Компания в США получила разрешение на выпуск летающих автомобилей

отметили
67
человек
в архиве
Федеральное авиационное управление (ФАУ) США дало разрешение на выпуск и продажу летающих автомобилей Terrafugia Transition после того, как были согласованы параметры машины, сообщила телекомпания CNN.

Массовое производство Terrafugia Transition, как назвали свое детище создатели, будет налажено уже к 2011 году, а стоимость летающего автомобиля составит около 194 тыс. долларов. Для управления машиной ее владельцу необходимо будет получить права на пилотирование легких спортивных самолетов.

«Камнем преткновения» на пути запуска летающего автомобиля в серийное производство была его масса. Новинка, разработанная базирующейся в штате Массачусетс компанией Terrafugia, весит 648,5 кг, что несколько больше, чем обычные спортивные самолеты, взлетная масса которых не должна превышать 598 кг. Однако в ФАУ после долгого изучения характеристик Terrafugia Transition было решено, что самолет будет по своей массе причислен к разряду имеющих больший вес гидропланов, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе дискуссий по данному вопросу разработчики заявляли, что повышенная масса их детища объясняется наличием подушек безопасности и других средств защиты пассажиров, которыми оборудованы обычные автомобили. Теперь все препятствия на пути нового транспортного средства к серийному производству сняты.

По словам одного из создателей аппарата Карла Дитриха, Terrafugia Transition стала первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. «Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта», — уверен Дитрих. Машина в состоянии преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива.
Добавил Svetlana Loukianova Svetlana Loukianova 1 Июля 2010
Комментарии участников:
WildSoft
0
WildSoft, 1 Июля 2010 , url
А что насчет воздушных коридоров и прочего? Боюсь, слишком много придется преодолеть бюрократических сложностей прежде чем перелететь с одного шоссе на другое…
Limeoff
+1
Limeoff, 1 Июля 2010 , url
Думаю на шоссе никто не разрешит взлетать/приземляться. Ездить по дорогам ему нужно лишь для того, чтобы добраться до ближайшего аэродрома от своего гаража.
WildSoft
+3
WildSoft, 1 Июля 2010 , url
Тогда это не летающий автомобиль, а ездящий самолет.
alex_ant
+4
alex_ant, 2 Июля 2010 , url
Так и есть, это самолёт со всеми вытекающими последствиями. Это не автомобиль а-ля «5-й элемент» или «Назад в будущее».



Официальный сайт: http://www.terrafugia.com/index.html
Svetlana Loukianova
+1
Svetlana Loukianova, 2 Июля 2010 , url
Обтекаемый такой! Я бы хотела получить такой в подарок;)
alex_ant
+1
alex_ant, 2 Июля 2010 , url
За 195 килобаксов можно купить ракету: Extra EA-300


Если полгода экономить на мороженом и подкопить ещё 40 килобаксов, можно купить чёртовски-стильную ракету за 225 K$: Zivko Edge 540


А ещё можно поддержать отечественного производителя и за 120 килобаксов купить душевную ракету: Су-26


Самолёт должен летать, а не ползать. :)
Svetlana Loukianova
+2
Svetlana Loukianova, 2 Июля 2010 , url
Решено! Точка! Буду экономить на мороженом, начиная с сегодняшнего дня:)
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 1 Июля 2010 , url
Жюв никогда не догонит Фантомаса.
voidmaster.isopenid.ru
+2
voidmaster.isopenid.ru, 1 Июля 2010 , url
Если такой транспорт получит массовое распространение, то придется выделять специальные коридоры — этакие "воздушные шоссе", дабы личный авто-авиатранспорт не мешал движению крупной авиации. Соответственно должна быть и своя диспетчерская служба для контроля этого потока.
Мне почему-то сразу представились летающие ДПС'ники и воздушные заторы возле крупных городов :-)
CedarMill
+1
CedarMill, 1 Июля 2010 , url
Хорошая идея!
Наши уже давно летают на Волгах :))


п.с. если серьезно:
в фильме "Пятый элемент (FIFTH ELEMENT, THE)" было наглядно показано, что у всех летающих-авто был свой летательный коридор:


можно также сделать, такие воздушные коридоры… ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать