Главную фигурантку шпионского скандала Анну Чепмэн грозят поместить в самую неблагополучную тюрьму Бруклина с насильниками и наркоманами

отметили
66
человек
в архиве
Главную фигурантку шпионского скандала Анну Чепмэн грозят поместить в самую неблагополучную тюрьму Бруклина с насильниками и наркоманами
Россиянка Анна Чапман, которую вместе с десятью другими подозреваемыми США обвиняют в шпионаже в пользу России, может попасть в самую неблагополучную тюрьму Бруклина. Чапман дали брошюру, рассказывающую, как избежать неприятных инцидентов. Возникновение неприятностей связывают с ее привлекательной внешностью. Между тем адвокат Чапман утверждает: его подзащитная смущена тем, что ее фотографии обошли весь мир.

Анна Чампан (Кущенко), которая вместе с девятью другими подозреваемыми в шпионаже в пользу России была задержана американскими властями (еще один скрылся), может оказаться в одной из самых неблагополучных тюрем Бруклина. Британская газета Daily Star утверждает, что в этой тюрьме женщинам-заключенным часто грозит опасность из-за соседства с насильниками. Сама Анна предупреждена о такой возможности.
Анне Чапман дали брошюру по самозащите от сексуальных нападений и изнасилований, отмечает газета. В тексте советуется скрывать истинные эмоции – особенно страх и беспокойство. Также следует избегать находиться в плохо освещенных помещениях, не принимать подарков и отказываться от предложений покровительства.

«Все эти правила кажутся вполне логичными, однако на практике следовать им практически невозможно, – отметил один из бывших заключенных. – Если Анна не получит защиту, то она окажется в ужасной опасности из-за своей красоты. Но все имеет свою стоимость, и цена такой защиты, как правило, сексуальная польза для защитника».

Как сообщил изданию старший агент ФБР, многие из заключенных ожидают в изоляторе этой тюрьмы приговоров по делам о государственных преступлениях и незаконном обороте наркотиков. «Это точно не те люди, с которыми Анна смогла бы общаться», – заключил агент.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Июля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+6
fStrange, 5 Июля 2010 , url
Главную фигурантку шпионского скандала Анну Чепмэн грозят поместить в самую неблогополучную тюрьму Бруклина с насильниками и наркоманами
действительно странно...

обычно таких помещают в казино с блэкджеком и опытными сотрудницами.
Bicycle
-2
Bicycle, 5 Июля 2010 , url
бедняжка. мне её жаль
Orbo
+2
Orbo, 5 Июля 2010 , url
симпатишная
trudoden
+1
trudoden, 5 Июля 2010 , url
Тяжела и неказиста жисть рассейского шпиёну
trudoden
+1
trudoden, 5 Июля 2010 , url
Прачечная такая прачечная ;)
trudoden
0
trudoden, 5 Июля 2010 , url
Не все то чистое, что белье ;)
Svetlana Loukianova
-1
Svetlana Loukianova, 5 Июля 2010 , url
Где же российская защита? Многие кричали о том, что Россия не даст в обиду своих шпионов! Бросает на произвол судьбы?
lasha
0
lasha, 5 Июля 2010 , url
как всегда и везде.
yache
+3
yache, 5 Июля 2010 , url
True Story...

Хотела девочка Аня в Америку, мечтала, не спала ночами, учила английский с репетиторами, стояла в очереди за визой…
Supreme
+2
Supreme, 5 Июля 2010 , url
запугивают… торгуются
v_m_smith
0
v_m_smith, 5 Июля 2010 , url
Хм… а в Америке есть статьи за изнасилование со стороны женщин? В РФ вроде бы нет таких статей, или я ошибаюсь?
Bicycle
+1
Bicycle, 5 Июля 2010 , url
ошибаетесь
v_m_smith
0
v_m_smith, 5 Июля 2010 , url
а… это я спутал с тем, что статья 131 относится только к жертвам-женщинам, там везде только "потерпевшая" фигурирует. Мужчину т.е. изнасиловать не получится
linews
0
linews, 5 Июля 2010 , url
роскошная женщина, жаль, что задержали. Надеюсь, освободят и амплуа разведчицы пойдет на пользу.
ramelito
+3
ramelito, 5 Июля 2010 , url
интересная статья о об этих шпиенах в сегодняшних ведомостях рекомендую к прочтению
Внешняя разведка, в период холодной войны являвшаяся предметом гордости и пределом вожделенных мечтаний юношей пылких со взором горящим, сегодня безнадежно отстала как в техническом, так и в человеческом плане.

Биографии героев нынешнего шпионского скандала, кажется, подтверждают это наблюдение. Никто из них не учился в профильном вузе — Академии ФСБ или Академии внешней разведки. Нет среди них и выпускников элитных МГИМО или Института стран Азии и Африки МГУ — дипломы этих заведений значительно выгоднее конвертировать в если и предполагающую зарубежные поездки, то только на экзотические острова должность в «Норильском никеле», например. Один из задержанных окончил Амурский государственный университет, вторая — Российский университет дружбы народов. Выпускники профильных вузов строят совсем иные карьеры. Бывший советник одного из первых лиц российского правительства так описывает жизненный путь героев нашего времени: «Платите взятку, поступайте в Академию ФСБ… Там идете в региональное управление, работаете на земле, за год обеспечиваете себя на всю оставшуюся жизнь, зарабатываете себе репутацию в аппарате, и еще через год вы возвращаетесь в какую-нибудь жирненькую коммерческую структуру, где окончательно решаете все свои материальные проблемы навсегда, и потом уже можете перемещаться в госсектор. Вы являетесь проверенным, грамотным кадром, вам доверяют, и у вас впереди прекрасное будущее». Где здесь заграница? Покупай и осваивай российское!

Однако если посмотреть на вещи с другой стороны и без истерики, то в скандале можно найти и позитив. С чисто прагматической точки зрения, подтверждаемой экономической теорией сравнительных преимуществ, следует заниматься тем, в чем имеешь сравнительные преимущества. Стоит отбросить шпионскую романтику со спрятанными парашютами и передатчиками, а делать то, что получается лучше, чем у других. Не нужно тратить время на совершенствование шпионских технологий и обустройство быта своих сотрудников — здесь с ЦРУ и другими разведывательными агентствами еще долго тягаться будет нелегко. Лучше проводить политику теми средствами, в овладении которых у нас нет конкурентов, — используя рынок энергоносителей и рынок вообще в качестве инструмента достижения своих целей.
akuzik
-3
akuzik, 5 Июля 2010 , url
Где же российская защита? Многие кричали о том, что Россия не даст в обиду своих шпионов! Бросает на произвол судьбы? Вот и работай после этого на государство
rusinvent
0
rusinvent, 5 Июля 2010 , url
По ТВ сказали, что Аня вроде дочь российского разведчика. Тогда логично, что она пошла по стопам отца, но, конечно, другим — современным путем.
Я посмотрел ее видеоинтервью — хочет создать венчурную компанию (фонд) для раскрутки российских (точнее, московских)стартапов. В NY она собирает для этого венчурных капиталистов, так как в этом городе, по ее словам, просто венчурный дух и люди бурлят: можно пойти пообедать со своим симпатичным соседом по дому и случайно выяснить, что он венчурный инвестор(видимо, у ее так и получилось). В общем, деньги, судя по всему, она в Штатах нашла хорошие. Но… арестовали.

Мое мнение про эту шпионскую историю: наша разведка создала в Штатах несколько сетевых уровней. Первый уровень — отвлекающий (и, действительно, отвлек внимание ФБР на 10 лет!).
apazhe
+2
apazhe, 5 Июля 2010 , url
Чем же, собственно, «шпионы» занимались? Странными вещами. С одной стороны, какие-то связи с внешнеразведывательными структурами у них были. Связи состояли в том, что оные структуры подкидывали им денежек, чуть ли не за вырезки из газет. «Анализ политики Штатов по отношению к России» и ещё какая-то чушь. «Смишно».

Биографии и физиономии всех этих товарищей тоже наводят на мысли. Все они жили неплохо, некоторые прямо-таки роскошествовали. Та же «Анна Чепмен» — это же типичная «девушка за рулём белого джипа». Типаж узнаваемый, но совершенно не шпионский.

На что же всё это похоже? Более всего – на СИНЕКУРУ. «Блатных пристроили в Америчку пожирковать».



http://krylov.livejournal.com/2069998.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать