«Дорожные комиссары» из Первоуральска методично разрушают коррупцию в рядах дорожных строителей

отметили
160
человек
в архиве
«Дорожные комиссары» из Первоуральска методично разрушают коррупцию в рядах дорожных строителей
Юрист Алексей Каветских, предприниматель Дмитрий Гореликов и общественник Дмитрий Логиновских — сегодня главный кошмар для чиновников города Первоуральска Свердловской области. Созданная ими организация «Дорожные комиссары» методично разрушает коррупцию в рядах дорожных строителей. Выяснилось, что рядовым гражданам вполне под силу напрячь чиновников, не прибегая к акциям неповиновения, — строительная рулетка и здоровая дотошность оказались гораздо эффективнее.
В администрации Первоуральска с деятельностью «Дорожных комиссаров» смирились. Правда, в неофициальных беседах чиновники говорят, что для сложившейся системы власти такие активисты гораздо опаснее, чем митингующие шахтеры.
<...>
Проанализировав конкурсную документацию, комиссары выяснили, что администрация выделила деньги на ремонт перекрестка улиц Ленина и Строителей, притом что улицы эти… не пересекаются. Скандал получился громкий. Заместитель мэра Константин Болышев в разговоре с корреспондентом «РР» долго и сбивчиво объяснял, как же такое могло получиться, — чуть раньше он пытался объяснить то же самое горожанам. В итоге этот пункт из сметы вычеркнули, а вскоре комиссары, опять же со скандалом, в два раза урезали смету на очистку городских улиц.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 15 Июня 2010
Комментарии участников:
Mindwork
+40
Mindwork, 15 Июня 2010 , url
Вот это красавцы. Без каких-то провокаций просто работают. Как и Навальный.

Mindwork
+14
Mindwork, 15 Июня 2010 , url
Ну от ребят, я думаю, не подорожало :) Такие обычно работают на общественных началах. А так вы правы, это неэффективная система управления, когда проверяющий стоит над проверяющим, но ведь его тоже надо проверять — еще один проверяющий и так далее. Теоретически до бесконечности.
rocknroll
+4
rocknroll, 15 Июня 2010 , url
на все есть юридические хитрости… развитие права в разных странах шло по разным путям… однако результат должен быть один — реальное разделение властей, а не мнимое! очень приколькно, когда судей оставили без средств к существованию и лужков пролоббировал, чтобы в москве, как субъекте федерации, его властью он мог назначить им дотации, а остальное им как бы предложили самим "взять" натурой… почему в законе нет однозначной неприкосновенности судей, нет стопроцентной задолженности бюджетов по их высоким окладам? если бы судьям дали реальную власть и реальные деньги, то пусть даже не было бы в какоето время денег и были задержки зарплаты, но они бы их выбили со временем, а с достойным уровнем зарплат, знали бы за что страдать! если бы еще в начале 90-х казна должна была судьям по 5 косарей грина, они бы работали честно и все бы получили потом… далее, они бы прошли горнило черного пиара и компромата в 90-е и там бы отсеялось все что можно (тут я конечно уже утрирую и фантазирую, ибо все не факт, конечно, но так было бы правильно imho), в общем должно быть кому-то выгодно ловить преступников, а в нашей стране ЭТО НЕВЫГОДНО НИКОМУ, кроме во многих случаях метов, когда они еще могут нагреться, либо под заказ, а в остально принимают заявления только когда уже убийство… никто ж не работает по назначению и все это уже давно в тупике глубоком…
Fatal_error
+25
Fatal_error, 15 Июня 2010 , url
администрация выделила деньги на ремонт перекрестка улиц Ленина и Строителей, притом что улицы эти… не пересекаются
Круто! Новое слово в методике распила бюджета!
Нонна
+9
Нонна, 15 Июня 2010 , url
Просто за МКАДом в большинстве городов такие жуткие дороги, что для нас это такая же мегаактуальная тема, как "мгалки" в Москве. Поэтому общественные инициативы в этом напрвлении только привестствую, достало ездить по колдобинам — и это в областном центре…
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 15 Июня 2010 , url
хорошие дороги я видела только в Москве и некоторых южных городах. Екатеринбург, и Первоуральск в большей степени — это бездорожье.
jokerka
+1
jokerka, 15 Июня 2010 , url
ыыы, чем-то напоминает "зубатовские" курсы давнишние. наверное тоже прикроют такой метод на всякий случай.
deoxyribonucleic
+4
deoxyribonucleic, 15 Июня 2010 , url
МОЛОДЦЫ!!!
d41d8cd98f00b2
+5
d41d8cd98f00b2, 15 Июня 2010 , url
К сожалению, никого не посадили и не расстреляли. Поэтому не кошмар. Теперь коррупционеры будут читать ТЗ по распилу, обдумывать его немного, прежде чем аппрувить.
yache
+2
yache, 15 Июня 2010 , url
Методики и документы в студию!
P66g
0
P66g, 16 Июня 2010 , url
Методику распила??? :))
yache
+3
yache, 16 Июня 2010 , url
Методику противодействия распилу
P66g
0
P66g, 16 Июня 2010 , url
Вот. Вот оно. Ноу-хау, которое и будет приносить доход :))))
logikpur
+8
logikpur, 16 Июня 2010 , url
Методика, к сожалению, только одна — это упертость и энтузазизм.
Что касается имеющихся полномочий — то это целиком добрая воля мэра, которого самого задолбала безответственность дорожников.
Кстати то, что в статье названо "общественным советом" — это рабочая группа при общественном совете, созданная в этом году опять же по инициативе мэра. Но с нашей подачи, разумеется, которую мы продавливали 2 года.
Ну а документы — в данном случае СНиПы, ГОСТы из проекта КЗПА "Дороги по ГОСТу".
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 16 Июня 2010 , url
а мэр — это тот самый?
logikpur
+4
logikpur, 16 Июня 2010 , url
Мэр — это Федоров.
По поводу правдивости или неправды в публикации по ссылке о наркологичке — не уверен, что это правда.
X86
+7
X86, 16 Июня 2010 , url
Ваш комментарий содержит спам.
На сайте iportal.roqun.com вирусы. Т.е. вирусы, заражен компьютер.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 16 Июня 2010 , url
Давно известно, что вирусов не существует. Есть лишь вендузячие антивирусы, постоянно убеждающие своих хозяев в их существовании.

upd: Ох лол. По ссылке "бионическая вода", "монопродукты", а-хаха спасибо, доставило.
mumu
+1
mumu, 16 Июня 2010 , url
Хорошо конечно, но без поддержки сверху ничего бы у них не вышло. Все эти документы и сметы нужно откуда-то брать.

Да и скандал не всегда помогает решить проблему. Вот в Москве все знают сколько угрохал лужок на третье транспортное. Скандал был, а денег нет. Вот и всё.
rusinvent
+1
rusinvent, 16 Июня 2010 , url
"Дорожные комиссары" — прекрасная социальная инициатива!
Таких комиссаров в каждый город!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать