Реформа МВД завершена? Наблюдаем результат

отметили
65
человек
в архиве
Реформа МВД завершена? Наблюдаем результат
Президент Дмитрий Медведев подписал указ, по которому из центрального аппарата МВД РФ выводятся все оперативно-розыскные бюро и центры специального назначения. Таким образом, состоялось обещанное сокращение численности головного милицейского ведомства в два раза. По данным «Росбалта», это один из последних этапов реформы министерства внутренних дел.

Указ № 582 был подписан президентом еще 13 мая, однако на сайте главы государства появился только в минувшую пятницу. В нем Дмитрий Медведев «в целях эффективности борьбы с преступностью» вносит изменения в структуру милицейского ведомства. Все оперативно-розыскные бюро, которые находились в центральном аппарате (ЦА) МВД РФ, отныне будут иметь статус территориальных органов, работающих на межрегиональном уровне. Территориальными органами также становятся и центры спецназначения – ОМОН, ОМСН, СОБР. Отныне они уже не будут являться структурами ЦА МВД РФ.

За счет столь масштабного оттока сотрудников из центрального аппарата его штат уменьшится в два раза. Напомним, что в феврале этого года Дмитрий Медведев объявил, что численность работников подразделений центрального подчинения должна быть сокращена с 19 тыс. 970 человек до 10 тыс.
Добавил nik191 nik191 1 Июня 2010
Комментарии участников:
croatian
+2
croatian, 2 Июня 2010 , url
Молодец, Дмитрий! В тяжелое кризисное время пополним ряды бандитов. Уж не в продавцы и в искусство пойдут вчерашние милиционеры.
Sharrr
+5
Sharrr, 2 Июня 2010 , url
Их не увольняли, а просто перевели из федерального подчинения в региональное как я понял
rich439
+3
rich439, 2 Июня 2010 , url
А итог один, денег стало оставаться больше, особняки выше, яхты длиней.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать