Поедем на своих колесах. Через два года 80 процентов продаваемых в стране авто будут производить в России

отметили
21
человек
в архиве
Поедем на своих колесах.  Через два года 80 процентов продаваемых в стране авто будут производить в России
По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексея Рахманова, в сентябре 2010 года минпромторг утвердит план передовых научных разработок для отечественного автомобилестроения. Лучшие ноу-хау получат государственное софинансирование.

Инициатива по производству гибридных автомобилей включена в план научно-исследовательских разработок. Равно как и многие другие проекты автомобилей, работающих на возобновляемых источниках энергии. Один из таких проектов под шифром "Олимпиада" в ближайшем времени будет реализован. Он предполагает серийный выпуск больших 9-11-метровых автобусов и среднеразмерных грузовиков, в которых 4-литровый двигатель заменен на 2,5 литра.

Рахманов отметил, что в проектах по финансированию производства новых типов автомобилей все чаще появляются "частные" деньги. Речь идет сразу о трех машинах: легковом авто, грузовике и "молодежном" автомобиле спортивного типа.

Журналисты не удержались от "провокационного" вопроса: "Может, государству в перспективе стоит отказаться от финансирования собственного автопрома, а предоставить российскую территорию исключительно под сборочные площадки иностранных брендов? Ведь только за год количество автомобилей, произведенных в рамках промышленной сборки, выросло с 39 до 62 процентов". На это Рахманов ответил твердо: "Нет". И напомнил, что на один вложенный в автопром рубль бюджет получает полтора-два налоговых рубля.

Что касается планов по АвтоВАЗу, то, по словам Рахманова, в ближайшее время завод еще приятно удивит потребителей как минимум пятью-семью современными моделями платформ. И все благодаря партнерству с Рено-Ниссан. "У них все посчитано. Вопрос теперь в грамотном воплощении планов", — с оптимизмом сказал чиновник. Кроме того, российский массовый потребитель, на доходы которого ориентируются автопроизводители, по мнению Рахманова, также ждет на рынке именно качественный российский автомобиль, а не БМВ седьмой модели.
Добавил nik191 nik191 26 Июля 2010
Комментарии участников:
mrPitkin
0
mrPitkin, 26 Июля 2010 , url
Языком молоть не дома строить… тем более, что за безответственные заявления у нас ещё никого и никогда не наказывали!!!
X86
0
X86, 26 Июля 2010 , url
Марусю в массы!


источник: s47.radikal.ru
Osado
+1
Osado, 26 Июля 2010 , url
Имеется ввиду конечно не автоваз, а иностранные производства в России.
Автоваз в топку.
comander
0
comander, 27 Июля 2010 , url
но всеи пох… собсно комментом ниже очевидный пример
croatian
0
croatian, 26 Июля 2010 , url
Нда, плохая новость. Значит качественных авто практически не останется.
comander
0
comander, 27 Июля 2010 , url
дай объявление в газету: собираю на эммиграцию. веб-кошелек.
croatian
0
croatian, 27 Июля 2010 , url
Твои методы мне не приемлемы, не побираюсь, спасибо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать