Гаишник, незаконно ставивший дорожные знаки , получил два года условно

отметили
92
человека
в архиве
Гаишник, незаконно ставивший дорожные знаки , получил два года условно
Заместитель начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко в ЯНАО Алексей Заев получил два года условно за превышение должностных полномочий — он незаконно распорядился установить под Сургутом дорожные знаки, из-за чего несколько водителей лишились прав, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным следствия, Заев в сентябре 2008 года незаконно распорядился установить 18 дополнительных дорожных знаков "обгон запрещен", три знака "конец зоны запрещения обгона" и три знака "зона действия 1 км" на автомобильной дороге "Сургут-Салехард".

При этом был нарушен порядок внесения изменений в проект организации дорожного движения, а Заев, как сообщает прокуратура, таким образом хотел улучшить отчетность и увеличить количество выявленных административных правонарушений.

С 12 по 17 сентября 2008 года инспекторы ДПС за нарушение требований этих знаков составили административные протоколы в отношении 21 гражданина, а 11 из них лишились прав на срок четыре месяца.

Кроме того, из-за действий сотрудника милиции был нанесен ущерб в размере 34 тысячи рублей, которые ушли на установку и демонтаж дорожных знаков, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.
Добавил nik191 nik191 2 Апреля 2010
Комментарии участников:
startosfera.livejournal.com
+2
startosfera.livejournal.com, 3 Апреля 2010 , url
вопрос один — почему условно?
X86
0
X86, 4 Апреля 2010 , url
Первое преступление небольшой тяжести — это почти всегда условно. Или вы хотите всех пересадить и превратить в уголовников? То, что он не будет работать в органах и получит судимость — уже вполне хорошо.

А вот по поводу гражданско-правовой ответственности, что написал ниже evilKabab2, поддерживаю. На него люди могут иски подать, пусть выплачивает.
startosfera.livejournal.com
0
startosfera.livejournal.com, 5 Апреля 2010 , url
>>Или вы хотите всех пересадить и превратить в уголовников?
— Не всех, а только тех кто имеет отношение к власти.
pavlozavr
+2
pavlozavr, 3 Апреля 2010 , url
и еще вопрос — тем 11 "лишенцам" права теперь вернут?
evilKabab2
+4
evilKabab2, 3 Апреля 2010 , url
Там ущерба несколько миллионов от этой самодеятельности. Посчитать и выставить счет этому орлу, либо платит, либо на зоне отрабатывает.
Человек сознательно, и с вполне ясным мотивом, нанес ущерб обществу и подорвал доверие к властям… Какое нах условно??
P66g
0
P66g, 4 Апреля 2010 , url
И что? Теперь и знаки самим им ставить нельзя? Это ж повсеместная практика. А уж когда разметку на дорогах рисуют — это вообще песня. Почему то сразу знаки и разметка начинают противоречить друг другу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать