GM все-таки продаст "закрытый" Saab голландской Spyker

отметили
44
человека
в архиве
GM все-таки продаст "закрытый" Saab голландской Spyker
Результатом соглашения между GM, продававшего Saab, и голландской Spyker, покупавшей его, стало рождение новой компании Saab Spyker Automobiles. Производство новых моделей Saab 9-5 и Saab9-4Х может начаться уже в апреле. Эту новость сообщил накануне, во время международной телевизионной конференции, транслировавшейся из Детройта, вице-президент General Motors Джон Смит.
оригинал

Джон Смит также прояснил вопрос об отличиях между первым предложением голландской Spyker о покупке шведского автопроизводителя и ее второй офертой, условия которой оказались для GM подходящими. Как пояснил вице-президент GM, в окончательном варианте российский Конверсбанк не является более финансистом сделки.

Исполнительный директор Saab Жан Аке Джонсон (Jan Ake Jonsson) также заявил на сайте компании, что сделка между двумя автопроизводителями опирается на продуманный бизнес-план, в который, в частности, входит выпуск новых моделей.

ведущий аналитик банка «Петрокоммерц» Алексей Бизин:
«Saab приносил убытки на протяжении всех 10 лет, что он был в собственности GM, и в принципе это счастье для компании, что покупатель нашелся, — полагает он. — Уже давно нужно запускать новые модели, потому что те модели, которые сейчас выпускаются — Saab93 и Saab95 — были запущены еще в 98 году. То есть очевидны проблемы с модельным рядом, которые сейчас и предстоит решать».
Добавил comander comander 27 Января 2010 (исправил xiongmao xiongmao)
проблема (2)
Комментарии участников:
scas
+2
scas, 27 Января 2010 , url
Российский банкир, владелец Инвестбанка Владимир Антонов продал свою долю в нидерландском производителе суперкаров Spyker Cars NV.
...
Как сообщали ранее источники, близкие к сделке, выход В. Антонова из состава акционеров Spyker Cars был одним из условий, выдвинутых GM в рамках сделки по продаже Saab.

www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/01/27/1520871
scas
+2
scas, 27 Января 2010 , url
Согласно пресс-релизу, В.Антонов продал принадлежавшие ему 4,6 млн обыкновенных акций (29,9% от общего объема акций) Spyker Cars, приобретенные в 2007г., инвестиционной компании Tenaci Capital B.V
comander
0
comander, 27 Января 2010 , url
есть в статье
Также стало известно, что сделке предшествовали изменения в списках акционеров акционеров голландской компании. Компания «Тенаки кэпитал», владельцем которой является президент Spyker Cars Виктор Мюллер, приобрела акции у российского банкира Владимира Антонова. Об этом сообщается в пресс-релизе голландской компании.

en.wikipedia.org/wiki/Victor_Muller
Victor R. Muller (born 13 September 1959) is a Dutch businessman

похоже действительно только из-за русских упирались
comander
0
comander, 27 Января 2010 , url
хмм меньше 20 голосов и в топе… без комментов и просмотров… как это? :)
precedent
0
precedent, 27 Января 2010 , url
магия GM;)
партизан
+1
партизан, 28 Января 2010 , url
Неужели нас настолько ненавидят? Или боятся (хотя чего уже тут боятся)?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать