости президент инвестиционной компании и российского партнера Pininfarina ЗАО "ИталТрейдИнвест" Габриель Мисту.

Весной управляющий делами президента РФ Владимир Кожин говорил, что российские лидеры в перспективе могут вновь пересесть с иномарок на "ЗиЛы". По его словам, существует поручение главы государства детально изучить вопрос сотрудничества с заводом "ЗиЛ" для возобновления производства и поставок автомобилей в гараж президента. При этом Кожин отмечал, что производством представительских автомобилей может заняться не только "ЗиЛ", и сейчас рассматриваются возможности разных заводов.

"Существует платформа "ЗиЛ", и Pininfarina предлагает разработать принципиально новый автомобиль "ЗиЛ" нового класса", — сказал Мисту.

По его словам, в ближайшее время состоится визит руководства Pininfarina в Москву и пройдут переговоры с городскими властями по этому вопросу.

Также он отметил, что в случае если за основу нового люксового автомобиля будет принята существующая платформа "ЗиЛа", разработка модели займет несколько месяцев.

По оценкам Мисту, объем инвестиций в создание нового автомобиля составит несколько десятков миллионов евро.

Pininfarina S.p.A — одно из самых известных в мире итальянских автомобильных дизайн-ателье. Компания основана в 1930 году под названием Carrozzeria Pinin Farina. В Италии у компании есть собственное автомобильное производство. Компания разрабатывала дизайн и платформы для таких мировых автопроизводителей как Ferrari, Maserati, Fiat, Alfa Romeo, Volvo, Mitsubishi, Ford, Citroen и другие.
Добавил nik191 nik191 1 Сентября 2010
Комментарии участников:
GreyWolf
-1
GreyWolf, 2 Сентября 2010 , url
Ждем нового автомобиля Zilari FXX Kaput…
wdmdw
+1
wdmdw, 2 Сентября 2010 , url
Не могу не признать. Итальянцы в дизайне авто сильны.
rocknroll
+4
rocknroll, 2 Сентября 2010 , url
Pininfarina вообще номер один в мире, ктож спорит?!:) сделают дизайн, за который россия щедро заплатит столько, сколько никто никогда в мире за дизайн не платил, потом подключат еще пару мировых лидеров в автомобилестроении, которые разработают концепцию, потом конструкторов, которые разработают все тз и инженерию, потом окажется, что в супердизайне внутри будет двигатель и салон от роллс-ройс, электроника от лексус, трансмиссия от мерседес… и пару чипов тайванского производства от КГБ… тогда они с мерседесов пересядут на "отечественные" лимузины

ПУСТЬ ЛУЧШЕ СЦУККИ ЕЗДЯТ НА МЕРСЕДЕСАХ!!!!!!:))))))
wdmdw
0
wdmdw, 2 Сентября 2010 , url
Главное чтобы была Российская сборка ))))
rocknroll
+1
rocknroll, 2 Сентября 2010 , url
вы так наивен???:)))) кто русскому в руки даст возможность собирать детали по четверть миллиона долларов каждая?:)))
Orbo
+2
Orbo, 2 Сентября 2010 , url
вы так категоричны… МИГи же собирают
leovoit
0
leovoit, 2 Сентября 2010 , url
Интересно будет посмотреть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать