Медведев предложил запретить вождение с любым уровнем алкоголя в крови

отметили
116
человек
в архиве
Медведев предложил запретить вождение с любым уровнем алкоголя в крови
Президент в соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации внес на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пояснительная записка к проекту федерального закона:

Законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Добавил trudoden trudoden 27 Марта 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
jour_vern
+10
jour_vern, 27 Марта 2010 , url
в каком смысле бред? законно допускается уровень алкоголя в крови водителя не более 0,3 промилле.
zLo5
+19
zLo5, 27 Марта 2010 , url
Этими законами "пользуются" все гаишники, использующие алкотесты, все лаборатории, делающие анализы и дающие заключения, а так же все суды принимающие решения на их основе. Вопрос только в самой норме, 0.3 ввели пару лет назад. Этот уровень легко получить от приема лекарств на спиртовой основе или даже за счет внутреннего метаболизма без всякого приема алкоголя и он до сих пор считался достаточным. Правда все равно блатата и бепредельщики ездят вдупель пьяными.

Непонятно — предлагаемые изменения ОТМЕНЯЮТ НОРМУ вообще?

klinton11
0
klinton11, 28 Марта 2010 , url
спасибо. сам не употребляю, поэтому не в курсе дел
aavezel.livejournal.com
+4
aavezel.livejournal.com, 28 Марта 2010 , url
то, что ты не употребляешь, не говорит о том, что у тебя в крови 0 промилле алкоголя. Алкоголь есть в лекарствах, растительной пище, соке, кефире и т.д…
Dronis
+2
Dronis, 28 Марта 2010 , url
Алкоголь в крови присутсвуе всегда. Организм его вырабатывает для собственных нужд.
pavlozavr
0
pavlozavr, 28 Марта 2010 , url
Логика, по-моему, очевидна: 3 года назад не было этой нормы — ездили, пили и бились насмерть, норму ввели — лучше не стало, даже хуже, по-моему, все равно ездят, пьют и бьются… Но если лучше не стало, смысл оставлять это правило?
zLo5
0
zLo5, 28 Марта 2010 , url
А чем смысл менять на еще более старое? Тем более что вводилось правило совсем не для "усиления" ине для "ужесточения" борьбы с пьянством за рулем, а его упорядочиванием и ведением в хоть какие то законные рамки. Введение четких норм и отмена произвола, например в стиле "опьянения неизвестным веществом" этого стоила.
Но если закон не соблюдается, то какая разница, что в нем написанно. Просто у кого то руки чешутся на властные кнопки понажимать.
pavlozavr
0
pavlozavr, 28 Марта 2010 , url
Старое — не значит плохое. На мой взгляд, внедрение нормативов с промилями было выгодно только производителям спиртометров:) ГАИшники, при желании, как раньше могли подставить, так и сейчас.
И, кстати, когда норму вводили, на всех углах кричали, что, дескать, у нас люди сознательные — сами понимают сколько пить и это будет эффективной мерой.
А оказалось, что у нас люди свою норму знают четко: "Упал — хватит!"
Уверен, что эти все послабления нам, россиянам, не подходят: ни по алкоголю, ни по разрешению оружия, ни по отмене смертной казни. Тупое копирование западных стандартов — не катит.
zLo5
0
zLo5, 28 Марта 2010 , url
Старое "плохое", не есть "хорошее".
Проблему всегда создают вполне конкретные обстоятельства и люди, а голосить за всех и на все времена — дурной стиль.
Dronis
0
Dronis, 28 Марта 2010 , url
А кто норму вводил? Не Единоросы ли?
ffunk
+14
ffunk, 27 Марта 2010 , url
После стакана кефира-то можно будет за руль садиться?)
jour_vern
+8
jour_vern, 27 Марта 2010 , url
будет новое поприще для взяток.
будут придираться, говорить, что есть в крови 0,1 промилле, лишим прав или плати. Почему вот это не учитывается?
Упрямый
+1
Упрямый, 28 Марта 2010 , url
Если поправки примут — то нельзя будет.
madwinterbear
+23
madwinterbear, 28 Марта 2010 , url
Содержательный заголовок… То есть с 0 тоже нельзя, да?

Упрямый
+17
Упрямый, 28 Марта 2010 , url
Сразу видно программиста :)
trudoden
+2
trudoden, 28 Марта 2010 , url
При случае передам РИАНу Ваше фэ ;)
fStrange
0
fStrange, 28 Марта 2010 , url
раз уж беретесь, передайте пожалста еще мое ФЕ, а лучше ФУ, за "научные" новости риана.
Dronis
+2
Dronis, 28 Марта 2010 , url
А он сейчас всё поддерживают. Выйдет постановление, обязывающее граждан срать на потолок, они поддержут. И найдут тому научные объяснения.
vgadalka.ru
+6
vgadalka.ru, 28 Марта 2010 , url
Опять антинародный закон.
С их деньгами и связями, все эти чинуши, могут и дупель пьяными ездить. А тут придется выпив валерьянки от руля отказываться.
fth5efgnhd2
+2
fth5efgnhd2, 28 Марта 2010 , url
Носилки, срочно носилки! Пациент начал бредить!
precedent
+9
precedent, 28 Марта 2010 , url
Эффект явления сотрудника ГИБДД водителю эквивалентен эффекту от потребления 50 гр водки.
Dronis
+3
Dronis, 28 Марта 2010 , url
Я сразу не понял. Перечитал — только тогда дошло. Сам по себе знаю. Еду- стоит. Сразу начинаешь дёргаться и ошибки делать. Я вообще стараюсь их объезжать, чтобы не общаться с ними. Неприятно почему-то.
Nightingale
+13
Nightingale, 28 Марта 2010 , url
Похоже становясь президентом, человек забывает о здравом смысле. Он же юрист, елы-палы. Почему блин в Америке, разделяют понятие алкогольного опьянения и наличия алкоголя в крови? И у них прибором проверяют только после того как полицейский проведет над человеком ряд проверок (те самые "пройтись по линии, руку к носу поднести, на одной ноге постоять". И только если сие не выполнил — отправляют на освидетельствование.

Это только у нас может быть такое что стоит гаишная машина, рядом фургончик медицинский и всех останавливаемых скопом гонят на проверку.
Zadddy
+2
Zadddy, 28 Марта 2010 , url
Хм… странное наше правительство
Svetlana Loukianova
-1
Svetlana Loukianova, 28 Марта 2010 , url
Двоякое у меня отношение к данному законопроекту. С одной стороны, ну не умеют наши люди вовремя остановиться, когда дело идёт об алкоголе, широка русская душа, поэтому при таком количестве ДТП разрешение выпивать, находясь за рулём, может привести к увеличению аварий многократно. С другой стороны, сейчас практически все за рулём, и я не представляю, чтобы было в Америке, если бы ввели полный запрет на алкоголь за рулём. Ввиду отсутствия общественного транспорта на большинстве территории страны, такой запрет немыслим, люди бы не смогли никуда ездить. России в этом плане полегче, но почему человек должен ехать в гости, толкаясь в метро, а не чинно и с удовольствием приехать на своём авто, если он законопослушно выпьет свою положенную норму и остановиться?
Только меня одно смущает: количество законопослушных граждан в стране.
fStrange
+5
fStrange, 28 Марта 2010 , url
у нас к сожалению проблема не в количестве законопослушных граждан, а в правопримененительной практике.

отдельные представители плевали на предыдущую редакцию закона, будут плевать и на новую

а платить штрафы будут лишь те у кого нет "связей"
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 28 Марта 2010 , url
У нас много проблем, в том числе и с законопослушными гражданами, так как я и вовсе не имею в виду тех отдельных представителей страны, которым закон не писан. Они скорее являются позором России.
Что касается правоприменительной практики, она несовершенна во всех областях российской жизни, но это не означает, что можно нарушать закон. Лучше постараться сорвать его принятие, хотя я и понимаю, что это-утопия. Предложите выход.
fStrange
+1
fStrange, 28 Марта 2010 , url
Предложите выход.
его нет.
все что можно предложить — маниловщина, потому что у меня нет рычагов влияния на решения власти, а она сделает по-своему.
Svetlana Loukianova
+1
Svetlana Loukianova, 29 Марта 2010 , url
А давайте представим, что у Вас есть рычаги управления. Я просто хочу понять, что бы Вы предложили. Помните, как говорили раньше: "Отрицаешь- предлагай!"
Dronis
0
Dronis, 28 Марта 2010 , url
У нас всё делается через… Сначала устанавливают "возраст согласия" на секс 14 лет, потом, кричат что это плохо и передвигют эту планку. Теперь с этими промилями. Можно, нельзя… А через некоторое время придумают ещё что-то. Дело не в этихпромилях, а в безответсвенности людей. Пьяный за рулём — преступники? Отлично. Так сажайте его! Ещё со школы помню формулировку, что преступление включает в себя две составляющие: нарушение Закона, плюс Общественная опасность. Если одной части нет — это правонарушение. Пьяный за рулём — обществено опасен. Значит его место в местах не столь отдалённых. Как только эта норма заработает, пьяных на дороге не станет. Так ведь нет, пускаются в демогогию, штрафы выписывают — бюджет наполняют. Я непью совершенно, так меня всё равно тормозили и пытались Акт писать. Даже в больничку возили. И в крови тоже эти самые промили находили, но не превышающее допосутимое количество.
А ещё лучше — телесные наказания ввести. Поймали пьяным за рулём — отвели к Судье, тот вынес решкение. Нарушителя на площадь и кнутом 40 горячих впороли. Другой раз ни он сам, ни кто-то другой в пьяном виде на дороге не покажется.
evilKabab2
+14
evilKabab2, 28 Марта 2010 , url
Идиот
sleepw41ker
+1
sleepw41ker, 28 Марта 2010 , url
Предлагаю так же применять одинаковые требования к здоровью водителей и космонавтов, а ещё ввести ежегодное испытание на центрифуге.
chop
0
chop, 29 Марта 2010 , url
вынужден с прискорбием констатировать — наш презик очередной некомпетентный долбоклюй, который ни в чем не шарит толком и везде лезет со своими глупостями.

для сведения выдох абсолютно трезвого здорового(!!!) человека может показать 0,1-0,25 (спросите мединциклопедию)
а выдох диабетика(у них в выдохе нашатырь, который детектируется на мусорских трубках) 0,1-0,3


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать