Сотрудники правоохранительных органов пытаются помешать проведению флэш-моба представителей Общества синих ведерок

отметили
134
человека
в архиве
Сотрудники правоохранительных органов пытаются помешать проведению флэш-моба представителей Общества синих ведерок
Акция проходит в эти минуты в центре Москвы. Участники мероприятия выступают против злоупотребления спецсигналами на дорогах. Сейчас на месте события находится наш корреспондент Алексей Гусаров.
Организаторы флэш-моба говорили, что не подавали уведомления об акции властям, потому что это просто прогулка, которая не регламентируется законом.
Акция Общества синих ведерок стала ответом на инициативу депутатов Госдумы, которые предложили ограничить использование автомобилей на акциях протеста.
Добавил nik191 nik191 2 Мая 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
nik191
+1
nik191, 2 Мая 2010 , url
Слышал сообщение от Гусарова, что милиция уже задержала около 10 человек, признав их участниками манифестации, т.к. на одном из ведерок была надпись.
Mangol
+22
Mangol, 2 Мая 2010 , url
где Медвед?! демократия опасносте…

Типок
+9
Типок, 2 Мая 2010 , url
Паника паника! Народ собирается, лидер не известен, изоляторы не резиновые.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 2 Мая 2010 , url
ситуация напоминает соляной марш Махатмы Ганди.
skrt
+5
skrt, 2 Мая 2010 , url
пока — нет. Соляной марш стал первой весточкой к грядущей независимости Индии, когда многие организации ратовавшие за независимость подняли головы. Да и лидер был известен.

А тут пока явление самоорганизации хаоса.
Silence
-2
Silence, 2 Мая 2010 , url
Сравнили жопу с пальцем.
precedent
+1
precedent, 2 Мая 2010 , url
А синие надувные шарики можно?
Лиман
0
Лиман, 2 Мая 2010 , url
А синие надувные шарики можно?
Можно. В Сыктывкаре все можно. :)
precedent
+2
precedent, 2 Мая 2010 , url
Да, но у нас нет проблем со спецсигналами. А если уж особо высокие гости, так маршруты кортежей выстраиваются так, что не затрудняют движение остальным. Для этого есть сопровождение ДПС. Что касается руководства, то у нас оно может и где — то в чем- то оставляет желать лучшего (как правило ввиду отсутствия надзора за избытком корпоративности в оплату за отсутствие должной самостоятельности), но не гордое, может и пешочком пройтись. И ничего.
Это барство не наша болезнь
skrt
+10
skrt, 2 Мая 2010 , url
не знаю, можно или нет, но я Вам шарик подыскал:

Лиман
0
Лиман, 2 Мая 2010 , url
странно, почему такая актуальная новость еще не в топе.
skrt
+10
skrt, 2 Мая 2010 , url
все с вёдрами на улице тусуются )
Лиман
+9
Лиман, 2 Мая 2010 , url
А я чем хуже. Пойду и я пройдусь по своей деревне. :)
skrt
+7
skrt, 2 Мая 2010 , url
ведро не забудьте! )
Лиман
+2
Лиман, 2 Мая 2010 , url
Действительно, чуть не забыл, а то челам так не понятно будет, что я протестую. Люди у нас в провинции совсем не секут фишку
флэш-моба
:)
skrt
+2
skrt, 2 Мая 2010 , url
точно. Всё. Берите ведро и толкайте просвещение в массы )))

Только поосторожнее с женщинами )) не больше одного ведра в руки и без коромысла!!! )
precedent
+3
precedent, 2 Мая 2010 , url
Лиман, после Вашего "крика в форточку", последовали превентивные мероприятия от Батьки в Беларуси.
И вот опять Вы со своими рацпредложениями по формам протеста.
Все, теперь ждите: на Украине приравняют человека с коромыслом к транспортному средству. В свете восстановления порядка на дорогах.
Dronis
0
Dronis, 2 Мая 2010 , url
Я с горшком ходил… С детским и красным… За то с пластамассовым.
skrt
0
skrt, 3 Мая 2010 , url
срочно покупайте синий ))
Dreammaker
0
Dreammaker, 2 Мая 2010 , url
Кто-то уже пофиксил :)
u.nik.myopenid.com
+12
u.nik.myopenid.com, 2 Мая 2010 , url
Зато эти символы органы очень даже одобряе.

Первомайская демонстрация в Санкт-Петербурге:


precedent
+8
precedent, 2 Мая 2010 , url
А что Вас расстраивает? Управление этой категорией граждан отработано в течении ста лет. Они не представляют опасности. А Вы должны быть искренне благодарны нашей мудрой власти, за то, что эти люди не порвут Вас в клочки за праведные порывы открыть им глаза.
Нет, конечно, Вы можете им приводить сравнения, проводить ликбез, объяснять, что самоуничтожение- не самая лучшая национальная идея.
И даже ссылаться на "рулевого обоза" Владимира Путина, в угоду восприятию к авторитету: цитировать его слова о том, что не могут быть оправданы такие жертвы, какие понес народ в СССР.
А еще расскажите им. про то, что авторитаризм всегда своя рука владыка, произвол, влияние магнитных аномалий на психику, и в итоге всегда коррупционное разложение. которое свело на нет героический подвиг советского народа, а сейчас рушит его остатки.
Много чего можете им поведать, я знаю.
Про независимый суд. про разделение властей, про то, во что выливается мнополизм во власти, коммерциализация госслужб и т.д. и т.п. Про технологии спецслужб даже можете рассказать.
Но помните, ровно в двенадцать часов… росчерком пера. Словом, им скажут то, что они ХОТЯТ слышать и снова разведут как кроликов, но прежде они сожрут Вас и почувствуют компенсацию за свою ущербность.
Пусть гуляют. Пусть эмоции находят выход. Годик- другой погуляют, надоест, большая часть народа будет относится сначала,… как к кришнаитам, потом, потом может и поприжмут и их, коль спроса не будет для науськиваний.
nik191
+8
nik191, 2 Мая 2010 , url
10 участников пешеходного флэшмоба, который сегодня провело общество синих ведерок, были задержаны в центре Москвы. как сообщает корреспондент "Эха Москвы", сотрудники ОМОН, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы. Они объяснили, что акция не была санкционирована.

Участники мероприятия шли без плакатов и без лозунгов. В качестве плаката сотрудники правопорядка посчитали синее ведерко с надписью: «Я мигалка!».


Osado
-1
Osado, 2 Мая 2010 , url
Мне вот интересно, сколько в России мигалок всего (кроме милиции, скорой и т.п.), и сколько из них находится в Нерезиновске?
Dronis
+7
Dronis, 3 Мая 2010 , url
Насколько мне известно, несанкционированные акции протеста пресекаться должны лишь в том случае, если нарушают общественный порядок, перекрыввают движение и т.д. Чегой-то наша доблестная милиция таким делами занимается? А потом жаловаьться начнут: ой, мы бедненькие, начальство нас посылает заниматься произволом, а мы не хотим, а народа нас не уважает, а мыж такие благородные… Ой...
Всё, пошёл за тазиком, чтобы було куда слёзы собирать.
shopos
+3
shopos, 3 Мая 2010 , url
что им эти ведерочники сдались.

веселый флеш моб

боятся синеведерочной революции?))
Nixxon
+8
Nixxon, 3 Мая 2010 , url
Боятся
dkonst
+7
dkonst, 3 Мая 2010 , url
Славный омон боится ведёрок!
davaeron
0
davaeron, 3 Мая 2010 , url
Не ОМОН боится, а те кто приказывают этому ОМОНу.
dkonst
0
dkonst, 3 Мая 2010 , url
В люьом случае если боятся значит уважают, значит путь верный
Nixxon
0
Nixxon, 3 Мая 2010 , url
ОМОН делает то, что ему приказывают.
Разговаривал с одним ОМОНовцем. Рассказывал как их привезли в Москву на укрепление. Марш геев. С одной стороны эти самые геи с другой коммунисты.
Так вот. Дана была задача не дать им сойтись в "танце".

Вот он и жаловался. Вроде силовики, а вроде пидоров защищаем…
Dronis
0
Dronis, 3 Мая 2010 , url
Нет. Хотят. Именно по этой причине так реагируют, чтобы народ разгневался и пошёл всё громить. Путин-Медведьев сами то боятсяна своих "помошников" (читай — главарей) наехать, вот и стараются народ разозлить. А потом виновато так скажут "помошникам": "Извините, Господа, сами видете что народ вытворяет. Как быдо революции настоящей не дошло. Давай-то-ка снимайт свои мигалки, а то ведь народ вёдра закинет и за вилы ухватится".
people_can_fly
0
people_can_fly, 4 Мая 2010 , url
Мое мнение — им глубоко фиолетово от этих синих ведерок. А разгоны — инициатива на нижних уровнях.
scas
-1
scas, 4 Мая 2010 , url
Многие не понимают отличий настоящего протеста от дебилизма. Настоящий протест отличается тем, что ставятся реальные цели и разрабатывается план их достижения. В данном случае целью является ограничение количества автомобилей со спецсигналами на дорогах. Ну дык и декларируйте открыто, что вы хотите. У нас есть организации автолюбителей, в них есть подкованные в законах люди. Сначала тщательно изучается законодательство на предмет наличия нестыковок. Противоречат мигалки закону такому-то и такому-то. Параллельно собираются подписи. Собираются видеоролики с особо вопиющими случаями с мигалками на дороге. И так далее, и тому подобное. Потом весь этот материал ложится в основу обращения в суды различных инстанций. На это нужны и деньги, и время, и усилия. А как вы хотели?

Тут отвлекусь немножко в сторону. Большинство граждан с ведерками, держу пари, считают власть сборищем жирных тупых скотов. Насчет первого и третьего они правы, жирных, как и скотов, там немало. Но вот с тупыми напряженка. Интересно, почему власти не "прислушались", а быстренько выдвинули соответствующий законопроект? Да потому что не видят никакой опасности для себя в этой акции. Недалекого ума человек всегда считает, что если его лишили законной возможности делать какую-нибудь херню, то он напугал власть. Это далеко не так. Когда власть осознает реальную опасность, она будет искать контакты и возможности договориться. Хороший пример был с аварией алтайского губернатора Евдокимова. Тогда автомобилисты выступили организованно и был результат.

bangui.livejournal.com/2125.html
Типок
-1
Типок, 4 Мая 2010 , url
есть примеры чтоб подкованные в законах люди добивались чего-то значительного?
Почему мы вообще должны доказывать, что мы не верблюды? Есть очевидная проблема. Если власть ее не видит, значит она все равно будет препятствовать на любых этапах, даже в судах, а потом все равно будет по старому.
scas
0
scas, 4 Мая 2010 , url
есть примеры чтоб подкованные в законах люди добивались чего-то значительного?

читать до конца комменты пробовали?
Хороший пример был с аварией алтайского губернатора Евдокимова. Тогда автомобилисты выступили организованно и был результат.

если потратить на это время будет куча потверждений. и суть даже не в подкованности в законах, а в установленной цели — одно дело цель поднять шум посельнее чтоб было больше 5 новостей в неделю — другое добиться конкретного результата

Почему мы вообще должны доказывать, что мы не верблюды?

конкретизируй кто это мы? Согласно приведенной логике зачем обращатся в прокуратуру когда я могу убить обидчика — очень надеюсь что в мы ты вкладывал себя одного ибо даже один кровный мститель это опасность обществу — лол.
Есть цивилизованные механизмы обратной связи для власти(правила) — не только в России живут по тем законам которые принимает власть. И это отнюдь называется не доказывать что "мы не верблюды".

Есть очевидная проблема.

я например пешеход — для меня проблема не столь очевидна.

Если власть ее не видит, значит она все равно будет препятствовать на любых этапах, даже в судах, а потом все равно будет по старому.

как то что власть не видит проблему связано с тем что все будет по старому? тем более "все равно"?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать