Госдума одобрила передачу функций техосмотра коммерческим структурам

отметили
92
человека
в архиве
Госдума одобрила передачу функций техосмотра коммерческим структурам
В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, передающий функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам.

Авторами документа выступила группа депутатов во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым и председателем профильного комитета по транспорту Сергеем Шишкаревым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу под центром обязательного технического осмотра будет подразумеваться «юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, или индивидуальный предприниматель, которые являются членами одной из саморегулируемых организаций (СРО) центров обязательного технического осмотра (ЦОТО)». При этом предполагается, что уполномоченный правительством государственный орган будет осуществлять надзор за деятельностью СРО ЦОТО. Этот же орган должен будет проводить техосмотр в переходный период формирования системы ЦОТО.

По замыслу разработчиков, «плановая проверка деятельности будет проводиться не чаще чем один раз в три года в соответствии с планом, утверждаемым уполномоченным государственным органом».

Проект закона также закрепляет возможность проведения ТО с использованием передвижных станций, оснащенных специализированной производственно-технической базой.
Добавил latpost latpost 3 Июля 2010
Комментарии участников:
lysь
+4
lysь, 3 Июля 2010 , url
картинка в новости хорошая :)
latpost
+2
latpost, 3 Июля 2010 , url
Ну так сейчас так и будет, за деньги слиента любой каприз =))
pda
+2
pda, 3 Июля 2010 , url
Ну, это намного лучше, чем сейчас — за деньги клиента он сам исполняет любой каприз. :)
Dronis
+8
Dronis, 3 Июля 2010 , url
Провёл ремонт своего старенького "жигуля". Заменил всё что можно было. В салоне облицовка старая осталась и стеклоподъёмники барахлят. Всё остальное — как часы. Реакция на станции тех осмотра? Правильно: не прошёл. Краска старая — им не нравится. Облицовка в салоне… "Что это — говорят — у вас машина такая? Такие машины нам уже давно приказано не пропускать". Это при том, что все системы, вписаные в "бегунок" по ткехосмотру соответсвуют техническим нормам. Короче, 1000 рубле понадобилось, чтобы отменить "приказ" о не пропуске таких машин. К чему я? В автомастерской, будут трястись за каждого клиента, чтобы клиент к соседу не сбежал. Значит, "умничать" не станут. Подставляться же из-за неисправного и пропущего через техосмотр автомобиля они тоже не захотят. Кому ж хочется лицензию потерять? Или потом взятки за сохранность лицензии выплачивать… Во общем, они техосмотр сделают, если неисправность найдут — исправят. И получится, что я потрячу те же 1000 рублей (если мелакая неисправность), но ездить буду на исправной машине. Сейчас же система такова, что исправна у меня машина, или нет — я всё равно должен дать взятку.
Ну и вопрос по этому поводу: А что, ни руководство ГИБДД, ни прокуратура, ни СОБР об этом не знают? Что-то я не слышал, чтобы они провели "контрольный" осмотр и потом возбудили уголовное дело по факту мздоимства и вымогательства… Может, кто-то слышал? Напишите.
Mindwork
0
Mindwork, 3 Июля 2010 , url
Да вы что. Какое дело? Они в доле с ними. У меня друг на старенькой газельке техосмотр проходил на днях, пожертвовал им 16 килорублей за техосмотр.
nooklp
-2
nooklp, 4 Июля 2010 , url
ну 16килорублей не так уж и много по сути дела %)
croatian
0
croatian, 5 Июля 2010 , url
Этот Морозов со своими идеями уже порядком поднадоел. Классический росоед.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать