Россиянин купил вувузелу за 17 тысяч евро

отметили
17
человек
в архиве
Россиянин купил вувузелу за 17 тысяч евро
Самая дорогая в мире вувузела была приобретена покупателем из России на аукционе в Австрии. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал ORF, за дудку было заплачено 17 тысяч евро (20.800 долларов).

В данном случае вувузела – не просто музыкальный инструмент, а еще и предмет роскоши. Дудка украшена белым золотом и бриллиантами. Есть информация, что новоявленный владелец намерен вручить ее бизнес-партнеру из ЮАР во время финального матча чемпионата мира по футболу.

Вувузелы стали известны в мире благодаря именно футбольному первенству. Все матчи сопровождаются их громким жужжанием, что раздражает как телезрителей, так и футболистов. Однако руководство международной федерации футбола отказалось их запретить, заявив о музыкальных традициях южноафриканцев.

Впрочем, критики говорят, что никакой музыкальной традиции в ЮАР нет, а вувузелы начали производить предприимчивые предприниматели в начале XXI века. Сейчас изготовление этого "национального инструмента" освоили и в Китае.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 2 Июля 2010
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 2 Июля 2010 , url
Водопроводная труба и то ближе к музкальным инструментам, чем вувузела. А если у южноафриканцев такие музыкальные традиции, то я им очень сочувствую.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать