Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру

отметили
28
человек
в архиве
Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру
гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств, в которых выяснялось, что молодые люди пошли на преступления с целью получения денег, необходимых для оплаты онлайн-игр.

Министерство информации и коммуникаций страны сегодня опубликовало официальные материалы, где говорится, что запрет большей части онлайн-игр — это реакция правительства на публичное недовольство в обществе, а также серию публикаций в прессе, где говорилось о негативном влиянии онлайн-игр на подрастающее поколение.

Сообщается, что министерство временно приостановило лицензирование онлайн-игр и приостановило большинство действующих лицензий. Также провайдерам было выдано специальное распоряжение, где говорилось о необходимости отключить значительную часть игровых сервисов с 11 часов вечера сегодняшнего дня.

За последний год во Вьетнаме было зафиксировано несколько убийств и случаев ограбления, которые были организованы молодыми людьми с целью получения денег на оплату игр. В одном из наиболее шокирующих случаев 15-летняя девочка была приговорена к 10 годам заключения за похищение 4-летнего ребенка из дома соседей и требование выкупа в 10 долларов для оплаты месячной подписки на игру.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Июля 2010
Комментарии участников:
eugenep
0
eugenep, 30 Июля 2010 , url
Я предлагаю вьетнамским властям пойти дальше в их начинании: многие зарабатывают себе на пропитание преступлениями — значит надо запретить еду и преступлений не станет =)
X86
0
X86, 2 Августа 2010 , url
Да деньги запретить и все :) Большинство преступлений из-за денег. Из-за их отсутствия или чрезмерного присутствия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать