Врачи раскритиковали новые автомобильные аптечки - с их помощью даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП

отметили
62
человека
в архиве
Врачи раскритиковали новые автомобильные аптечки - с их помощью даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП
Качество медицинских средств в большинстве автомобильных аптечек, которые продаются сейчас в России, не соответствует требованиям государственного стандарта, с их помощью даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП, заявил в четверг заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита" Леонид Борисенко.

Он продемонстрировал некоторые их недостатки на примере купленной им накануне автомобильной аптечки.

Эластичный жгут, по его словам, не соответствует ГОСТу, и подходит для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения. Ножницы из аптечки нового образца оказались не в силах перерезать бинт, их концы моментально загнулись в разные стороны. По словам заместителя главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергея Немаева, в аптечках должны быть настоящие металлические ножницы, которыми можно будет в случае необходимости разрезать одежду пострадавшего.
Добавил Злой Че Злой Че 23 Июля 2010
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 23 Июля 2010 , url
Зато, наверное, дёшево и можно смело показывать гаишнику.
Злой Че
+1
Злой Че, 23 Июля 2010 , url
Эластичный жгут, по его словам, не соответствует ГОСТу, и подходит для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения
в следующем варианте аптечки для остановки кровотечения будет использоваться подорожник, видимо.
jaik
+6
jaik, 23 Июля 2010 , url
Если законодательно утвердят аптечку от Малахова, то там будет и подорожник, и моркоука, и лыжная паста с пузырьком урины.
mrPitkin
0
mrPitkin, 23 Июля 2010 , url
Вот если бы чиновники сделали всё, как надо, вовремя и без проволочек и переделок… это действительно было бы чудом!!! Но они молодцы, имидж не собираются менять!!!
comander
+2
comander, 23 Июля 2010 , url
а я вот чего не догоняю, ножницы убогие в аптечках были всегда сколько себя помню. это точно не беда новой ревизии. спрашивается, врачи, где вы млять были все это время? где ваша ассоциация котороя бы провела свое собствееное тестирование аптечек разных производителей и повесила бы лейбл "одобрено ассоциацией врачей"?
муму катают, а виноваты как обычно "чиновники"
umonkey
0
umonkey, 23 Июля 2010 , url
Может одних ножниц было недостаточно для возмущения? А может они всегда и были? Может просто мнения отдельных врачей недостаточно для изменения ситуации? Наклеит ассоциация свои наклейки — обязательно появятся 10 конкурирующих ассоциаций, обклеят всё остальное.
comander
0
comander, 23 Июля 2010 , url
Может просто мнения отдельных врачей недостаточно для изменения ситуации?
вот отсюда надо копать. у нас в стране никто не хочет заниматься чем-то кроме того что прописано в должностной инструкции. привыкли что при советах все бюыло расписано — парт ячейка, профсоюз от организации, вечера самодеятельности...
а сейчас все всё время ждут что какой-то добрый дядя-чиновник придет и все это организует, им путевок в санаторий выпишет :((
потому и получается, что если где-то кто-то профессиональную ассоциацию мутит — то только ради того чтобы в рекламном ролике можно было продать "одобрено ассоциацией стоматологов"

при этом молодежные темы очень хорошо организованы — возьмите любую железку компьютерную, видеокамеру, телефон — куча обзоров, наград, выборов редакции и т.д. и т.п. потребителю просто остается сделать выбор кому он больше доверяет
umonkey
0
umonkey, 23 Июля 2010 , url
у нас в стране никто не хочет заниматься чем-то кроме того что прописано в должностной инструкции


Да сколько угодно. ОНОМ, вон, экологов разгоняет, итд.

Я, кстати, партийных ячеек и профсоюзов не помню, и сомневаюсь, что вся страна их помнит и ждёт путёвок в санаторий. Я думаю главная проблема как раз в том, что никто вообще ничего не ждёт. Нет завтрашнего дня. Раньше люди хотели быть космонавтами, а теперь хотят жить весело.

Но это — большинство, оно не может состоять из героев. Не Спарта. Некоторые, вон, поднимают вопросы, уже хорошо.
comander
0
comander, 23 Июля 2010 , url
я в вузе застал. а так все правильно — нынешняя постсовковая молодежь постепенно заполнит все уровни трудовой пирамиды и после этого начнется некий фазовый сдвиг. собственно он уже происходит только слишком неявно
kkray
+1
kkray, 23 Июля 2010 , url
Посоветуйтесь с врачом и рядом с аптечкой положите еще одну, с медикаментами, небольшим лезвием, иголками, нитками, спиртом и т.п. что подскажет врач (лучше врач со скорой, может быть среди пользователей есть такие?)

Таким образом установленный законом набор предметов в аптечке не нарушится (гибдд не сможет придраться), а все нужные вещи у вас с собой будут если что.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 25 Июля 2010 , url
У опытного и вообще у врача своя аптечка под рукой обычно.

Остальные водители с кучей лекарств из прошлой версии пользоваться толком не умели или делали нередко только хуже пострадавшим. В ПДД вопросы только о перевязках и фиксациях конечностей, о веществах — ничего. Вывод с точки зрения обычного водителя: в аптечке много бесполезного мусора, тупо лежащего там до окончания срока годности.

Новость — отчаянный вброс от фармацевтов, потерявших кормушку. Кто медвеществами пользоваться умеет — сам в аптечку докинет их, кто не умеет — они ему и не нужны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать