Минпромторг: Россия должна превратиться в крупнейшего экспортёра автомобилей

отметили
51
человек
в архиве
Минпромторг: Россия должна превратиться в крупнейшего экспортёра автомобилей
Ориентированный на потребителя результат программы развития отечественного автопрома сегодня кажется фантастическим. За десять лет российские автозаводы должны перейти с архаичных моделей 70? х годов прошлого века на автомобили, отвечающие требованиям безопасности, надежности, экологичности и экономичности. И главное — охотно покупаемые за рубежом.

Средства для достижения этой цели также обозначены в программе: разработка и производство инновационных технологий, модернизация и открытие новых автомобильных производств. Главный государственный интерес — налоговые поступления всех уровней.

Десять лет для глобального изменения целой отрасли промышленности не срок. В том же, что оно должно стать глобальным, сомневаться не приходится. В частности, на парламентских чтениях «О законодательном обеспечении автомобильной промышленности», предшествующих принятию документа, была озвучена цифра 1,5 млн автомобилей. Речь шла только о машинах, которые ежегодно должны экспортироваться Россией.

Общее же число автомобилей, которые согласно директиве ежегодно должны выпускаться в России, в 2020 году должно составить не менее 4 млн штук.

Впрочем, пока ни у государства, ни у отечественных автозаводов ничего, кроме желания догнать лидеров мирового автопрома, нет. Главный российский автогигант сидит на денежной игле дотаций, поглотив уже более 90 млрд руб.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
croatian
+1
croatian, 5 Мая 2010 , url
Поживем — увидим. Пока что, государство впереди планеты всей, по разбазариванию накопленного.
godzila
+8
godzila, 5 Мая 2010 , url
Должна так же запустиь космический корабль на луну, наладить производство новых самолетов (сухой суперджет помним?), решить жилищьную проблемму и жить при комунизме. П#$дить — не мешки ворочить.
MiGA
+1
MiGA, 5 Мая 2010 , url
ага, а про китай наверное забыли? Через 10 лет он станет главным мировым экспортёром авто. Или наши хотят собирать авто аналогичные по качеству и дешевле китайцев? очень сомневаюсь.
bazalt
0
bazalt, 5 Мая 2010 , url
отлично...
Россия — экспортер смерти


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать