Нургалиев: "Нужно раздать инспекторам ГИБДД записывающие устройства, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание"

отметили
86
человек
в архиве
Нургалиев: "Нужно раздать инспекторам ГИБДД записывающие устройства, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание"
Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД использовать видеокамеры и диктофоны при общении с водителями.

Выступая сегодня на совещании по итогам работы ГИБДД, министр отметил, что подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения.

Нургалиев считает, что видеокамеры и диктофоны нужно раздать и российским милиционерам, чтобы "оградить их от хамства водителей". "Виктор Николаевич, — сказал министр, обращаясь к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову. — Нужно раздать инспекторам записывающие устройства как в западных странах, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание". "Пусть записанные данные хранятся в архиве, а если возникнет какой-то скандальный вопрос, то их всегда можно поднять и дать объективную оценку действиям как инспектора, так и водителя", — подчеркнул Нургалиев.
Добавил Alexei Alexei 26 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Alexei
+13
Alexei, 26 Января 2010 , url
И будут водители с гайцами друг друга на камеры снимать
iNspiter
+8
iNspiter, 27 Января 2010 , url
Да уж) Одним разрешили снимать для их же блага, нет же! Нашлось дохуя уебанов водителей, которые начали записыать провакации, препираться с ментами и выкладывать свои подвиги геройские на ютуб и бабам своим показывать на домашнем кинотеатре… Ну что, самой идиотской реакцией власти которую только можно было предположить — "а вы их так же ребята, снимайте!" Нургалиев вообще любит говорить что-то типа "защищайтесь самостоятельно, я разрешаю"! ))
precedent
0
precedent, 27 Января 2010 , url
веб — камеры в массы!!
Будем смотреть кино. Помните, как во французском фильме про Робинзона
— Сегодня буду смотреть кино.
Открывает окно.
-Что там? Опять про море.
John-Doe
+7
John-Doe, 26 Января 2010 , url
Я за. Если это будет в обязательном порядке и материалы будут храниться N времени.
Если какой-то конфликт то будет видео(аудио) которое поможет разобратся,
а если материалы *пропадут* то толковать пропажу в пользу водителя. ИМХО


p.s.
представил нашествие роликов "Нургалиев разрешил!"
Никандрович
+6
Никандрович, 26 Января 2010 , url
Материалы может быть и не пропадут, а вот "вырезаться" из них может, что угодно. Естественно не в ущерб блюстителям дорог.
catherina
+11
catherina, 26 Января 2010 , url
Быкуют обычно обладатели блатных машиночек с блатнми номерочками.
А в иных случаях свои понты демонстрирует как раз ГИБДД.
Ой, какие нежные!
PatriK
+4
PatriK, 26 Января 2010 , url
Alexei спасибо за статью!
Alexei
0
Alexei, 26 Января 2010 , url
Это Нургалиеву спасибо!
croatian
+4
croatian, 27 Января 2010 , url
Да-да! Такие устройства нужны, обязательно. Только Нургалиев удивится обратному результату. Хамство в сторону гайцев не из воздуха образовалось.
Besenok
+6
Besenok, 27 Января 2010 , url
Раздавать эти устройства точно не стОит. А то "очень порядочный" его может банально не включить.
А вот встраивать в обязательном порядке в автомобили вполне неплохо.
Без возможности редактирования видео и с точными временными метками, дабы неповадно было "отрезал тут, добавил здесь". Т.е. заступил на дежурство, прибор включил во столько то, отражено в учетном журнале под роспись. Сдал дежурство во столько то. Запись камеры составила XX часов XX минут XX секунд. Несовпадение заступил-сдал: штраф! И любая возникшая проблема без записи по умолчанию трактуется в пользу водителя. Без вариантов.
Ужесточение должно быть с обеих сторон.
probka1942
+1
probka1942, 27 Января 2010 , url
Пущай раздают, если Нургалиев разрешил. Уже давно на телефоне назначил диктофон на самую быструю клавишу, чтоб в кармане в темноте закрытыми глазами можно было активировать. А кто опасается сабжа, значит боится чего-то.
Proximo
+2
Proximo, 27 Января 2010 , url
Дык вроде не Нургалиев теперь главный в МВД :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать