В субботу в России прошла акция протеста автомобилистов

отметили
85
человек
в архиве
В субботу в России прошла акция протеста автомобилистов
В субботу в различных городах России прошла акция протеста автомобилистов под эгидой Федерации Автовладельцев России (ФАР). Основные проблемы, затронутые организаторами акции: повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива.
Добавил michael-eko.livejournal.com michael-eko.livejournal.com 24 Октября 2009
Комментарии участников:
cyberlife
+13
cyberlife, 24 Октября 2009 , url
Владивосток: Жители Владивостока и Приморья поддержали всероссийскую акцию протеста автомобилистов: на привокзальной площади города собралось более 1 500 человек. На трибуну поднимались депутат ЗакСа Приморья Владимир Беспалов, активист ТИГРа Артем Самсонов, журналистка и правозащитница Анастасия Загоруйко и другие протестующие. Митинг был согласован с властями, поэтому милиция в ход собрания не вмешивалась. Однако было выставлено оцепление, а также на всякий случай неподалеку дежурили автобусы с ОМОНом. А когда инспектора попытались изъять права у проезжающего мимо водителя, который посигналил в поддержку протестующих, буквально половина участников митинга окружила их и заставила ретироваться ни с чем (ВИДЕО!). Также на митинге собирались подписи под общим обращением к Президенту Медведеву (напомним, всего по России собрано уже около 70 тысяч подписей).

Хабаровск: ALEX27, форумчанин: "ну что, небезразличные Хабаровчане поддержали Всероссийскую акцию протеста, было около 100 чел, журналисты от 5 тв каналов, на нас было 5 экипажей ППС, 8 экипажей гаи,1 пожарная машина,1 скорая,1 медецины и катастроф,1 мчс и 30 сотрудников мил, и около 15 погражданке, пробег сделать неудалось всех зажали на парковке досматривали машины сверяли номера вообщем кровь пили"…

Барнаул: Акция протеста собрала на пл. Сахарова в Барнауле около 300 человек. Лозунги, которые подняли алтайские водители, были весьма эмоциональны по содержанию: «Сегодня запретят правый руль — завтра запретят старые автомобили», «Сегодня ты равнодушно прошел мимо — завтра ты не сможешь заплатить за квартиру», «Завтра "запретят" тебя!». На вопрос корреспондента ИА «Амител», будет ли толк от проведения подобных акций, председатель Алтайской федерации автомобилистов Виктор Клепиков привел мнение автолюбителя, высказанное на сайте Федерации автовладельцев Алтая, с которым полностью согласен: "Не думаю, что от акции протеста будет какая-то немедленная польза. Но результат будет, конечно...".

Новосибирск: Около 100 автомобилистов Новосибирска в субботу приняли участие в шествии и митинге в знак протеста против повышения транспортного налога и введения нового техрегламента, подтвердил РИА Новости представитель ГУВД по Новосибирской области. Акция, которая прошла в рамках всероссийской акции протеста, организованной Федерацией автовладельцев России (ФАР), направлена против повышения транспортного налога, продления действия запретительных пошлин на ввоз подержанных автомобилей. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения Товарищества инициативных граждан России (ТИГР-Новосибирск) Ксения Сиротина, протестующие не собирали подписи, на улице было холодно, но резолюция, которая была принята, обязательно попадет к властям. "Нам понравилось, как прошла акция, мы довольны. Посмотрим, какие будут результаты. Мы будем действовать, пока не добьемся требуемого", — сказала собеседница.

Кемерово: В последний момент перед акцией городская администрация отменила свое же разрешение на ее проведение (видимо, кому-то из чиновников сильно досталось). Но организаторы не растерялись и при содействии депутата Государственной Думы Н.А.Останиной переквалифицировали акцию как встречу депутата со своими избирателями (согласно законодательству, депутат самостоятельно определяет форму, место и порядок проведения встречи, а органы государственной и муниципальной власти обязаны обеспечить условия для выполнения депутатом своих полномочий). Встреча состоялась, при этом партия Единая Россия "в противовес" протестующим пригнала автобус студентов с плакатами типа "на обиженных воду возят". Активиста Андрея Лукьянова (ник на форумах — spacer) задержали милиционеры, но так и не разобрались между собой, какое же обвинение ему предъявить, поэтому отпустили. ВИДЕО автопробега из Кемерово (короткое). ВИДЕО акции (12 минут, 47 мегабайт). Информация о результатах встречи с депутатом.


Nikson
+3
Nikson, 25 Октября 2009 , url
Короче из всего этого напрашивается вывод, что в ближайшее время все будет так же хуово, но через какое-то время власти либо выполнят требования, либо будет какой-то "переворот", т.к. от народа идет волна негодования (пока мелкая), а тупые уроды в правительстве, местные чиновники и т.д. тупо подавляют ее, бесконечно так продолжаться не может.
lifeos
+4
lifeos, 25 Октября 2009 , url
бесконечно так продолжаться не может.

может

толпа из 1 500 человек ниначто повлиять не может.
Mindwork
0
Mindwork, 26 Октября 2009 , url
Ну, только если ей не придет в голову перекрыть федеральные трассы :)
cyberlife
+9
cyberlife, 24 Октября 2009 , url
собственно, города выше — областные центры, которые составляют половину территории РФ. и если эти города бунтуют, то правительству лучше задуматься, что лучше — поддерживать труп АвтоВАЗа или снять пошлины с праворулек и пересмотреть тех.регламент
lifeos
+2
lifeos, 25 Октября 2009 , url
через лет 5 может и пересмотрят.

но сейчас что то очень сомневаюсь
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 25 Октября 2009 , url
пошлины для поддержания не ваза, а вообще всех заводов на территории рф
Nixxon
+4
Nixxon, 25 Октября 2009 , url
Акция прошла.
Что она изменила?
Каков был ее смысл?
Nikson
+4
Nikson, 25 Октября 2009 , url
как что — отменили пошлины, разрешили пруль, бензин теперь будет только дешеветь, взорвали автоваз и всем по цветочку подарили.
michael-eko.livejournal.com
+9
michael-eko.livejournal.com, 25 Октября 2009 , url
А смысл показать, что дальше всё будет ещё запущенней.

Если бы власти не предпринимали все усилия против этой акции, людей бы могло быть в 10ки и даже стони раз больше. Организаторам говорят: "если приведёте больше 100 людей, то у вас будут большие проблемы", а то и вовсе запрещают любые мероприятия. Милиционеров больше чем митингующих. У мимо проезжающих автомобилистов так и норовят отобрать права. Если так всё и будет продолжаться, то скоро будут ставить ограничения в 10 человек, а там и до 37го года недалеко. Основной массе так и будут продолжать вещать с телевизора, что всё хорошо, умалчивая при этом, что зарплаты у нас в несколько раз меньше западных, а товары (и даже порой добываемое у нас сырьё) стоят больше.
Причины этого в том, что государство устанавливает огромные пошлины на качественные товары и создаёт трудные условия малому и среднему бизнесу для выпуска аналогичных товаров внутри. И это касается не только автомобилистов, ведь в конечном счёте, за все ошибки чиновников, за их неуёмный аппетит и милиционеров охраняющих нас на митингах приходится платить нам в виде постоянно растущих налогов, штрафов, взяток и т.д.
Nikson
+4
Nikson, 25 Октября 2009 , url
Отчет из Ростова-на-Дону.
Акция провалилась, 23 октября активым участникам (они тупо выложили на сайте свои телефоны) стали звонить из увд и гибдд и угрожать. Также звонил (от хохма) лично министр по транспортному налогу РО и говорил что повышения налога по РО не будет гыгыгы
Короче на площади собралось от силы машин 20 с "протестантами" и 5 ментовских увд и гибдд. Колонной ездить запретили, стоять на месте группой тоже запретили, нескольким выписали штрафы и все тупо разьехались.
NeoChapay
+1
NeoChapay, 25 Октября 2009 , url
для таких случаев конституцию с собой нужно возить…
Mindwork
+9
Mindwork, 25 Октября 2009 , url
begemoth
+7
begemoth, 25 Октября 2009 , url
отличный плакат
Mindwork
+3
Mindwork, 25 Октября 2009 , url
Да, тоже понравился ) Кстати, обратил внимание — у чела над плакатом, висит руль на шее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать