Силовые методы "честной" конкуренции российского автопрома

отметили
23
человека
в архиве
Силовые методы "честной" конкуренции российского автопрома
Российское государство, похоже, почувствовало опасность китайских автомобилей для доморощенного автопрома. КамАЗ, чьим мажоритарным акционером является государство, выдвинул к своим дилерам требование не продавать китайские автомобили.

В своем письме к официальным дилерам от 24 января гендиректор ОАО "Торгово-финансовая компания КамАЗ" Ильфас Гатиятуллин выдвинул требование прекратить коммерческое сотрудничество с китайскими автопроизводителями, иначе КамАЗ угрожает сократить квоты, снизить размер базовой скидки за продвижение продукции или вообще порвать отношения с компаниями? поддерживающими китайские брэнды.

Комизм ситуации заключается в том, что дилер из Набережных Челнов, в адрес которого пришло письмо, торговал легкими грузовиками – то есть не конкурентами тяжелых КамАЗов. Не исключено, что на подобные шаги может пойти и крупнейший производитель легковых автомобилей – АвтоВАЗ.
Добавил ramstor ramstor 11 Февраля 2007
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Rebuyer
-1
Rebuyer, 11 Февраля 2007 , url
Интересно как отреагирует ФАС РФ на данное письмо, полностью противоречащее ФЗ "о конкуренции", который направлен на развитие конкуренции и ограничение монополистической деятельности

данный коммент дал рядом сидящий друг — Профессор кафедры государственно-правовых наук Российской Академии Адвокатуры :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать