Самый успешный документалист Майкл Мур: "В каждой стране, будь то Франция, Германия или Россия, должен быть свой Майкл Мур"

отметили
58
человек
в архиве
Самый успешный документалист Майкл Мур: "В каждой стране, будь то Франция, Германия или Россия, должен быть свой Майкл Мур"
-Все ваши фильмы — про Америку. У вас нет желания снять что-нибудь про другие страны?

-Нет. Я считаю, что в каждой стране, будь то Франция, Германия или Россия, должен быть свой Майкл Мур. Тот, кто будет заниматься конкретно вашими проблемами и предлагать пути их решения. Мои фильмы абсолютно америкоцентричны, но, думаю, именно поэтому их интересно смотреть во всем мире. Я показываю вам Америку, которую вы не увидите по CNN. И вы можете получить информацию, которую в противном случае не получили бы.

-Ваши фильмы сделаны виртуозно, но в их основе одни и те же приемы — беспроигрышные и…

-(Перебивает.) Ну и что? Шекспир делал то же самое. Если сейчас кто-нибудь зайдет в комнату и поскользнется — не дай бог, конечно — на банановой кожуре, вам будет смешно. Сто лет уже смешно. Или Вуди Аллен — он всегда один и тот же. Но я не устаю на него смотреть и даже разочаровываюсь, когда не вижу Вуди в его собственных фильмах.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 22 Октября 2009
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 22 Октября 2009 , url
Прочитал книгу Мура "Глупые белые люди", очень понравилось, очень сильно напоминает сатиру Марка Твена. Надеюсь это комплимент!
LevM
+7
LevM, 22 Октября 2009 , url
Алексей, вас — в Гуантанамо. Марк Твен изъят из многих публичных библиотек США. Большинство молодых американцев про него никогда не слышали. Так-же как и о Майн Риде.

Вообше, парадокс. В смысле отношения к черным, Марк Твен был одним из самых продвинутых людей своей эпохи. А запрещают его сегодня за то что афро-американцев неграми называл. Последний нелицемерный человек.
В одном письме писал:
on every sin which a colored man commits, the just white man must make a considerable discount, because of the colored man's antecedents.

В моем переводе: Учитывая его прошлое, справедливый белый человек должен сделать скидку цветному за любое его приступление.

abayden
+2
abayden, 28 Октября 2009 , url
Неправда. Я учился в американской школе. В 11 классе проходили Гекельбери Фина. В мультсериале Фейри Одд Парентс есть серия про Тома Соера. В местном театре по мотивам Твена спектакль показывали. По телеку тоже про него рассказывали. Изымать его предлагают только радикальные элементы. Причём они готовы на компромис. Просто надо язык подправить. Вместо слова "негр" в его произведениях напечатать "чернокожий" или "ароамериканец". Во многих произведениях у него вообще все белые. К ним вопросов нет.

Майн рид действительно больше известен в России. В Амеирике о нём напоминает только советский фильм "Всадник без головы" по НТВ+. (Да у нас можно подключить НТВ.)
LevM
+1
LevM, 28 Октября 2009 , url
Все зависит от того где конкретно вы учились. Я выяснял детали этого процесса. Поправьте если не прав, но каждый город сам содержит свою библиотеку и решает что закупать. Поскольку книги автора называющего афроамериканцев неграми потенциально скандальны, на них не тратят общественых денег (собраных в том числе у черных). Конечно, официального запрета нет, но дефакто, автора нет (в нашей городской библиотеке он есть только по русски).
Примерно тоже (думаю) со школами. По опросу детей знакомых, по крайней мере.
В любом случае, спасибо за поправку. Интересовался этой темой и интересно узнать еще одно мнение, в копилку. И сори если пере-обобщил. Надеюсь, "некоторые молодые американцы" устроит.
shuron
+1
shuron, 22 Октября 2009 , url
Он конечно чувак правильный так чисто по карме ;)
Но бывает загибает немного в популизм. Зиваешь минутку потом смотришь дальше.
amartyno
0
amartyno, 22 Октября 2009 , url
новость для меня абсолютно неинтересная, но ставить "неинтересно" я не буду — надеюсь вы понимаете о чем я
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 22 Октября 2009 , url
Нет не понимаю, о чём это вы?

Ставьте неинтересно, если вам неинтересно, я сам всегда так делаю, :)…
amartyno
+4
amartyno, 22 Октября 2009 , url
если это неинтересно мне — это не значит, что это будет неинтересно кому-то еще
когда новость просто неинтересна — я за нее не голосую, а не закапываю
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 22 Октября 2009 , url
Надо быть субъективнее — это же социальные новости — :)…
amartyno
0
amartyno, 23 Октября 2009 , url
порой просто обидно когда некоторые интересные новости (не обязательно мои ;) ) не выходят в топ, потому что тот, у кого очень высокий рейтинг на news2, закопал неинтересной лопатой ;)
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Октября 2009 , url
1 лопата вообще ничего не решает…
IldarN
0
IldarN, 22 Октября 2009 , url
из РР сегодняшнего…
sly2m
+3
sly2m, 23 Октября 2009 , url
Я считаю, что в каждой стране, будь то Франция, Германия или Россия, должен быть свой Майкл Мур.

Есть такие. Только они или уже уехали, или сидят.
NeoChapay
0
NeoChapay, 23 Октября 2009 , url
Мур вобще такой лицимер… снял фильм против капитализма на деньги капитализма для того чтобы заработать бабла.
Istorican
0
Istorican, 24 Октября 2009 , url
Ну ему легко в своей пиндосии так говорить, там Майклов Муров не убивают как у нас Политковскую
abayden
0
abayden, 28 Октября 2009 , url
Майкл Мур — Говорухин по-американски. Интерестно, он только документальное кино будет снимать, или снимет фильм "Колин Паулский стрелок"?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать