Комунисты Петербурга и Ленобласти: Циничное ограбление советской фантастики и гимн бесчеловечным опытам над людьми

отметили
29
человек
в архиве
Комунисты Петербурга и Ленобласти: Циничное ограбление советской фантастики и гимн бесчеловечным опытам над людьми
Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».

Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.

Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника — убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали.

Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона – согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой, Кэмерон доходит до абсурда – встает на с
Добавил Ivan_IV Ivan_IV 9 Января 2010
проблема (6)
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 9 Января 2010 , url
жесткие парни… так они тратят партийные взносы?
Типок
+5
Типок, 9 Января 2010 , url
смахивает на какой-то подставной сайт, только чтобы выставлять коммунистов на посмешище
xiongmao
0
xiongmao, 9 Января 2010 , url
а помоему текст пестрит присущими комунистам эпитетами, так что все правильно
Netto
0
Netto, 10 Января 2010 , url
Тащемта создавался оный говносайт just for lulz ящитаю. Но до настоящих лулзов, до Степанцова, например, им как до Луны. Вообще непонятно, как такой сайт прожил столько времени. Мне кажется они уже сами себе не доставляют давно, просто по инерции стараются что-то родить.
Max Folder
0
Max Folder, 10 Января 2010 , url
Просто они уже начинают утомлять однообразием (при том в какой-то момент было видно, что стиль изменился), а именно в этом послании еще и вторичностью.
shuron
+1
shuron, 9 Января 2010 , url
Ага Комунисты доолбаебы, уверен, сказали бы Стругацкие.

Почитали бы лучше "обитаемый остров" это про них тоже.
Кстати сами братья вопоминают.

Мы взялись за "Обитаемый остров" без энтузиазма, но очень скоро работа
увлекла нас. Оказалось, что это дьявольски увлекательное занятие — писать
беззубый, бездумный, сугубо развлеченческий роман! Тем более что довольно
скоро он перестал видеться нам таким уж беззубым. И башни-излучатели, и
выродки, и Боевая Гвардия — все вставало на свои места, как патроны в
обойму, все находило своего прототипа в нашей обожаемой реальности, все
оказывалось носителем подтекста — причем даже как бы помимо нашей воли,
словно бы само собой, будто разноцветная леденцовая крошка в некоем
волшебном калейдоскопе, превращающем хаос и случайную мешанину в элегантную,
упорядоченную и вполне симметричную картинку.


В «Неве» требовали: сократить; выбросить слова типа «родина», «патриот», «отечество»; нельзя, чтобы Мак забыл, как звали Гитлера; уточнить роль Странника; подчеркнуть наличие социального неравенства в Стране Отцов; заменить Комиссию Галактической Безопасности другим термином (аббревиатура!)…

В Детгизе (поначалу) требовали: сократить; убрать натурализм в описании войны; уточнить роль Странника; затуманить социальное устройство Страны Отцов; решительно исключить само понятие «Гвардия» (скажем, заменить на «Легион»); решительно заменить само понятие «Неизвестные Отцы»; убрать слова типа «социал-демократы», «коммунисты» и т. д.

«Что есть телеграфный столб? Это хорошо отредактированная сосна». До состояния столба «Обитаемый остров» довести не удалось, более того, сосна так и осталась сосной, несмотря на все ухищрения сучкорубов в штатском, но дров-таки оказалось наломано предостаточно, и ещё больше оказалось испорчено авторской крови и потрепано авторских нервов. И длилась эта изнурительная борьба за окончательную и безукоризненную идеологическую дезинфекцию без малого два года.

— Борис Стругацкий, «Комментарии к пройденному
skrt
+2
skrt, 9 Января 2010 , url
у коммунистов закончилась фантазия.
можно сказать, у них уже все закончилось. Когда они это поймут?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать