Компания Renault потеряла полмиллиарда евро из-за "АвтоВАЗа"

отметили
65
человек
в архиве
Компания Renault потеряла полмиллиарда евро из-за "АвтоВАЗа"
В 2009 году 25-процентный блок-пакет акций "АвтоВАЗа" принес компании Renault убыток в 370 миллионов евро. Ранее, в 2008 году потери французского автопроизводителя от приобретения доли в Волжском автозаводе составили 117 миллионов евро. В результате, суммарный ущерб от приобретения ценных бумаг российского автопроизводителя оказался равен 487 миллионам евро.
Добавил Alexei Alexei 11 Февраля 2010
Комментарии участников:
nikolaevbg
+2
nikolaevbg, 11 Февраля 2010 , url
нашли с кем связываться… или откат получили за такую покупку?
suhan
+4
suhan, 11 Февраля 2010 , url
не "из-зв" автоваза, а "на" автовазе. Раз вкладывались — хотели заработать, не получилось — потеряли, акции дело такое. Почему нет заголовков "Некто потерял х миллионов из=за гугла" когда акции гугла падают тоже кто-то теряет миллионы
KS5
+4
KS5, 11 Февраля 2010 , url
Как они умудрились потерять что-то, еще ничего не вложив (в смысле технологий) в производство? Уж не думали они получить "навар" от реализации наших ВАЗ'ов?
spades
0
spades, 12 Февраля 2010 , url
При покупке акций обычно на это и рассчитывают — на навар :)

Инвестицией в производство является сам факт оплаты акций (завод может сам купить за деньги технологии, причем не обязательно у своего акционера). Или они ВМЕСТО денег обещали дать технологии?
KS5
0
KS5, 12 Февраля 2010 , url
Без передачи технологий все бессмысленно (см. например, в оригинале о запуске новых моделей Logan, хотя мне лично их дизайн несимпатичен ;)
RockSPb
+1
RockSPb, 12 Февраля 2010 , url
Они еще не поняли во что ввязываются? Возьмут на себя обязательства перед рф, так автоваз их на дно утянет. Это же черная дыра для денег


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать