Леонид Рошаль: новые автоаптечки – это подстава

отметили
74
человека
в архиве
Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках, которые надо будет покупать уже с 1 июля 2010 года, отсутствуют все лекарственные препараты, включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится сразу 10 бинтов (!) шести (!) различных видов и три вида лейкопластырей (а еще будет кровоостанавливающий жгут, салфетки, перчатки, ножницы и «устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройтсво-Рот»).

Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных. «Это не Голикова – Голикова в этом мало что понимает, – это ее помощники, которые занимаются здравоохранением, это все делают они», — заявил Леонид Рошаль в интервью «Русской службе новостей». — «Это подстава».

«Я выступаю как профессионал, а не как политик. Я говорю как человек, который 60 лет за рулем, человек, который неоднократно останавливался, когда что-то случалось, когда надо было оказать помощь», — сказал господин Рошаль. «Я думаю, что, все же, это отсутствие профессионализма», — добавил знаменитый хирург, имея в виду утверждение нового списка лекарств в автомобильных аптечках.

Кроме того, господин Рошаль поставил под сомнение профессиональный уровень директора департамента организации медицинской помощи Ольги Кривонос, которая и сообщила средствам массовой информации о составе новой автомобильной аптечки.

«Мы этот вопрос сейчас обсуждали на комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ; я думаю, что мы еще чуть-чуть поработаем и предложим конкретный взвешенный состав медикаментов этой аптечки», — сказал Леонид Рошаль. «Если Минздрав будет как-то возражать, то мы просто обратимся к населению России: кто хочет, приобретите, пожалуйста, в аптеке то-то и то-то, положите в пакетик, пусть он будет лежать рядом в автомобиле».
Добавил MonGeneral MonGeneral 28 Октября 2009
Для чего нужна автоаптечка?
cyberlife ИМХО, пачка таблеток, занимающая то же пространство что и пара бинтов из десятка, повысит выживаемос (12)
rage У меня будет своя аптечка в дополнение к необходимой (7)
MonGeneral Таблетки "от головы" всяко нужны (6)
Doors Первая мед.помощь (6)
X-COS Скорая медицинская помощь. (2)
Toxi Бинты, бинты... Вот и всё , что необходимо. (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 28 Октября 2009 , url
cyberlife
-1
cyberlife, 28 Октября 2009 , url
ИМХО, пачка таблеток, занимающая то же пространство что и пара бинтов из десятка, повысит выживаемость на порядок!
опять ограничения на постинг в N2 =\
comander
0
comander, 29 Октября 2009 , url
я думаю исходная фишка в том что лекарства имеют срок годности — именно поэтому их и исключили.
типа чтобы люди не травились 10тилетним валидолом.
а Рошаль молодец
jaik
+1
jaik, 29 Октября 2009 , url
Валидол вообще не должен быть в аптечке. Так как это лекарство ни о чем. Вообще все эти ретро-лекарства запретить необходимо на гос. уровне, хотя такое и маловероятно, так как страна у нас бедная и от рака анальгином лечат.
SHSE
-1
SHSE, 29 Октября 2009 , url
Интересно, некоторые люди употребляют лекарства от головной боли как наркотики, может участились случаи кражи аптечек (со взломом авто) с лекарствами наркоманами?
jaik
0
jaik, 29 Октября 2009 , url
Это смотря какие лекарства. Разброс цен на подобные средства от 5 до 2 000 рублей. Однако, стоит отметить, что корвалол или валокордин, которые, ЕМНИП входили в состав аптечки является накротиками, так как оба содержат фенобарбитал. Более того, к примеру, они запрещены для ввоза в США.
X-COS
0
X-COS, 29 Октября 2009 , url
Проблема даже не столько в аптечках, а в том, что современные "водители" (как и все остальное общество) не умеют ими пользоваться.

Видимо законодатели решили, зачем козе баян, бинт даже идиот завяжет, а остальным надо уметь пользоваться.
На самом деле грустно.

jaik — ахинея сударь, полная
jaik
0
jaik, 29 Октября 2009 , url
Ахинея в чем? Что именно не так?
Mopok
+2
Mopok, 29 Октября 2009 , url
Ахинея в том, что существует вполне конкретный список веществ, считающихся наркотиками и лекарственных препаратов на их основе.
Поскольку указанные Вами препараты продаются в аптеках без рецепта, это значит, что они не входят в этот список, а следовательно наркотиками не являются.
И что на эту тему думают в США мне сиренево — у нас в стране это не наркотик.
Поэтому и ахинея.
X-COS
+1
X-COS, 29 Октября 2009 , url
Ахинея в том, что существует вполне конкретный список веществ, считающихся наркотиками и лекарственных препаратов на их основе.
+1 говорится
Давайте запретим бензин — из него можно делать бомбы, давайте запретим спирт, давайте запретим все, что имеет хоть какую то полезную ценность, ножи, вилки и т.д.
Даватйе сделаем это ради идиотов, которые не хотят жить и поэтому найдут тысячу способов как ее закончить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать