В магаданских кинотеатрах в эти дни небывалый аншлаг. Фильм "Утомленные солнцем-2" вызвал неподдельный интерес не только у старшего поколения. На него с удовольствием идут и школьники

отметили
69
человек
в архиве
В магаданских кинотеатрах в эти дни небывалый аншлаг. Фильм "Утомленные солнцем-2" вызвал неподдельный интерес не только у старшего поколения. На него с удовольствием идут и школьники
Мой дедушка участвовал в войне, он уже умер. Он очень много рассказывал о войне, но я не знала, как она начиналась. Но сейчас вот показали в этом фильме. Не могу даже высказать свои эмоции, это было настолько сильно. Не могла даже подумать, что все могло происходить так", — говорит зрительница Ирина Гинзбург.

Ветеран Великой отечественной войны Александр Смицкий рассказал: "Сам прошел почти всю войну. На фронт ушел 18-летним юношей. Сейчас, сравнивая реальные события тех лет и современный режиссерский замысел, твердо уверен Михалкову удалось передать все без прикрас и ненужных фантазий. И бомбили, и расстреливали, и жгли. Было. Почему не было? Это война, понимаете, война".

Главный герой фильма, переживший репрессии, особенно близок магаданцам. Здесь и сейчас живут дети и внуки репрессированных. О том, что происходило в страшных 30-х, колымчане знают не понаслышке. Но в киноленте Никиты Михалкова есть не только история, но и эмоции: чувства потерявшего родных героя понятны каждому.

Елена Кутилова, посмотревшая фильм, поделилась: "Видите, время прошло. Все это ушло вперед. И эффекты тоже здесь присутствуют. Наверное, по жанру эпопея. Видимо, у Михалкова был такой замысел. Я думаю, в этом плане ему удается. Масштабы большие".

Фильм "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова будет идти в магаданском кинотеатре еще несколько дней. Затем, возможно, показ продлят. Особенно большой наплыв зрителей здесь ожидают в предстоящие выходные. Для ветеранов Великой Отечественной вход бесплатный.
Добавил Alexei Alexei 7 Мая 2010
проблема (9)
Комментарии участников:
Molag Bal
+14
Molag Bal, 7 Мая 2010 , url
Категория выбрана верно!!! хахахаха

zelenik
+14
zelenik, 7 Мая 2010 , url
+1. Хорошая рекламная статья. Все социальные слои — ветеран, молодежь, и про эфыекты сказали, и про достоверность. Краси-и-иво. Жаль, что врут.
Molag Bal
+1
Molag Bal, 7 Мая 2010 , url
Почему хорошая? Банальный совок вести написали.
steppentiger
+8
steppentiger, 7 Мая 2010 , url
Интервью с Никиткой.
Это пиздец! Наше всё либо параноик, либо очень толстый тролль.
serg060
+2
serg060, 7 Мая 2010 , url
Теряет контакт с реальностью. Поймал себя на мысли, что своими поисками всемирного заговора и гиперболизацией кого-то он мне напоминает. И потом вспомнил: путина напоминает.
steppentiger
-2
steppentiger, 7 Мая 2010 , url
Напомните, пожалуйста, когда Путин последний раз искал всемирный заговор.
serg060
+6
serg060, 7 Мая 2010 , url
Ну как же… по телеку постоянно жужжат: ПРО, оранжевые революции, наступление НАТО. Цензура на ТВ… на первое мая по телеку были только флаги "единой россии", про митинги оппозиции ни слова… боится
cosmosFM
0
cosmosFM, 8 Мая 2010 , url
Путина?
Пушкина!
MonGeneral
+4
MonGeneral, 7 Мая 2010 , url
Затем, возможно, показ продлят.… Для ветеранов Великой Отечественной вход бесплатный.
ИНтересно, сколько НСМ заплатил Вестям за такую подводку? Зная расценки — немало тонн))
Alexei
+8
Alexei, 7 Мая 2010 , url
Причем написанную таким топорным совковым агитязыком!
MonGeneral
0
MonGeneral, 7 Мая 2010 , url
Реальный образец антипропаганды. Ощущение, что использовался опыт одного из ветеранов "холодной войны" ))
Alexei
0
Alexei, 7 Мая 2010 , url
чтоб реальнее казалось. погружение в те времена, так сказать
MiGA
+9
MiGA, 7 Мая 2010 , url
в Магадане что показывают, то и смотрят. Чо там ещё делать?
manny21
0
manny21, 7 Мая 2010 , url
Не мешайте ньюсхантерам заблуждаться. Они этого не любят.
X86
+1
X86, 7 Мая 2010 , url
Вот что увидел я.

Фильм показывает ужас войны. Фильм показывает, как многолико Зло, и как оно умеет прикрываться великими идеями, «целесообразностью», «масштабами планов» и даже «доброй улыбкой вождя». Фильм показывает трагедию великой нации, когда власть в стране принадлежит изуверам, для которых человек – лагерная пыль, а армии и народные массы – пешки в их стратегических и подковерных играх.

Этот Фильм есть приговор власти, построенной на лжи, насилии и изуверстве. Этот Фильм говорит о том, что даже великая нация может быть запутана собственной властью, запугана ее террором против лучших ее сынов, и стать жертвой сначала своей власти, а потом – и жертвой внешнего агрессора. Фильм говорит о том, что за Родину надо воевать, что к войне нужно готовиться, а воевать надо умело и таланты беречь, и как страшно, если за войну берутся непрофессионалы или негодяи.

Фильм говорит о том, что в конечном счете войну всегда выигрывают те народы, которые воюют за свое Отечество, за свое выживание, за свои идеалы, и чьи цели в войне нравственны. А приходящие воевать в чужую страну для поживы все равно обречены на поражение, и их не спасут ни красивые лозунги для повода к войне, ни какое бы то ни было техническое превосходство.

Фильм предупреждает, что нет таких задач, которые надо выполнять «любыми средствами и любой ценой». Фильм показывает, что даже на страшной войне человек остается человеком, если он верит в Отечество, верит в Бога, верит в товарища и готов отдать жизнь «за други своя»; как важно жить и умирать достойно.

Это значит, что Никита Михалков говорит нам о том, что должны знать и чувствовать все нормальные люди, о тех ценностях и истинах, которые вечны и всечеловечны, и следование которым только и делает человека Человеком.

Как человек военный и воевавший, хочу сказать, что фильм Никиты Михалкова «Предстояние» – это самый сильный антивоенный фильм современности и самый сильный антисталинский фильм, это фильм о наших великих и несменяемых исторических национальных ценностях, о наших изумительных людях и о нашей Великой Победе.

Нам представляется, что этот Фильм есть бой Никиты Михалкова в траншее последнего рубежа обороны Москвы и России.

Но это и фильм – предупреждение всем тем, кто все еще лелеет свои похоти нашего порабощения, извне или изнутри. Все тщетно: Победа будет за Нами!!!

Спасибо Вам, товарищ Никита Сергеевич Михалков, за фильм и за стояние в Правде! Мы – с Вами, т. к. так же убеждены, что «Не в силе Бог, а в Правде!»

http://kino.km.ru/magazin/view.asp?id=5305329F1A2242C5871CE11786151533
Alexei
+1
Alexei, 7 Мая 2010 , url
Бляяяяяяяяяяяя…
X86
0
X86, 7 Мая 2010 , url
ага.
X86
0
X86, 7 Мая 2010 , url
Но в одном он прав. Фильм действительно антивоенный.
axes
+2
axes, 7 Мая 2010 , url
Смотрел это калище в утреннем выпуске "Россия 24"-Люди выходят из зала, а сказать-то и нечего… В зал напихали пенсионеров и школьников.
"В войну и правда убивали"(с)-просто шедевр…
Dimas_mag
+1
Dimas_mag, 8 Мая 2010 , url
эээм, извините товарисчи, я вот с магадана
где там у нас аншлаг? да еще и небывалый?

категорию для новости действительно очень точно выбрали)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать