ГИБДД повышает штрафы в три-пять раз.

отметили
75
человек
в архиве
ГИБДД повышает штрафы в три-пять раз.
Теперь штрафы за неправильную регистрацию автомобиля или не произведенный вовремя техосмотр повышаются в три-пять раз. За нововведение автовладельцы должны благодарить депутатов Костромской области.

Накануне вступили в силу поправки в федеральное законодательство, увеличивающие штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, теперь составит от 300 до 800 рублей вместо 100 рублей. Управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, грозит санкциями размером от 500 до 800 рублей (ранее – 200 рублей).
Добавил latpost latpost 19 Апреля 2010
Комментарии участников:
croatian
+3
croatian, 19 Апреля 2010 , url
Мудаки и гандоны же! Дороги не ремонтируют, суки, зато на транспортный налог (который не целевой) бабкам пенсии повышают. Вот я перед летом поеду ходовку делать, не дай Бог в копеечку вылетит — буду на транзитах всю жизнь ездить, и хуй меня менты догонят.
catherina
+9
catherina, 19 Апреля 2010 , url
Вы, конечно, резко выговорились, но правду сказали. Дороги — ужаснее некуда. Ощущение, что специально к 65-летней годовщине им вернули военное состояние.
croatian
+1
croatian, 20 Апреля 2010 , url
Я не думал об этом, спасибо, что сказали. Теперь буду так шутить ))
umbrello06
+1
umbrello06, 19 Апреля 2010 , url
Мудаки — это те, кто ездит на раздолбанных машинах без техосмотра. За езду без техосмотра надо еще больше штраф сделать. Вы, конечно, можете возразить, что техосмотры все покупают, но, так или иначе, от этих мер количество "безопасных" автомобилей уж точно не уменьшилось бы.
nanosecond
+5
nanosecond, 19 Апреля 2010 , url
Мудаков следует поискать выше, среди управляющих системой. Техосмотр — это как бы государство отвечает за тех. состояние автотранспорта на дорогах. По идее. А на самом деле оно уже давно ни за что не отвечает, и превратило в ежегодный сбор податей, уравнивающих все исправные и неисправные авто. Лично мне иногда было намного приятней ездить с календариком с изображением талона техосмотра, иногда платя небольшие штрафы понятно за что чем ехать кормить эти и без того откормленные хари непонятно за что. Ненавижу. Да и не припомню новостей о ДТП по техническим причинам. Кто отвечает за свои поступки безопасно ездит и на раздолбанном авто. А кто не отвечает, тому и техосмотр не поможет.
croatian
-1
croatian, 20 Апреля 2010 , url
Стоп, причем здесь техосмотр и мудаки? Только мудак может такую связь выдумать. Человек должен знать, куда идут его налоги. Я не собираюсь бабкам пенсии оплачивать, платя налог за свою красавицу. Вам нравится платить за все то, что прикажут сверху — ваше дело, а лично меня при рождении наградили умением думать.

Плюс к этому, к дорогам техосмотр тоже необходимо применить. А то, блять, на салонной машине ходовку можно поломать месяцок поездив по рф-ским "дорогам".
Лиман
0
Лиман, 19 Апреля 2010 , url
Законопроект о внесении поправок в ст. 12.1 Кодекса России об административных правонарушениях был разработан депутатами областной думы Костромы. Костромские законодатели предлагали повысить штрафы за управление незарегистрированным автомобилем со 100 до 1 тыс. руб. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что ужесточение данной меры административной ответственности «будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога».
umbrello06
-1
umbrello06, 19 Апреля 2010 , url
Damage
0
Damage, 20 Апреля 2010 , url
в первый раз прочитал — "ГИБДД повышает тарифы в три-пять раз."


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать