«Народный гараж» народу не по карману

отметили
27
человек
в архиве
«Народный гараж» народу не по карману
В Москве открылся первый закрытый паркинг, построенный по программе «Народный гараж». С момента своего появления программа правительства Москвы «Народный гараж» старательно преподносится как спасение от великой московской беды – дефицита парковок. Мол, по улицам и переулкам столицы оттого и не проехать, что они заставлены автомобилями. Да что проехать? Пешеходы по тротуарам ходят бочком.

В теории все выглядит замечательно: убрав стоящие на проезжей части машины, городские власти попутно решают проблему пробок и получают полный карт-бланш для очистки дворовых территорий от «ракушек». Кроме того, формально предоставив автомобилистам места для стоянки, мэрия сможет спрашивать с них по полной (предварительно, конечно, в десятки раз увеличив штрафы за стоянку под знаком и пр).
За площадку бетона размером три на шесть метров с автовладельцев просят 350 тысяч рублей! А с нового года цены, возможно, вырастут еще на 70 тысяч рублей. При этом чиновники разных мастей клянутся, что продаются места по себестоимости. Однако местные жители не спешат расхватывать машиноместа в огромном паркинге.
Тем не менее пока альтернативы «народным гаражам», особенно для жителей центра Москвы, нет. Цены на капитальные гаражи здесь практически догнали квартирные.
Добавил Nikson Nikson 14 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 14 Октября 2009 , url
На таких парковках кв. м. асфальта всегда стоил также как кв. м. в хорошей квартире, а если еще сеткой обтянут, то еще дороже.

На народные цены по-моему никто и не рассчитывал.
AsPiD
+1
AsPiD, 15 Октября 2009 , url
имхо 350к нормальная цена для места на хорошей парковки, особенно когда вариантов где поставить машину совсем немного
v_m_smith
+2
v_m_smith, 15 Октября 2009 , url
Да уж. Аренда гаража в спальных районах стоит около 3-х тысяч руб/мес. 10 лет окупаться будет этот "гараж" :/
heterodin
0
heterodin, 15 Октября 2009 , url
власти как будто подразнили и посмеялись(.

проблему решит только дотация от муниципалитета снижающая цену на место до цены ракушки, или просто разрешение строить ракушки снова. на это ввдасти не пойдут наверное в течение срока правления своего.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать