Глава ГИБДД пообещал бороться с пьяными депутатами и судьями

отметили
23
человека
в архиве
Глава ГИБДД пообещал бороться с пьяными депутатами и судьями
Сотрудники ГИБДД будут и впредь принимать меры, чтобы лица с особым статусом не ездили за рулем в нетрезвом виде, заявил главный автоинспектор России Виктор Кирьянов.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

«В случае, когда такое лицо находится за рулем в состоянии опьянения, сотрудник должен принять все возможные меры для прекращения дальнейшего движения транспортного средства. Если для этого есть острая необходимость, то, например, можно поставить перед автомашиной нарушителя патрульную машину», – пояснил глава ГИБДД.

Он отметил, что о факте нарушения гаишники будут сообщать в соответствующий орган – прокуратуру, посольство и т. п. «Представители соответствующих органов должны приехать на место происшествия для разрешения ситуации, в том числе для решения вопроса о транспортном средстве», – добавил Кирьянов.

Напомним, что новый административный регламент по работе ДПС, вступивший в силу в феврале 2010 года, запрещает инспекторам составлять протокол о нарушении ПДД и направлять на медицинское освидетельствование следователей СКП, прокуроров и судей. Гаишник теперь имеет право лишь сообщить о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству.

Между тем, если представители этой привилегированной группы находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то гаишник должен принять меры, чтобы отстранить такого водителя от управления автомобилем. Какие именно меры может принять сотрудник ГИБДД, документ не уточняет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Февраля 2010
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 26 Февраля 2010 , url
Ню- ню… Если только будет связь по вертушке.… и то. Мстя будет страшна


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать