ГАИ берет заложников. Российская автоинспекция осваивает методы террористов

отметили
84
человека
в архиве
ГАИ берет заложников. Российская автоинспекция осваивает методы террористов
Методы, которые начала использовать в своей работе ГИБДД Татарстана, превосходят все разумные пределы. В этой республике, как сообщает радиостанция “Вести FM”, повелители полосатых палок стали брать заложников. Причем в роли последних выступают… дети!

Методика спасения цветов жизни по-татарски выглядит незатейливо. Инспектор прячется в засаде возле школы и ждет окончания занятий. Родитель приезжает на машине и пытается забрать ребенка. Инспектор стремительно проверяет автомобиль на наличие детского кресла, и если не находит — конфискует ребенка. Как только папа-мама кресло купят — дитя вернут.

Между тем удержание ребенка — не что иное, как статья 206-я УК РФ “Захват заложника”, что гарантирует заботливому инспектору от 5 до 10 лет тюремной жизни. Также попытка обменять ребенка на кресло ничуть не хуже описана и еще в одной статье, имеющей влияние на территории России, — 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. Однако глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов не сомневается в правомерности подобных действий:


— Нравится родителям или нет, мы будем настаивать, чтобы были специальные удерживающие устройства, чтобы были ремни безопасности. Мы скажем, что ребенка из школы не отдадим. Может, это кощунственно, может, это перебор, но ради жизни наших детей я считаю, что надо иногда использовать наш административный ресурс...


При этом г-н Минниханов ничего не рассказал про пешеходных детей. Будут ли их отбирать у родителей, переходящих дорогу в неположенном месте? А что ГАИ станет делать с родителями, ведущими детей за ручку на красный свет? Про коррупционную составляющую татарского опыта и говорить нечего. Если по обычной схеме 50:50 с учетом стоимости кресла максимум в 15 000 рублей, то выкуп конфискованного ребенка обойдется папе с мамой минимум в 7500 рублей, предельная же ставка может быть любой.
Добавил nik191 nik191 30 Августа 2010
Комментарии участников:
efys
+9
efys, 30 Августа 2010 , url
Маразм какой, надо им оштрафовать, пусть штрафуют. Пусть каждый день штрафуют одних и тех же пока те не поймут. Но удерживать, это уж ни в какие ворота.

Lim
+6
Lim, 30 Августа 2010 , url
гаи в татарстане ваще очень наглое и борзое. в башкирии тоже.
begemoth
+6
begemoth, 30 Августа 2010 , url
Опричники местного хана.
Nik_vr
0
Nik_vr, 30 Августа 2010 , url
Фамилия главы ГИБДД как бы намекает…
begemoth
+1
begemoth, 31 Августа 2010 , url
точно ))
vguzev
-1
vguzev, 30 Августа 2010 , url
Между тем, ещё никто не доказал, что детские кресла чем-то лучше обычных ремней в машине…
Beast
+2
Beast, 30 Августа 2010 , url
Зависит от возраста. Если до 3 лет, то невооруженным взглядом видно, что ребенка ремни не спасут
Нюх
+1
Нюх, 30 Августа 2010 , url
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств".


Суть: если на заднем, на любой подушке и пристегнут, то все идут нафиг. Речь, конечно, не о защите детей и не о татарском беспределе, а о формализации закона.

PS: Кстати, возраст ребенка никто не обязан сообщать инспектору, так что где 10, там и 12, был даже анекдот на эту тему, но лень гуглить.
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 30 Августа 2010 , url
Брехня-я-я-я-я. Потомучто если это правда то это — ПИПЕЦ всем нам и плевок в рожу
riba-kot
0
riba-kot, 30 Августа 2010 , url
Рифкат Минниханов — родной брат нынешнего президента, поэтому ему хрен по деревне, два — по селу
support_m
-1
support_m, 30 Августа 2010 , url
да ваще кИИИборги заполонили планету
SpeedMoney
-1
SpeedMoney, 30 Августа 2010 , url
республики — зло
расчертить их линейкой и передать куски смежным областям))
fram
0
fram, 30 Августа 2010 , url
Ну а по сути он же не может допустить перевозку ребенка без кресла, это опасно, так что все правильно…
bredov
0
bredov, 31 Августа 2010 , url
больше похоже на утку. Радиостанции "Вести ФМ" срочно понадобилась толика известности.
tikhan1987
0
tikhan1987, 31 Августа 2010 , url
Чашлашки…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать