К проверкам водителей на алкоголь в России добавится тест на наркотики

отметили
59
человек
в архиве
К проверкам водителей на алкоголь в России добавится тест на наркотики
Российским водителям в скором будущем при остановке сотрудниками ГАИ нужно быть готовыми пройти тест не только на содержание в крови алкоголя, но и на наркотики.

Директор ФСКН Виктор Иванов сообщил журналистам в Москве в понедельник, что в России разрабатывается наркотестер, которым предполагается вооружить сотрудников ГАИ. "К сожалению, сегодня наша промышленность не выпускает таких анализаторов. Мы разместили заявку через правительственные структуры на разработку таких тестеров с тем, чтобы это был недорогой инструмент, который могли бы использовать инспекторы", — сказал Иванов.
Добавил nik191 nik191 21 Июня 2010
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 21 Июня 2010 , url
Осталось добавить проверку гибддшников на вменяемость

nik191
+3
nik191, 21 Июня 2010 , url
"К сожалению, сегодня наша промышленность не выпускает таких анализаторов.
skrt
0
skrt, 21 Июня 2010 , url
зато выпускает ГИБДД. Он называет звук от количество хрустящих бумажек в руке. Если звук достаточен для услады — то наркотиков нет ))
Bicycle
0
Bicycle, 21 Июня 2010 , url
так ведь есть такие приборы. по крайней мере в челябинске
Leha34
+2
Leha34, 21 Июня 2010 , url
… у нас еще есть промышленность?
skrt
0
skrt, 21 Июня 2010 , url
есть, но за новости, показывающие то, что она есть (ближе к истине: появляется) — голосуют мало…
Bicycle
0
Bicycle, 21 Июня 2010 , url
конечно есть.
nik191
+1
nik191, 21 Июня 2010 , url
Правда, автовладельцы относятся к новой идее весьма скептически, полагая, что разработка и закупка наркотестеров для использования автоинспекцией — бессмысленная трата государственных средств. "Это — не государственный подход. По существу, в эпоху кризиса это разбазаривание государственных средств", — сказал "Интерфаксу" в понедельник вице-президент движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский. По словам Ольшанского, согласно КоАП РФ "проходить тест на состояние опьянения хоть алкогольного, хоть наркотического — это право гражданина, но не обязанность". Он добавил, что заключение о состоянии человека может дать только комплексное медицинское обследование. Ольшанский заявил, что они будут убеждать водителей отказываться от пресловутого "дутья в трубочку" и требовать освидетельствования у специалистов.

С его мнением солидарен лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. "Выделенные огромные средства будут попросту закопаны в землю. Установить наличие наркотика в организме человека может только комплексная экспертиза", — сказал Канаев "Интерфаксу". По его мнению, наркотестер, в случае его внедрения, послужит только дополнительным инструментом вымогательства взяток у водителей. "Мы в ближайшее время постараемся связаться с разработчиками этого прибора и попросить включить в работу наших экспертов. Необходимо изучить все "за" и "против" этого проекта", — сказал лидер ФАР.
jaik
0
jaik, 21 Июня 2010 , url
А его не до сих пор не было???
Bicycle
+3
Bicycle, 21 Июня 2010 , url
я считаю отбирание ВУ за употребление травки не честно. алкоголь держится в крови не больше 2-х суток, а травка боле 30 дней.
на днях у моего знакомого забрали на 1,5 года за то, что он неделю (!) назад покурил. — ну бред же!
den-rad.livejournal.com
+2
den-rad.livejournal.com, 22 Июня 2010 , url
Мне кажется, что ФСКН борется с легкими наркотиками, и за героин с кокаином.
Ujinnee
+1
Ujinnee, 22 Июня 2010 , url
Не Вам одному так кажется
RockSPb
+1
RockSPb, 22 Июня 2010 , url
RockSPb
0
RockSPb, 22 Июня 2010 , url
Кажется даже больше чем месяц.
На сколько я помню метаболы тгк откладываются в жировую ткань и находятся там более полугода.
Бред конечно тот еще
Лиман
0
Лиман, 22 Июня 2010 , url
куда смотрят правозащитники.
Нонна
0
Нонна, 22 Июня 2010 , url
Я должна буду, пардон, мочиться в баночку под пристальными взглядами ГИБДД-шников? Другого экспресс-теста пока, вроде, не придумано…
Добер
0
Добер, 27 Ноября 2010 , url
совсем сдурели уже! мало того что с этим новым законом о недопустимости алкоголя в крови полная суматоха на дорогах, штрафуют тех кто пил вчера а не сегодня, так еще и другой тест вводится, ппц! Я теперь вообще не пью, если нет возможности после энтеросгелем "закусить", он хоть выводит все быстро, а иначе всегда есть риск попасться гайцам по пути на работу с утра!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать