Матвиенко: Сосульки надо сбивать при помощи нанотехнологий

отметили
107
человек
в архиве
Матвиенко: Сосульки надо сбивать при помощи нанотехнологий
«Сбивать сосульки ломом – это каменный век», — заявила на совещании по ЖКХ Валентина Матвиенко. Особенно, когда вовсю идут разговоры о нанотехнологиях.

«Надо найти другой способ. Лазером, горячим паром срезать, еще какие методы. Надо собрать научно-технический совет и посовещаться. Если ученые разведут руками и скажут – только ломом, тогда да», — заявила она.

В ответ на это указание выступил глава Петроградского района Алексей Делюкин, который сообщил, что уже давно разработали электроимпульс, который пускается по периметру крыши. Хотя это дорого и кровля все равно повреждается. «А так, на кнопочку нажал — и все», — сообщил Делюкин. Валентина Матвиенко все же настояла на необходимости собрать ученых, передает корреспондент «Фонтанки».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Февраля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
John-Doe
+3
John-Doe, 2 Февраля 2010 , url
а вот новость в тему
Вместо борьбы с 70% потерь в теплосетях дома москвичей будут красить энергосберегающей краской
"Кроме того, отечественная разработка поможет справиться с сосульками — они просто не образуются на покрашенных такой краской крышах", — добавил П.Бирюков.
ZzmeeY
+12
ZzmeeY, 2 Февраля 2010 , url
Как деньги-то распилить хочется. Конечно, зачем ломом-то, давайте каждому дворнику лазерную установку купим.
blogman
+25
blogman, 2 Февраля 2010 , url

Типичный дворник будущего уничтожает сосульки на крыше…

comander
+1
comander, 2 Февраля 2010 , url
как бы не смешно это звучало но она чертовски права...
у нас во время морозов сосульки висели как сталактиты. в некоторых особо неудачных местах, наверное где таяние наибольшее или просто прогиб в крыше и больше сток талой воды, эти "сосульки" вырастали на 2 (два) этажа. и до полуметра в толщину.
у меня например на балконе такая хрень висела, не на пол метра но все же...
а потом комунальщики опомнились и послали мужиков с ломами — они идут по краю крыши и хуярят ломом пока сосульки снизу не отвалятся. что там с крышой творится — можно себе представить
efys
+4
efys, 2 Февраля 2010 , url
Строить нужно нормально, тогда и сосулек не будет. В Москве же их почти нет. Есть куча технологий для избавления от самого образования сосулек. Я уже и не помню когда я их последний раз видел.
comander
+11
comander, 2 Февраля 2010 , url
как я люблю самых_умных_москвичей )))
во первых не все живут в новостройках с применением самых_умных_московских_технологий, во-вторых климатические условия питера и москвы несколько разные
Neanderthal
+3
Neanderthal, 2 Февраля 2010 , url
В центре Питера на большинстве домов кровлю ремонтировали в последние десять лет. Могли бы и подумать над теплоизоляцией.Тут продвинутые технологии ни причем, тут надо самым обычным образом теплопотери минимизировать, трубы с горячей водой на чердаках теплоизолировать и чердачные полы. А лазеры, ультразвук, электрические импульсы, нанокраски — очередной пилёж бабла, по большей части бессмысленный.
comander
0
comander, 2 Февраля 2010 , url
я про технологии если заметите и не писал… просто дядей долбящихся ломами сам наблюдал. о чем и написал
rocknroll
+2
rocknroll, 2 Февраля 2010 , url
я согласен с efis, давно не обращал внимания на сосульки — их либо нет, либо стало радикально меньше, даже забыл можно сказать что это такое… а матвиенко надо сказать, что сосульки баблом сбивают, либо в прямом смысле — замачиваешь бабло в воде, лепишь потом из него шары и кидаешься по сосулькам, либо вкладывать это бабло в правильный ремонт крыш, остальное очень дорого!:)))))
efys
0
efys, 3 Февраля 2010 , url
Я живу в подмосковье в древнем доме. Родители тоже живут в древних пятиэтажках. Сосулек нет. Что тогда люди делали не правильно?
comander
0
comander, 3 Февраля 2010 , url
люди решили что везде все одинаково. например влажность воздуха
efys
0
efys, 3 Февраля 2010 , url
Ага, 40 лет назад. Влажность воздуха влияет на образование сосулек, но не в той мере, что в одном месте они есть, а в другом их нет совсем. Ещё раз повторю существуют технологии избавляющие от сосулек.
Mopok
0
Mopok, 3 Февраля 2010 , url
существуют технологии избавляющие от сосулек.
думаю что эти "технологии" в Москве — это просто трудолюбивые дворники-таджики которые вовремя чистят крыши от снега
efys
0
efys, 3 Февраля 2010 , url
Далась вам эта Москва. Я живу в небольшом городе в Подмосковье. Сосулек нет, и по крышам никто не лазает.
comander
0
comander, 3 Февраля 2010 , url
а рекордный снегопад был? со скандалами за откопанное место на парковке?
efys
+1
efys, 3 Февраля 2010 , url
У меня нет машины, я не в теме. Но много снега было.
rusinvent
+4
rusinvent, 2 Февраля 2010 , url
Ручными лазерами эффективнее — с земли. Но! Лазер в руках пьяного ЖКХишника…
Dronis
0
Dronis, 3 Февраля 2010 , url
А не бросить ли атомную бомбу? БА-БАХ! И никаких сосулек…
Netto
0
Netto, 3 Февраля 2010 , url
Баба конечно жжот. Но, в принципе, ничего такого сложного, в промышленных масштабах нашей области:
"ГИПЕРБОЛОИД. Схема принципиальная, электро-механическая.
Netto
0
Netto, 3 Февраля 2010 , url
Лев, Вы, как физик, что на всё это скажете? И ещё пользуюсь таким случаем, спрошу давнего приятеля: Вам приходилось служить (в своё время), в рядах СА или ВМФ?
gonenko
+1
gonenko, 2 Февраля 2010 , url
Она случайно не родственник Лужкова?
alick
0
alick, 2 Февраля 2010 , url
Хватит с нас родственников Лужкова.
deas2006
0
deas2006, 2 Февраля 2010 , url
Сбивать Оо. Я тут только бумажки вижу — Будьте осторожны — падает лед.
bazooka
+10
bazooka, 2 Февраля 2010 , url
bazooka
+1
bazooka, 2 Февраля 2010 , url
Недавно на заседании правительства рассматривалась тема: "Давайте ещё придумаем большую опу, куда можно запихать слово "нанотехнологии", чтобы стричь купоны из бюджета с утроенной скоростью".
prostochel
+16
prostochel, 2 Февраля 2010 , url
Эта зараза у всего города в печенках сидит! Всегда ни в чем не виновата, ни за что не отвечает! Хватает только на то, чтобы перед камерами своим чинушам разносы устраивать. Вчера шел снег(не целый день), не метель, не буран. С утра хрен, что делалось, опять тропинки топтали. Еще 3-4 таких дня, опять истерику показную закатит. Работать надо самой и шоблу свою заставлять работать.

Dronis
+5
Dronis, 3 Февраля 2010 , url
Она — Баба. В смысле — женщина. А женщины хуже руководят, чем мужчины. Да не в обиду женщинам будет сказано. Научно доказано. Читайте Бехтереву. Она изучала физиологию головного мозга и знала о чём говорит.
prostochel
+4
prostochel, 3 Февраля 2010 , url
Ее к нам назначили, когда еще были выборы меров-губернаторов. Яковлев "добровольно" ушел, раньше срока, с "повышением" в Москву. А она оттуда к нам. Причем, на выборах перед этим, она сняла свою кандидатуру, с середины выборов, чтобы не позориться, ей ничего не светило. Ее стиль работы я описал выше. Был бы на ее месте мужик, я бы его козлом назвал. Почему город и горожане должны терпеть такого губернатора? Потому, что в свое время, так Путину захотелось? У нее реальных дел, меньше чем пальцев на одной руке.
rusinvent
0
rusinvent, 3 Февраля 2010 , url
Она политический деятель, а не хозяйственный :).Спускаться с политических небес ей не с руки…
prostochel
+16
prostochel, 2 Февраля 2010 , url
Сейчас новости по ящику — НТВ стебется, хотя раньше она была неприкосновенной.

Neanderthal
-1
Neanderthal, 2 Февраля 2010 , url
И да кстати, сосульки на наших домах образуются даже не вовремя оттепели а при нормальном морозе -7. И в том что они есть зачастую власти то как раз и не виноваты.
Многие ремонты кровель на которых теперь сосульки, проводились в домах где есть ТСЖ. То есть за сосульки на этих домах как и теплопотери в кровлях отвечают сами жильцы т.е. мы с вами. В этом случае стоит сходить к председателю и спросить его откуда сосульки.
Конечно же существует еще и проблема халтурности подхода ремонтирующих организаций к ремонту кровель. Но это значит что в момент приемки и производства работ их плохо контролировал ТСЖ, что обычно является следствием низкой квалификации или нечистоплотности председателя.
А лазеры, шмазеры, и нанотехнологии тут совсем не причем.
comander
0
comander, 2 Февраля 2010 , url
имхо горячий воздух из вентиляции никуда особо не денется. может и беда то вся тоьлко в том что снега намело столько что все вент шахты оказались в сугробах.
по крайней мере в прошлом году я такого ахтунга не видел — были обычные сосульки: полметра в длину
Dronis
+2
Dronis, 3 Февраля 2010 , url
Я выполнял ремонт подъездов по договору с Управляющей компанией. Знаете сколько мне выдекляли на ремонт? Вместе с зарплатой и метериалами… 10000 рублей. А потом жильцы приходят и требуют на эти деньги евроремонт. Им не объяснишь, что это невозможно. Чуть что, сразу в позу: мы деньги платим, мы не подпишем! То же самое и с крышами. У ТСЖ просто нет денег на нормальный ремонт. Всех делов. Вот и лепят что попало и как попало. А те кто ремонтирует… Лично я не хочу работать себе в убыток. Делал что мог, потом бросил и сказал: "Ну вас на..."
Лиман
0
Лиман, 3 Февраля 2010 , url
Прочитал, а если нанять Джамшудов и Равшанов. Не сэкономить?
Neanderthal
-1
Neanderthal, 3 Февраля 2010 , url
На сколько я понимаю крыши в Питере ремонтировались все же за счет города, т.е. ТСЖ должны были получить деньги на их ремонт. Есть такое положение, что в домам в которых не было кап.ремотов при советской власти государство один кап.ремонт "должно".
BigAndron
+3
BigAndron, 2 Февраля 2010 , url
Нанососульки будут сбивать нанолазерами, а наногололед дробить нанокирками предед этим покидав наносоли… Спасибо, поржал.
rocknroll
+1
rocknroll, 2 Февраля 2010 , url
СОСУЛЯ БЛЯ!:))))
sly2m
+1
sly2m, 3 Февраля 2010 , url
Есть предложение сбивать сосульки стремительно падающим домкратом!
Istorican
0
Istorican, 3 Февраля 2010 , url
Не лучше сосульки сбивать выстреленными из нанопушки матвиенками ))) Баба физику хоть в школе учила? Сколько стоит такой лазер знает? Наша правящая верхушка — полные дебилоиды (((
rusinvent
0
rusinvent, 3 Февраля 2010 , url
Ручныые лазеры стоят недорого, так как серийно выпускаются в Китае. Другое дело, что это реальное оружие в руках злоумышленника.
Лиман
+5
Лиман, 3 Февраля 2010 , url
amavr.ya.ru
+2
amavr.ya.ru, 3 Февраля 2010 , url
Что у нее в голове творится?
Просто цирк какой-то…
X86
+1
X86, 3 Февраля 2010 , url
«Надо найти другой способ. Лазером, горячим паром срезать, еще какие методы. Надо собрать научно-технический совет и посовещаться. Если ученые разведут руками и скажут – только ломом, тогда да», — заявила она.

Ну женщина просто пытается сделать что-то лучше. Облегчить жизнь коммунальщикам. Внедрить новые технологии. С вопросом о возможности реализации к специалистам. Не вижу ничего предосудительного.
amavr.ya.ru
0
amavr.ya.ru, 3 Февраля 2010 , url
сами-то в это верите?
kubig.blogspot.com
0
kubig.blogspot.com, 3 Февраля 2010 , url
В натуре у неё в голове наверное просто ад творится…
extrawelt
0
extrawelt, 3 Февраля 2010 , url
авца
NovatorSPB
0
NovatorSPB, 16 Декабря 2010 , url
Конкурс прошел — сосульки остались!
НПО "Новатор" (Санкт-Петербург) в числе многих принимало участие в конкурсе со своим проектом "Устройство для контролируемого удаления сосулек с кровли зданий" или коротко — "Вибротрос".
Какое из 189 место занял наш проект, мы не знаем — в десятку "лучших" он не вошел.
Зато проект эффективен и восстребован ЖКС города.
Мы начали заключать договоры на установку "пилотных" вариантов проекта.

Ролик испытания опытного образца можно посмотреть здесь: http://rutube.ru/tracks/3840001.html?v=bd24a843522fca7f7b03515c4aad8253


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать