Прокурор, задавившая ребенка в Волгограде, признана невиновной

отметили
175
человек
в архиве
Прокурор, задавившая ребенка в Волгограде, признана невиновной
Родителям погибшего в июне прошлого года Саши Колокольцева официально сообщили, что в действиях бывшего прокурора Елены Ивановой не нашли состава преступления.
Напомним, семилетний Саша Колокольцев погиб 21 июня 2009 года. В тот день он вместе с взрослыми родственниками переходил дорогу неподалеку от цирка. В какой-то момент Саша оказался на дороге один, и в этом время на ребенка налетел «Опель», за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова.

Следствие по факту гибели Саши с самого начала было запутанным и пристрастным. Родители погибшего мальчика настаивали на передаче всех документов в следственное ведомство другого региона, чтобы не допустить заинтересованного влияния коллег Ивановой.
Добавил Alexei Alexei 18 Мая 2010
Комментарии участников:
Alexei
+6
Alexei, 18 Мая 2010 , url
а в голову так и лезет: признана невменяемой…
klinton11
0
klinton11, 18 Мая 2010 , url
все в порядке, возможно уже и повысили
sarmatt
0
sarmatt, 19 Мая 2010 , url
Повысили?
Ну может тогда нужно её поздравить СМСкой на сотовый?
Andrew_Lvov
+1
Andrew_Lvov, 19 Мая 2010 , url
Вы хотели сказать "повесили"?
klinton11
+5
klinton11, 18 Мая 2010 , url
02.07.2009
Вчера родители Саши Колокольцева, который погиб 21 июня под колесами иномарки прокурора Елены Ивановой, направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру правительства РФ Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке. Они попросили, чтобы дело по гибели их сына рассматривалось в другом регионе России, поскольку у семьи есть основания полагать, что обстоятельства ДТП фальсифицируются, чтобы коллега следователей избежала тюрьмы.

Как утверждает мама Саши — Татьяна Колокольцева, не исключено, что Иванова была пьяна, но не подтверждать, ни опровергать эту информацию следствие отказывается. Не разглашает оно и результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови волгоградского прокурора. Сейчас родственники погибшего мальчика активно ищут очевидцев ДТП, которые могли рассказать, что случилось в то воскресенье на самом деле.
lasha
+9
lasha, 18 Мая 2010 , url
Да, закон — тайга, медведь — прокурор.
ramelito
+11
ramelito, 18 Мая 2010 , url
Этак скоро появится общество Линча и Робины Гуды которые будут мстительно рубить бошки.

Dronis
+7
Dronis, 19 Мая 2010 , url
Если власть не перестанет заниматься дуристикой, так и будет.
d41d8cd98f00b2
+6
d41d8cd98f00b2, 19 Мая 2010 , url
Она прокурор и знает. Если непреднамеренно сбил человека вне зебры, то будешь невиновен на 50%. Если докажешь, что не мог остановиться до человека — то вероятность возрастает до 80%. Надо с места ДТП не сваливать, оформить все бумаги и с тяжелым сердцем ехать домой. В новости намеренно ничего про обстоятельства не сказано, хотя такие случаи происходят каждый день. Эта новость от остальных случаев отличается лишь тем что сошлись две крайности: маленький ребенок и прокурор-законник. А по сути: ребенок как-то внезапно один оказался на дороге, не на зебре. Виноват во всём естественно водитель, ога.
NeoChapay
+2
NeoChapay, 19 Мая 2010 , url
Вобщет водитель как управляющий транспортным средством повышеной опастности по моему всегда виновен… или я не прав…
Dronis
0
Dronis, 19 Мая 2010 , url
Ага, всегда… Мне кто-нибудь под колёса бросится — тогда как?
NeoChapay
+3
NeoChapay, 19 Мая 2010 , url
В пдд вроде пункт есть мол должен следить и предугадывать… :)
Dronis
0
Dronis, 20 Мая 2010 , url
Нет такого пункта… вроде бы. Я не встречал такого… Я что, Вольф Мессинг? К счастью, или к сожалению, но такого дара у меня нет.
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 19 Мая 2010 , url
Мне кто-нибудь под колёса бросится — тогда как?
Если не отмажут — сядете, как управлявший источником повышенной опасности. Так что, уезжая из дома, на всякий случай прощайтесь с родными.
klinton11
+1
klinton11, 19 Мая 2010 , url
я вам уже объяснял все обстоятельства, а вы за свое
Dronis
+1
Dronis, 20 Мая 2010 , url
Не знаю, может чего-=то не понял я...
Вот пример: мужик один из нашей станицы пристроился в Гремании работать. Ну и однажды поздним вечером насмерь сбил на переходе (!) человека. Свидетелей не оказалось. Приехала полиция. Проверили, не пьян ли он, взяли с него объяснение, о том, что пешеход выбежал на дорогу перед машиной. Потом провели проверку на предмет не были ли они в ссоре с жертвой (на возможный злой умысел), провели экспертизы, проверили исправность машины и дело закрыли в виду отсутсвия состава преступления. Логика такова: пешеход нарушил правила, выскочив на проезжую чесать, пред близко идущим транспортом, доказать иного полиция не могла и сработал принцип презумпции невиновности: раз доказать не можем, значит, невиновен. Но всех подробностей, я, конечно, не знаю. И, кажется, он говорил, что со страховки, всёх компесацию выплатили.
Я к тому что реально водитель не может всё предусмотреть. И кесли мне кинутся (а может, это самоубийца) — я всё равно виновен? Раз ехал, стоят две дуры на дорогее, да ещё в районе крутого поворота и во время дождика. Тратуар разбитый там, его лужами и грязью затянуло, а им поболтать захотелось. Ну и встали на дороге, зонтиками прекрылись и языком молотят. Ладно бы одни, но с одной из них ребёнок был лет пять, от силы. И он свободно скачет вокруг них. Я когда ехал, "зонтики" увидел, но с моей стороны вдоль дороги ограждения стоят и за ними ребёнка я не видел. На счастье, заметил, что встречная машина вдруг метнулась на обочину, перелетела небольшую канавку и остановилась на площадке перед аптекой. Ещё ничего не поняв, я сбросил газ и переставил ногу на тормоз. А через секунду, чуть педаль не сломал. Посреди дороги стоял малышь и чего-то рассматривал у себя под ногами. Дура из под зонтиков рот на меня раскрыла. Я вызверился и, несмотря на своё миролюбие, двинул её в нос. Она взялась орать, что мужу расскажет. Тут мужик из встрешной машины подходит и говорит ей: "Иди рассказывай. Я и сам расскажу. Он тебе тогда сам еб… раскрошит." Ну, короче, разошлись. Так вот, если бы с тогда сбил мальчонку, я был бы виноват? Это при том, что 1) его мать грубо нарушила ПДД, 2) я реально не имел возможности избежать столкновения и если бы не встречная машина, которая по сути, предупредила меня об опасности...
В общем, я не могу таких вещей понять.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 19 Мая 2010 , url
Правила Дорожного Движения содержат законы и нормы для всех возможных участников движения, в том числе и для пешеходов. Незнание ПДД не освобождает от ответственности как водителей, так и пешеходов.
precedent
+3
precedent, 19 Мая 2010 , url

У него "ответственность"?..
Dronis
0
Dronis, 20 Мая 2010 , url
Это эмоции. Пацана жалко — согласен. Но и он должен соблюдать их. Вернее, сопровождающие его взрослые должны обеспечить соблюдение ПДД с его стороны. Во всяком случае, у нас в Краснодарском крае есть такой Закон.
precedent
-3
precedent, 20 Мая 2010 , url
Нет, это — не эмоции. Если водитель проезжает мимо школы, детского сада, театра, места скопления людей, он, и без специальных знаков, повинуясь здравому смыслу, добросовестности и ответственности, должен управлять ИПО с бОльшей осторожностью и осмотрительностью. В т.ч. обращать внимание на движение пешеходов по тротуару, около пешеходных переходов, на движение пешеходов в сторону проезжей части (дороги), и это — не общие требования, а меры, без которых не возможно исполнении ПДД под пунктом 14 Правил.

Это — не нормально, когда проезжая пешеходный переход, водитель предварительно не убедился в безопасности движения, не бросил взгляд на тротуар, это — как минимум неосторожная самонадеянность.

Что касается исполнения обязанностей лицами, сопровождающими малолетних детей (которые не несут ответственности в силу ст.2.3 КоАП РФ и ст. 20 УК РФ)то, полностью согласен с Вашим замечанием.
И вот неисполнение обязанностей по преследованию этих лиц наводит на подозрение в сговоре в обмен на отказ от свидетельствования против прокурорского работника (к которому повышенные требования к тому же)
Leha34
+2
Leha34, 19 Мая 2010 , url
… кто не знает о ее действиях сразу после дтп? ЭТО ЗАЯ 2!!!
RonnyBonny
+2
RonnyBonny, 19 Мая 2010 , url
Я вот не знаю как вообще в России, был только в Москве, но что-то мне подсказывает что и в других городах элементарно по пешеходному переходу не дают перейти, не говоря о том чтобы машина остановилась пропустить пешехода через две сплошных. Пора бы уже вести себя как в цивилизованном мире. а то что это за бред… объясните мне как можно убить человека, а милиция говорит что нет состава преступления… в шоке.
Dronis
0
Dronis, 20 Мая 2010 , url
У нас в Курганинске на пешеходном переходе пропускают. Причём, всегда. Даже удивительно. Единственное, есть дебилы, которые упорно переезжают дорогу по пешеходному переходу на велосипеде. Я сегодня видел одного такого, не утерпел, сказал ему об этом. Так он, гад, драться полез.
klinton11
0
klinton11, 20 Мая 2010 , url
В отличии от официальной версии, вот как описала произошедшее бабушка погибшего мальчика Александра Ивановна Колокольцева: (http://v1.ru/news/218294.html) «…На лошадках в горсаду детей покатала, вела их обратно. Своих внуков за руки держала, Саша рядом бежал. Стали по «зебре» дорогу в районе цирка переходить, машина, которая в первом ряду ехала, приостановилась, давая им дорогу. В это время из-за нее иномарка вылетела. Машина шла почти беззвучно, никто не заметил, откуда она появилась. Неслась на сумасшедшей скорости – 80 километров в час. Она со всего маху Сашу ударила, который в это время чуть вперед от всей компании забежал. Удар был такой силы, что внук подлетел в воздух. Так она, прокурорша эта, что за рулем была, судя по всему, растерялась и вместо тормоза на газ нажала. Если бы свернула в сторону или затормозила, Саша бы жив остался. А она ему по голове проехала – обоими колесами...»
Dronis
0
Dronis, 20 Мая 2010 , url
Если так то… Типичная картина (как я в Геленджеке чуть под машину вместе с женой не попал), одна машина останавливается, а другая лезет на обгон.
Но… очень похоже на правду. К сожалению.
klinton11
0
klinton11, 20 Мая 2010 , url
Никогда не пользовалась интернетом, да вот пришлось.Знакомые сказали, что ведутся бурные обсуждения. ЛЮДИ давайте узнаем правду. Саше было бы 7 лет. В сентябре мы пошли бы в 1 класс. Мой мальчик не был невминяемым мы легко поступили в гимназию без блата и денег. Среди садиков Волгограда группа моего сына заняла 2 место по ПДД совсем недавно. Он всегда подсказывал мужу где какой знак, чтобы вдруг папа не нарушил. ПРАВОТУ моих слов вы можете узнать в садике 351 тел.944960. А теперь злополучный день в деталях. Утром встали как обычно, Саша как всегда раньше всех. Спальни у нас нет, спим в зале. САША начал шуршать, греметь. Я открыла глаза: "Саша, совесть есть?" "Я к деду хочу"- попросил он. Накануне дед пообещал дать поиграть в компьютер, а он как все мальчишки его возраста любил играть. Но родителям как всегда некогда: дела, заботы, все жутко неотложное. Отвезли только в 12 часу.
22 ИЮНЯ у родственницы юбилей, денег на хороший подарок как всегда нет. "Испеку торт"-подумала я. У меня было всего 5 часов. В 17.00 моих детей(у меня их было двое САШЕНЬКА 7ЛЕТ и КСЮШЕ 3года) пригласили на день рождения наши друзья. Я была спокойна дети у бабушки с дедушкой, да и гостей полный дом(родственники приехали с Севера с двумя ребятишками). Муж поехал к родителям(блого живем совсем рядом)уложить детей на дневной сон. Я все успевала. Муж уложил дочку, а сын как и частенько отмазался:"Пап, я не хочу". Муж вернулся, я нагладила нарядные вещи. ВОВА(муж) спрсил:"Домой детей привести?". "Да не надо"- ответила я-"по дороге заберем, у родителей переоденем". Когда приехали удивились. Тихо дома, никого нет, только мои родители и КСЮ спит вместе с бабушкой. Навстречу вышел мой отец.
Мы с распросами что и где? Оказалось, что Сашенька с детьми родственников и их бабушкой ушли в Горсад. Я человек взрывной и вспылила:" Нам в гости, и так опаздываем, а вы отпустили" Оказалось, что дедушка не знал, а бабушка знала, да задремала. Сердце защимило, Саша(да и большенство детей)очень подвижный. Переходя через дорогу я всегда мертвой хваткой держу обоих(у нас с двух сторон дома оживленные дороги) Саша много раз пытался меня убедить, что он достаточно взрослый и сам может перейти:" Мам, я посмотрю по сторонам и быстро перебегу" И не один раз слышал от меня:"Не успеешь, машина быстрее!" Я даже с мужем отпускала с опаской(надежней самой), а он не чужой и конечно же для наших детей самый надежный. А потом подумала греха не будет, пусть покатается на каруселях, а на день рождения поедем через центр и заберем, в машине переоденем.
Стала в спальне наряжать дочь, из зала донесся вопль мужа:" Таня, Таня!" Выскочила в коридор и уже с лесницы услышала:" Сашку машина сбила". Я как была уже в платье, но еще в бигудях рванула за мужем. Еле успела он уже выежал на машине. По дороге позвонила Сашенькиному крестному(он уже был на месте), только и спросила:"Как сбила?", а в ответ"НАСМЕРТЬ". мужу наврала, что ногу сломал. Он ведь за рулем, а кругом машины и ЖИВЫЕ люди. Доехали, я взяла его за руку:"Не беги, нет его, нет". Он рванул:"Дура замолчи" Врач скорой преградил дорогу:"Не надо, дочка, не надо. НЕ мешай работать"
А теперь как говорится, что люди расказывают. Шли через дорогу от цирка в Городской парк женщина с тремя детьми, прошли одну полосу, трамвайные пути, остановились. Женщина(теща моего двоюродного брата)держала своих внуков(ИННОЧКУ 5ЛЕТ и ИГОРЬКА 8ЛЕТ) САША держал ИННОЧКУ. И водитель не мог не видеть переходящих, а переходящие видели машины.
Хоть в этом месте пешеходные переходы один на другом, ведь это детский центр, и в выходные полно детей, скорость у машин была приличной. Проехала черная машина, женщина проводила ее глазами, а впереди следующей (серой)мелькнуло что-то оранжевое. Женщина не сразу поняла, что это футболка САШЕНЬКИ. По словам женщины машина ударила Сашу, откинула вперед, догнала, протащила несколько метров и переехала двумя колесами. Серый опель остановился за пешеходным переходом метров в 10, не оставив никаких следов торможения. Я никого не оправдываю и никого не пытаюсь обвинить голословно, но водитель опеля (ЧЕЛОВЕК, ЖЕНЩИНА, МАТЬ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ) не зарыдалА, не подошла к сбитому ею ребенку, не убедилась жив ли он или мертв, а пословам ОЧЕВИДЦЕВ купила мороженное и ела одно за другим. А для чего я вас спрашиваю, не от того ли что от нее пахло алкоголем (по словам милиции и врача скорой помощи) и она пыталась это скрыть.
Вызванная ею поддержка сверкая корочками сказала:"не рвите -опу" Когда я приехала я и не подумала, что женщина в темно синем, коктельном платье, стоящая в окружении милиции в парадной белой форме и есть УБИЙЦА(пусть по неосторожности или еще как)моего кнопика. А кнопик потому что мелковат он для своего возраста, только недавно начал догонять сверсников, да так и не догнал. Я как бешенная орала не режте моего мальчика, не терзайте, но врачи скорой пояснили, что это уголовное дело и без вскрытия никак нельзя. По заключению судмедэкспертизы смерть не наступила от первого удара, причиной смерти стал раздробленный череп после наезда колес на тело. По словам ИННОЧКИ САШЕНЬКА сказал я отцепляюсь и сделал шаг вперед. Что двигало ребенком я не знаю, то ли он надеялся перейти до машины, то ли надеялся что пока он отвлекся на ИННОЧКУ она проехала, то ли надеялся на то что машина остановится одному Богу извесно. Но САША не бежал он сделал всего один роковой шаг.
ВИНОВАТА ЛИ Я- МОЙ ОТВЕТ КОНЕЧНО, ВЕДЬ РОДИТЕЛИ ВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ДИТЕЙ. ВИНОВАТА ЛИ ОНА РАССУДИТЕ САМИ, ПО-МОЕМУ ТОЖЕ ДА. Я человек верующий БОГ НАС РАССУДИТ, НО УПОВАЮ Я НА ОБЪЕКТИВНОЕ СЛЕДСТВИЕ И СУД ТОЖЕ. И пусть ее должность не повлияет ни на ваши осуждения, ни на оправдания. ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ Я НЕ СКРЫВАЮ НЕ ИМЕНИ, НЕ ТЕЛЕФОНА 89034784410. А кто из вас знает из СМИ что нибудь о ней кроме ее должности????????? Свидетели кто может помоч установить истину отзавитесь!!! Приходили к нам незнакомые люди, сказали её коллеги, предлагали помощь и оставили номер телефона. С ними разговариваривал муж. Спросил:"Кто она?".
помявшись те ответили: "зам. прокурора". Наверное человек не чувствует своей вины, подослал коллег.
Нам помошь не нужна у САШЕНЬКИ НА ПОХОРОНАХ БЫЛО БОЛЕЕ 150-И ЧЕЛОВЕК ВСЕ ПОМОГЛИ КТО ЧЕМ МОЖЕТ. ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МОЕГО СЫНОЧКА
Dronis
+1
Dronis, 20 Мая 2010 , url
Глядя на фотографию с места ДТП, плюс её слова… Делаю вывод, что бабушка переводила детей вне пешеходного перехода. Ребёнок был подвижный — рванул впкерёд. На один шаг? В данном случае, и этого может быть доостаточно. Но мать ребёнка не видела происшествия и следовательно, не могла определить "один шаг", или несколько. Тем более, что по словам самой бабушки, ребёнок "скакал". Иными словами вина взрослых, сопровождавших ребёнка, очевидна.
По прокурорше. То обстоятельство, что она ела морожено, якобы для того, чтобы забить запах водки… Извините, бред. Мороженым, запах алкоголя не устранишь. Ела (скорее — жрала), по причине нервного шока. Внешне спокойная… извините, ей по роду работы не такое видеть приходилось. Это как солдат впервые убивший, впадает в истерику, а спустя несколько дней пуляет в людей не задумываясь. Но Прецендент правильно в своём комментарии указал одно обстоятельство: видишь скопление людей, сбавь скорость, соберись...
По мне, виноваты обе стороны, а жертвой этих "сторон" пал мальчик. Но здесь проблема не бабушки и прокурорши, а всего нашего общества. У нас "Авось" сильнее здравого смысла.
Ехал два дняназад с одним. В спальном районе гонит километров 50. На дороге гусь. Начинает тормозить. Из-за несбалансированости тормозной системы, машину кидает по всей дороге. Водитель едва удерживает её на полотне. Хорошо рядом никого нет. Я говорю ему: чего дкелаешь. А он мне: но ничего же не случилось! И дальше — газу. При этом, увидел, что на переходе стоит "Газель" и кабачками грузится, выскочил ругаться: какого хрена на пешеходном переходе стоишь?
Вот и думайте.
Кто-то крови ищет, а я хочу лишь того, чтобы такое дело не повторялось. А для этого надо на себя посмотреть и с себя, а не прокурора начать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать