Новый способ уплаты «штрафа» сотрудникам ГИБДД: если нарушивший правила водитель не имеет при себе нужной суммы, ему предлагают подвезти деньги позже, предварительно позвонив на мобильник гаишника

отметили
89
человек
в архиве
Новый способ уплаты «штрафа» сотрудникам ГИБДД: если нарушивший правила водитель не имеет при себе нужной суммы, ему предлагают подвезти деньги позже, предварительно позвонив на мобильник гаишника
Запись такого разговора также имеется в распоряжении «Фонтанки». Мы предлагаем нашим читателям (а также представителям руководства УГИБДД) попробовать опознать своего коллегу.

В обеденное время 25 февраля читатель «Фонтанки» нарушил правила дорожного движения на пересечении Садовой и улицы Пестеля. Из-за снегопада он не увидел двойной сплошной и выполнил разворот в неположенном месте. Правда, остановить его на месте патрульная машина ГИБДД не успела, догнав лишь у Троицкого моста. Водителю предложили пересесть в милицейский автомобиль.

Там ему, как водится, объяснили, что совершённое им нарушение тянет на лишение прав. И якобы предложили «решить вопрос» на месте — за 5 тысяч рублей. У автовладельца такой суммы с собой не оказалось, о чём он и сообщил сотруднику постовой службы, представившемуся Александром (фамилию он не назвал), судя по знакам отличия — в звании капитана. Тот предложил подвезти нужную сумму в ближайшие дни, предварительно позвонив ему. Номер своего телефона он немедленно продиктовал.

На недоумённый вопрос читателя «Фонтанки» «а почему вы думаете, что я действительно что-то вам привезу?» капитан объяснил, что «земля круглая, нас много и обмануть нас, конечно, можно, но только один раз»
Добавил Alexei Alexei 26 Февраля 2010
Комментарии участников:
NoMan
+2
NoMan, 26 Февраля 2010 , url
А что здесь нового?
dbond
+6
dbond, 26 Февраля 2010 , url
Разводка, за разворот штраф 1000-1500руб., а не лишение ч.3 ст.12.5.
prt
-1
prt, 26 Февраля 2010 , url
Как тараканы!
vaqqq
+1
vaqqq, 26 Февраля 2010 , url
Как-то наблюдал из окна картину: ГАИ оснановиа на остановке автомобиль. Гаишник подошёл, поздаровался… А потом всё действие переместилос в гаёвую машину. Только автолюбитель бегал пару раз к своей и обратно… Вот эта система, когда приглашают в свои апортаменты — порочна. Сразу происходит расстановка позиций хозяин-подхозяин. Первое, что пришло на ум — поставить видеокамеры в машины (в рамках кампании борьбы с коррупцией) но мне сказали, что там они уже стоят… Это так?
nKognito
0
nKognito, 26 Февраля 2010 , url
Один в один произошло со мной пару лет назад в Туле… Даже фраза про круглую землю была аналогична… Пипец!
casual
0
casual, 26 Февраля 2010 , url
Гуманный подход =)
Besenok
+2
Besenok, 26 Февраля 2010 , url
Взятка в кредит :)
И ведь небоится капитан этот, мобилу свою дает, бабло как то принимать будет. А если купюры меченые, да с оборудованием казачок придет. Либо суперглупость, либо супернаглость.
outcast
0
outcast, 27 Февраля 2010 , url
Совершенно верно! В наше время, когда разговор можно записать даже на мобильник, используя его как диктофон, гаишники могут легко нарваться. На моём мобильнике уже есть подобный разговор, правда не с гаишником, а с начальником автошколы, который "предложил" принести деньги, чтобы мне отдали _мои_ документы. Хоть сейчас в суд иди.
finans-inform
0
finans-inform, 26 Февраля 2010 , url
Нафиг звонить, сразу бы предлагали подписать кредитный договор:) А так я думал недавний массовый арест гайцев, заставит их стать более осторожными… ан нет, им пофиг.
ramelito
+1
ramelito, 27 Февраля 2010 , url
Ну попросил бы составить протокол написал бы не согласен и в суде сказал что дорога была завалена снегом, судья бы назначила 500 рублей


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать