Руководитель немецой благотворительной организации купил «Мазерати» на деньги пожертвованные бездомным

отметили
34
человека
в архиве
Руководитель немецой благотворительной организации купил «Мазерати» на деньги пожертвованные бездомным
Руководитель берлинской благотворительной организации Treberhilfe Berlin, оказывающей помощь бездомным, оказался в центре громкого скандала после того, как выяснилось, что для служебных поездок им был приобретен автомобиль Maserati Quattroporte, стоимость которого превышает 100 тысяч евро, сообщает Spiegel.

О том, что 47-летний Харальд Элерт (Harald Ehlert), работой которого является помощь обделенным, разъезжает на автомобиле класса "люкс", стало известно еще летом 2009 года, когда "Мазерати" засекли полицейские радары за превышение скорости: на участке с разрешенной скоростью 70 километров в час машина двигалась под 100.

Тогда не удалось установить, кто находился за рулем: сообщается, что, когда Элерт не ездит сам, его попеременно возят два водителя. Поэтому полиция потребовала от него в будущем вести специальный бортовой журнал, с указанием, кто и когда садился за руль. Элерт подал жалобу в суд, после чего дело получило широкую общественную огласку.

Для Элерта, по его собственным словам, это было и неприятно, и неожиданно. "Мы не обогащаемся за счет бедных. Да, бедные и слабые нуждаются в помощи, но должен ли из-за этого тот, кто оказывает эту помощь, сам быть бедным?" — заявил он в интервью Spiegel.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Февраля 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 20 Февраля 2010 , url
И что, он разве недостоин носить звания европейский чиновник?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать