Сильвио подает пример Владимиру. Италия намерена вдвое сократить расходы на покупку машин для высших должностных лиц. Деньги чиновники обещают потратить на пенсионеров и детей

отметили
60
человек
в архиве
Сильвио подает пример Владимиру. Италия намерена вдвое сократить расходы на покупку машин для высших должностных лиц. Деньги чиновники обещают потратить на пенсионеров и детей
Министр государственной администрации Италии Ренато Брунетта нашел резерв для экономии госсредств. Содержание представительских автомобилей чиновников высокого ранга обходится налогоплательщикам минимум в 4 млн евро в год, подсчитал он. Оценить парк автомобилей было сложно, признает Брунетта: для сбора информации использовался весь арсенал средств — уговоры, угрозы, шантаж, данные колл-центров и инспекторов.

В итоге Брунетта выяснил, что в государственном автопарке Италии более 90 000 машин представительского класса, на треть больше, чем водителей. Из них 10 000 лимузинов выделено выборным служащим, 20 000 — назначенным, 65 000 — машины, не закрепленные за конкретным чиновником. Больше всего машин у минюста: 1562 автомобиля и столько же водителей. За кабинетом премьера Сильвио Берлускони закреплено 30 машин, несколько из них — Maserati.

Издержки в миллиарды ...
Добавил ramelito ramelito 22 Июля 2010
проблема (1)
Действенный ли пример для России?
Никандрович Российские чиновники идут своим путём. (8)
apazhe Марихуана должна быть легализована! (3)
Комментарии участников:
den-rad.livejournal.com
+5
den-rad.livejournal.com, 23 Июля 2010 , url
В России скорей в двое сократят расходы на детские сады в пользу закупок машин чиновникам
leo-ole
+3
leo-ole, 23 Июля 2010 , url
В Италии чиновники ездят на Лянчах, а не на пульманах, как у нас.
faustxp
+1
faustxp, 23 Июля 2010 , url
Так наши то и последуют примеру. Даешь Maserati для чиновников.
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 23 Июля 2010 , url
Да какой это пример? У нас создадут Комитет по сокращению расходов, который сожрет и попилит сумму превышающую возможную экономию в десятки раз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать