Михаил Прохоров верит в народный вкус. (Глава «Онэксим» Михаил Прохоров ищет дизайн народного электромобиля в Интернете )

отметили
13
человека
в архиве
Михаил Прохоров верит в народный вкус. (Глава «Онэксим» Михаил Прохоров ищет дизайн народного электромобиля в Интернете )
Михаил Прохоров назвал некоторые новые подробности, относящиеся к созданию своего будущего «народного» электромобиля. Он пообещал в декабре представить на обсуждение три типовых модели новинки и предоставить россиянам выбрать из них самую достойную путем интернет-голосования. При этом он не исключил, что варианты могут народу не понравиться, хотя некоторые эскизы автомобиля ранее собрали неплохие отзывы в интернет-среде.

В кремлевских кулуарах, где проходит совместное заседание Госсовета и комиссии по модернизации экономики, российский олигарх Михаил Прохоров сообщил журналистам, что намерен уже в декабре представить три типовых электромобиля на обсуждение общественности. После этого будет решен вопрос с производственной площадкой.

«В декабре представим три типовых электромобиля, после этого решим (где строить), – приводят слова Прохорова РИА «Новости». – Вдруг не понравится и вы скажете – не нужен такой автомобиль. Устроим голосование в интернете». Для проведения тест-драйва планируется возвести специальное сооружение.

При этом привлекать кредитные ресурсы у государства Прохоров не собирается: глава «Онэксим» заявил, что знает, как обойтись частными средствами.
Из России с гибридом

Об амбициях «Онэксима» на автомобильном рынке стало известно в январе после встречи Михаила Прохорова с Владимиром Путиным. Бизнесмен заявил тогда, что его компания занимается разработкой проекта по запуску производства «малобюджетного городского автомобиля с использованием абсолютно новых технологий». Глава правительства поддержал проект и призвал к его «скорейшей проработке с заинтересованными министерствами и ведомствами». На реализацию проекта «Онэксим» планирует выделить 150 млн евро.

Читать далее
Добавил Никандрович Никандрович 1 Сентября 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 1 Сентября 2010 , url
Рекомендую:

Там в уголке указан сайт, так этот концепт собрал массу хвалебных отзывов.
Max Folder
+3
Max Folder, 1 Сентября 2010 , url
Вот ещё простой американец Гомер Симпсон проектировал автомобиль:

Насколько помню, проект провалился.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 1 Сентября 2010 , url
«малобюджетного городского автомобиля с использованием абсолютно новых технологий».

Не надо "абсолютно новых", надо сделать компоновку из стандартных железок, которые есть на предприятиях по всей России. Вот тогда оно поедет и будет действительно малобюджетным. Ведь если под каждый автомобиль разрабатывать нестандартный подшипник в ступицу — то да, и разработка съест миллионы, и стоить этот подшипник будет — не копеечку…
comander
0
comander, 1 Сентября 2010 , url
все это уже есть в пред. новости
У


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать