Российская таможня запретила ввозить мобильные телефоны и ноутбуки. Требуется регистрация, но никто не знает кто ее должен осуществлять.

отметили
108
человек
в архиве
Российская таможня запретила ввозить мобильные телефоны и ноутбуки. Требуется регистрация, но никто не знает кто ее должен осуществлять.
С 1 января 2010 года российская таможня запретила ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных Bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования, сообщил представитель компании, поставляющей технику в Россию.

Ситуация возникла в результате соглашений России, Белоруссии и Казахстана о Таможенном союзе, вступивших в силу 1 января. Техника, содержащая устройства и алгоритмы шифрования и криптографии, теперь должна проходить регистрацию через так называемую нотификацию ведомства, которое отвечает в своей стране за безопасность. Но названия ведомств в документах не указаны.

«Логично предположить, что в России таким ведомством является ФСБ, но в самой ФСБ говорят, что для регистрации техники им нужно постановление правительства. А таможня теперь требует зарегистрированное в профильном ведомстве уведомление, и формально она права»,? цитирует Forbes слова директора департамента коммуникаций российского офиса Samsung Дмитрия Кузнецова.
Добавил latpost latpost 21 Января 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 21 Января 2010 , url
Ну вот, началось…
latpost
+1
latpost, 21 Января 2010 , url
точнее понеслось =)
Woloh
0
Woloh, 21 Января 2010 , url
Не волнуйтесь. Будет как у нас в Беларуси. Сначала скзали регистрировать, а потом все дружно забили, ибо влом.
latpost
+6
latpost, 21 Января 2010 , url
хотели как лучше, но получилось как всегда
Netto
0
Netto, 21 Января 2010 , url
К войне. Тьфу-тьфу-тьфу.
zenkov
+10
zenkov, 21 Января 2010 , url
Убивать, убивать и ещё раз убивать.

Sharrr
+1
Sharrr, 21 Января 2010 , url
Опять все через ж
pers
+2
pers, 21 Января 2010 , url
да почему через ж...?
все логично. Сейчас кризис, создают условия дефицита продукции — поднимутся цены — некоторые заработают. В первый раз что-ли такое происходит?
X86
-3
X86, 21 Января 2010 , url
никогда не любил шифрующие на аппаратном уровне устройства.
rusinvent
0
rusinvent, 21 Января 2010 , url
Я не специалист. Что все импортные ноутбуки шифруют свою иформацию? Я в 2009 купил новый HP без какого-либо шифровального устройства или программ.
probka1942
+4
probka1942, 21 Января 2010 , url
Блютус в нем есть? А вай-фай?
dmitry-vk.livejournal.com
+1
dmitry-vk.livejournal.com, 21 Января 2010 , url
Шифрование входит практически во все протоколы и системы беспроводной связи: bluetooth, wifi, gsm. Представить себе современный ноутбук без wifi практически невозможно.
Webfreak
+3
Webfreak, 21 Января 2010 , url
Сознательное вредительство.
Register
+1
Register, 21 Января 2010 , url
А вот и первые результаты
"Последние несколько дней практически все крупные поставщики "Связного" задерживают отгрузки товара, у "Евросети" в дефиците были только несколько моделей телефонов, но уже с прошлой пятницы таможня начала пускать товар, пишут "Ведомости". Читать полностью
Nixxon
0
Nixxon, 21 Января 2010 , url
Так что, на таможне мой годовалый ноут и царапанный мобильник не пустят?
latpost
0
latpost, 21 Января 2010 , url
как я понял для личного пользования не трогают
Akademik ON
-3
Akademik ON, 22 Января 2010 , url
Заводы рекомендует цены на наши общие творения не просто так. Ибо не имеет права как уже писал краснопроститутская шваль (депутаты, чиновники, спекулянты) устанавливать любые цены, облагать множественными налогами, пошлинами, акцизами, НДСами святое — наши изобретения, достижения, всевложения, реальное проливание крови!!! Лекарства, средства информации, высокотехнологичные компонеты. Мы, ряд ведущих международных и российских организаций ограничили права порождения красной сатаны до причиндалов (пенисы и типа серпы и молоты) своих типичных приоритетов- военщины и воровщины. А наше не трогать!!!
Выбирайте настоящих лучших — настоящих ученых (кстати космополитов в сущности), изобретателей, пострадавших красного террора, предпринимателей электронного производства!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать