Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

отметили
109
человек
в архиве
За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы — и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.
Добавил Mopok Mopok 26 Февраля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
rocknroll
+20
rocknroll, 26 Февраля 2010 , url
ЕБАНАТЫ

marvellouz
+4
marvellouz, 27 Февраля 2010 , url
А их правильно и назвать то нельзя )))))
jour_vern
+6
jour_vern, 27 Февраля 2010 , url
извините, как правильно?
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 27 Февраля 2010 , url
На Вы наверно ;)
X86
+1
X86, 27 Февраля 2010 , url
Через "о" правильно :) Не надо оскорблять русский язык!
croatian
-2
croatian, 27 Февраля 2010 , url
Но почему? Мне кажется пишется через "а", ёба же? Йиэбонатэ =))
Лиман
-2
Лиман, 27 Февраля 2010 , url
Будьте внимательны! croatian это аморальная личность, это мерзавец дал взятку, чтобы не служить в армии. Такие как он разрушает нашу страну путем финансирования коррумпированных чиновников. Он позор нашей России.
rGizmo
+1
rGizmo, 27 Февраля 2010 , url
"Ебать" же проверочное слово
support_m
0
support_m, 27 Февраля 2010 , url
а как же проверочное слово?
blogman
0
blogman, 27 Февраля 2010 , url
Это не слово — это эмоции. В этом прелесть русского языка.
nikolaevbg
+16
nikolaevbg, 26 Февраля 2010 , url
мысль верная, а исполнение идиотско-советское — за несколько дней!!! оборудовать ремнями десятки тысяч автобусов. зато гайцам красота))

andoreast
0
andoreast, 27 Февраля 2010 , url
Практически у всех автобусов заграничного производста есть ремни безопасности для пассажиров. Вот у нас в крае на линиях практически только корейские автобусы, ремни есть у подавляющего большинства. Когда едешь, мещается замок, приходится его между седушкой и спинкой прятать
finans-inform
+4
finans-inform, 27 Февраля 2010 , url
Ощущение двоякое: с одной стороны ремни безопасности в автобусах нужны, а с другой осталось всего 3 дня, даже при большом желании — это крайне сложно. Хотя все как всегда.
memedvedov
+6
memedvedov, 27 Февраля 2010 , url
Ощущение как раз не двоякое, а вполне себе одноякое: тот кто подписал поправки, на автобусах не ездит, проблемы негров шерифа не интересует.
Dostaevsky
+2
Dostaevsky, 27 Февраля 2010 , url
На заметку. Я недели три назад ездил автобусным маршрутом Пермь — Березники (Пермский край). Там ремни были на всех сиденьях, так что кто-то уже заранее всё сделал.
allx
+1
allx, 27 Февраля 2010 , url
летом ездил на автобусе межгород тоже были ремни
marvellouz
0
marvellouz, 27 Февраля 2010 , url
Зато гайцы смогут бабло стричь с каждого автобуса ))
prostochel
+1
prostochel, 27 Февраля 2010 , url
Гоголь: "Записки сумасшедшего"
jour_vern
0
jour_vern, 27 Февраля 2010 , url
если я не ошибаюсь, это дело касается только ПАЗиков, ибо в Икарусах ремни уже есть. Поэтому оборудовать надо не так много автобусов, как представляется. ПАЗики постоят пока в гаражах, найдут старые Икарусы им на замену.
Другое дело, что ремни в Икарусах уже не застегиваются. Но это уже как в анекдоте "Мужик, ты только никому не говори, а то нас еще заставят и ваши ж*пы нюхать".
zLo5
+2
zLo5, 27 Февраля 2010 , url
Копнул поисковик. Это все давно уже обсуждается.
Но не думаю что от этого будет толк, корме явного неудобства для пассажиров и еще одной кормушки для гайцов.
И традиционно авральный метод внедрения не удивляет.
Вполне возможно что и на ценах отразится. Кто в конце концов за все инновации платит?
SpeedMoney
+3
SpeedMoney, 27 Февраля 2010 , url
ремни в старых Икарусах? не смешите))))
allx
0
allx, 27 Февраля 2010 , url
fth5efgnhd2
0
fth5efgnhd2, 27 Февраля 2010 , url
Закон не читал. Пользоваться пассажирам этими ремнями обязательно или они просто должны быть?
pers
0
pers, 27 Февраля 2010 , url
вроде как с каждого непристегнутого, если есть ремни, 500р.
перед выездом, смотрим на карту, считаем количество постов, умножаем на 500р и ложим в карман рядом с билетом :)
apazhe
0
apazhe, 27 Февраля 2010 , url
А нахуя? Какой в этом смысл?
Jo-Jo
+10
Jo-Jo, 27 Февраля 2010 , url
После аварии все сидят, как живые!
comander
+3
comander, 27 Февраля 2010 , url
ни разу не бился что ли?
apazhe
0
apazhe, 28 Февраля 2010 , url
В машине я пристёгиваюсь всегда. Но как-то привык, что в автобусах безопасность пассажиров обеспечивается другими средствами.

Хотя хуже-то точно не будет.
Bicycle
0
Bicycle, 27 Февраля 2010 , url
ну, типо, статистика нам какбэ говорит "пристегнись, пристегнись!"
X86
0
X86, 27 Февраля 2010 , url
Ну в междугородних автобусах обычно (при езде на высоких скоростях) при ДТП водителя сразу сминает в кабине, а пассажиры вылетают со своих мест и ударяются о пережние сиденья. В итоге у передних пассажиров серьезные травмы, в середине поменьше, сзади еще меньше. А те, кто сидели сзади на центральных сидениях пролетают через весь автобус вперед — насмерть.
zLo5
+1
zLo5, 27 Февраля 2010 , url
Автобус хрен просто так остановишь. Это если наткнется на что то не очень большое. если лоб в лоб тяжелым грузовиком то до середины трупы, дальше ни царапины. с легковушкой — трупы только в легковушке. у остальных ни царапины. ремни не при деле пока гайцы не появятся. за 2009 год в сшп погибло в автобусных авариях 17 человек. В остальных видах происществий — десятки тысячь. А ремешки небось от фирмы H1M1.
apazhe
0
apazhe, 28 Февраля 2010 , url
Это у вас гор нету. В наших краях обычное дело — водила заснул и на повороте наебнулся вниз. В некоторых местах на поворотах уже для новых крестов мест нету.
Dronis
0
Dronis, 2 Марта 2010 , url
Ага. Водила заснул, автобус на*… ся вниз, все пристёгнуты и все живы. А то что автобус рассыпался с зворвался — ерунда. Ремни безопасности всех спасли.
Dronis
0
Dronis, 2 Марта 2010 , url
Во! О том же и я хотел сказать. Нихрена безопасности это не добавит. А теперь смотрите: за каждого непристёгнутого с ВОДИТЕЛЯ штраф 550 р. Представляем себе картину:… (не сторонник мата, но сейчас буду материться. Извиняюсь. Путину и этим дебилам-законотворцам, надо бы почтиать. Опасаюсь, что в суд потянут).
Итак, картина: Едет автобус. Водила не на дорогу смотрит, а повернул ебальник в салон и высматривает как бы какой-нибудь опёздл не отстегнулся. А там у кого-нибудь жена на переднем сидении с кем-то заболталась, муж ревнивый вскакивает, посмотреть с кем. Водила бросает руль (или торомозит), бежит в салон и монтрировкой: "А, пидар, говорил тебе!" Короче, весь автобус в отключке от монтировки, за то все пристёгнуты. На посту гаишники. Страшно недовольны. Заходят, смотрят — все лежат пристёгнутые. Тоже недовольны. Но у них не монтировки, а дубинки. они к водиле: "Ты, чё, падла, вытворяешь? Нам тоже жрать охота". В итоге — все в больнице в реанимации. За то, с ремнями безопасности.
Вообще, кто-нибудь подумал, что если водитель будет не кнтролировать ситуацию на дороге, а будет контролировать ситуацию в салоне — все пассажиры быстренько отправятся в морг вместе с водителем, да ещё и с теми, кто попадётся на пути автобуса? Я поражаюсь этой стране, этим руководителям, этим дебилам, которых надо лечить у психиатра и которые почему-то нами управляют.
злой дядя
+4
злой дядя, 27 Февраля 2010 , url
За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности.

И катапультами
blogman
+3
blogman, 27 Февраля 2010 , url
И ГЛОНАССом
Darkinak
+1
Darkinak, 27 Февраля 2010 , url
На оставшиеся деньги проапгредим броню и докупим пулеметы на крышу.
X86
+1
X86, 27 Февраля 2010 , url
постановление правительства относится не ко всем автобусам, а только к тем, в которых ремни безопасности для пассажиров предусмотрены изготовителем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать