"Газпром" считает заявления команды Ющенко частью предвыборной гонки

отметили
22
человека
в архиве
"Газпром" считает заявления команды Ющенко частью предвыборной гонки
"Газпром" считает, что представитель действующего президента Украины Виктора Ющенко, участвующего в президентской кампании-2010, Богдан Соколовский пытается использовать тему российско-украинских газовых контрактов в предвыборной гонке, заявил журналистам в среду источник в российской газовой монополии.

Накануне представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что пункт о штрафных санкциях за недобор газа "свидетельствует о некачественности, несовершенстве и несправедливости (газовых) контрактов от 19 января 2009 года между украинской и российской сторонами".

"Реанимация господина Соколовского в информационном пространстве по газовой тематике нам не очень интересна, поскольку его взгляды, а также их способность к кардинальному изменению всем хорошо известны", — отметил собеседник агентства.

"Все хорошо помнят, что этот представитель выступал против достижения договоренностей в газовой сфере в декабре прошлого — январе текущего года. Однако после подписания соглашения он столь же категорично замолчал по этому поводу, а сейчас решил выступить предвестником беды, который тут помнит, а тут не помнит. Про штрафные санкции, на которые "Газпром" имеет право и которые не взимает, помнит, а про то, что Украине выплачены деньги за транзит — не помнит", — заявил источник.
...
Добавил MonGeneral MonGeneral 5 Ноября 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать