Американская ассоциация композиторов, авторов и издателей ASCAP не сумела убедить суд в том, что звонки мобильных телефонов нарушают копирайт

отметили
66
человек
в архиве
Американская ассоциация композиторов, авторов и издателей ASCAP не сумела убедить суд в том, что звонки мобильных телефонов нарушают копирайт
Если обычных людей звонки чужих мобильников могут просто раздражать, то члены ASCAP при этом испытывают другие чувства: их беспокоит, что за эту "музыку" никто не платит. Поэтому они обратились в суд в надежде, что соответствующие отчисления будут взиматься если не с пользователей, то хотя бы с сотовых операторов — в данном случае, с AT&T и Verizon.

Суд, однако, не обнаружил логики в аргументах истцов. Судья Дениз Коут (Denise Cote) отметила, что операторы не могут контролировать воспроизведение рингтонов и, более того, не зарабатывают на этом воспроизведении. Выбор рингтонов контролируется пользователями, которые, вообще говоря, платят за них тем или иным способом — либо покупая телефон с предустановленными мелодиями, либо покупая и загружая эти мелодии у операторов.
Добавил ramelito ramelito 20 Октября 2009
Комментарии участников:
redakt0r
+3
redakt0r, 21 Октября 2009 , url
А наше новое "РАО" круче! и с Мендельсона получила и с марша футболистов.
hrv
0
hrv, 21 Октября 2009 , url
опять копирасты, достали уже. Давайте отправим их на луну :)
Netto
+2
Netto, 21 Октября 2009 , url
Там они начнут требовать деньги за бесплатное воспроизведение тишины:
SitterOk
+3
SitterOk, 21 Октября 2009 , url
Все это уже смахивает на агонию! ;(
ЗЫ: копидорасты и новости про них утомили. Лучше все бабло потраченое на юристов вложили в свои R&D, как это теперь продавать. Вот жеж упертые черти. ;)
hrv
+1
hrv, 21 Октября 2009 , url
как говорится, "горбатого могила исправит"
Maersky
+1
Maersky, 21 Октября 2009 , url
Бля! Netto прав — они даже на Луне начнут требовать отчислений за воспроизведение тишины!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать