Популярная онлайн-игра отключена следователями ГУВД

отметили
68
человек
в архиве
Популярная онлайн-игра отключена следователями ГУВД
Одна из самых популярных онлайн-игр для мобильных телефонов «Варвары», размещенная на домене barbars.ru, 30 марта 2010 в 12.24 по московскому времени была остановлена сотрудниками УВД по г.Новосибирску, которые превышая свои должностные полномочия и указания дознавателя отключили и изъяли для обыска все серверы, принадлежащие компании ООО «Овермобайл», разработчика онлайн-игр.

Основанием для таких радикальных действий было Поручение дознавателя ОД УВД по г.Новосибирску о получении информации, представляющей интерес для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленного лица, разместившего порнографические материалы на сайте Glammy.ru — социальном сайте знакомств для мобильных телефонов.

Не смотря на то, что владелец сайтов, ООО «Овермобайл», проходит в качестве свидетеля и всячески сотрудничает со следствием, предоставляя всю имеющуюся информацию об IP-адресах и модели телефона, с которых была размещены материалы, нарушающие законодательство РФ, следствие решило арестовать и изъять все сервера компании, в том числе все офисные и личные компьютеры сотрудников компании.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Марта 2010
проблема (5)
Комментарии участников:
Webfreak
+9
Webfreak, 31 Марта 2010 , url
Вот уж действительно, "Варвары".
godzila
+14
godzila, 31 Марта 2010 , url
А телефонные операторы о том контенте, который у них передается. Производители бумаги тоже должны подумать, мало ли чего можно в тетрадке написать.
TNet
+8
TNet, 31 Марта 2010 , url
Строителей тоже под суд — у них в домах столько убийство происходит!
deti.kupali.konya
0
deti.kupali.konya, 31 Марта 2010 , url
ахах толстец
people_can_fly
+5
people_can_fly, 31 Марта 2010 , url
Отвечать за контент должен разместивший его! Требовать ответственности провайдера — тупиковая ветвь, ему для контроля не хватит ресурсов.
PS: Я Вас не минусовал.
Sharrr
+2
Sharrr, 31 Марта 2010 , url
а следовало бы
Max Folder
+14
Max Folder, 31 Марта 2010 , url
Что-то гораздо больше похоже на пи*ар. Эта "Самая популярная онлайн-игра для мобильных телефонов", про которую, я уверен, здесь все слышат в первый раз, а также "разработчик популярных онлайн-игр" в интернете упоминаются меньше, чем небольшая конторка, в которой работаю я.

X86
+3
X86, 31 Марта 2010 , url
Сейчас это новый тренд такой: Просишь знакомого следователя прикрыть свой ресурс на пару дней и все эти дни жестко пиаришься. Ну или просто через кого-нибудь пишешь заявление на свой же ресурс и все :)
Max Folder
+1
Max Folder, 31 Марта 2010 , url
Зачем осложнять? Можно просто вывесить на сайте жалобное обращение.
Может быть, его и вправду закрыли, но, если бы закрыли мои сайты, на которые ходят клиенты, я бы в первую очередь написал "Приносим извинения нашим клиентам блаблабла", а не про то, что я крупнейший и популярнейший.
Webfreak
0
Webfreak, 31 Марта 2010 , url
Видимо по примеру "Агавы", с другой стороны, надо же как-то простой сервера отыграть. Тут все сразу, не надо судить предпринимателя за то, что он пытается заработать денег.
kubig.blogspot.com
-1
kubig.blogspot.com, 31 Марта 2010 , url
Чё им там кто то шмотки не продал или на игровой кэш кинул?
Siberian
+5
Siberian, 31 Марта 2010 , url
ИМХО конкуренты заказали, менты просто выполняют заказ — убивают бизнес.
fth5efgnhd2
0
fth5efgnhd2, 31 Марта 2010 , url
Быдлосервисы для быдла.
max7
0
max7, 31 Марта 2010 , url
Дружное семейство Пудаков и Мутиных.
-7
 [вечный бан], 25 Апреля 2012 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать