Телеверсия ТЭФИ подверглась жесткой питерской цензуре, досталось всем: начиная от Хрюши и Степашки и заканчивая Владимиром Познером

отметили
74
человека
в архиве
Телеверсия ТЭФИ подверглась жесткой питерской цензуре, досталось всем: начиная от Хрюши и Степашки и заканчивая Владимиром Познером
Вырезали и неумелое выступление ректора Санкт-Петербургского университета Николая Кропачева, известного тем, что он был преподавателем и руководителем Дмитрия Медведева. Господин Кропачев не сумел правильно прочитать фамилии лауреатов ТЭФИ Бориса Бермана и Ильдара Жандарева и не заметил, что в номинации "Интервьюер" награждаются сразу три победителя. Он пригласил на сцену одного Владимира Познера и, лишь когда стали объявлять следующую номинацию, вдруг заметил: "Подождите, здесь написано: Познер, Берман и Жиндарев".

Не в первый раз досталось Хрюше и Степашке, выступление которых несколько лет назад на ТЭФИ уже цензурировали. На этот раз вырезали их шутки в адрес новых норм русского языка, утвержденных Минобрнауки, которое возглавляет еще один известный питерец — Андрей Фурсенко.

Но главный скандал случился вокруг выступления Владимира Познера, который впервые был на ТЭФИ в ранге рядового члена телеакадемии, а не бессменного президента. Академия наградила его одной из самых почетных статуэток — "За вклад в развитие телевидения". Примечательно, что вручать премию ТЭФИ господину Познеру вышли не коллеги по телевизионному цеху, как это всегда было в прежние годы, а советник президента по культуре Юрий Лаптев и почему-то замруководителя Общественной палаты Михаил Островский, которые говорили обо всем, только не о господине Познере. Но еще более цинично подошли телевизионщики к выступлению награжденного. Из телеверсии вырезали слова Владимира Познера, посвященные отцам перестройки: "Я хочу поблагодарить судьбу… Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время..." Более того, телезрители не услышали знаменитой цитаты из Авраама Линкольна про друзей и врагов, которую господин Познер очень любит произносить, и даже оваций, которые сопровождали его выступление. По просьбе "Ъ" Владимир Познер так прокомментировал свое отношение к цензуре: "Объяснить это я не могу! Это глупость, идиотство! Мне даже трудно сказать, на каком уровне вообще принималось решение вырезать имена Горбачева и Яковлева. Но думаю, что вряд ли на очень высоком".
Добавил ramelito ramelito 28 Сентября 2009
проблема (1)
Смотрели ТЭФИ?
cyberlife нет, не смотрю ящик (27)
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 28 Сентября 2009 , url
Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было.

Согласен. Можете вырезать, :).
Лиман
0
Лиман, 29 Сентября 2009 , url
Согласен. Можете вырезать
Вы что забыли, что у нас ресурсе полная демократия. Ваше мнение нам интересно, так что не стесняйтесь. :)
evilKabab
+3
evilKabab, 28 Сентября 2009 , url
Ящик себя уже давно дискредитировал.
aku
+10
aku, 28 Сентября 2009 , url
Ну что же… министерство пропаганды работает всё лучше и лучше!
www.metallibrary.ru-balrog.id
+5
www.metallibrary.ru-balrog.id, 28 Сентября 2009 , url
Министерство правды, чё уж там :)
poteha
+4
poteha, 28 Сентября 2009 , url
Суки не хотят давать людям намеков на события которые бы ассоциировались с переменами. Ахуеть.
inf
+2
inf, 28 Сентября 2009 , url
Зомбопремия.
corund
-2
corund, 28 Сентября 2009 , url
Что-то не увидел я "жесткой питерской цензуры" — обычная редакторская правка.

Гражданин США и Франции — Владимир Познер вроде уезжать собрался в Париж на ПМЖ, теперь хочет статус гонимого дисседента напоследок получить?
Molag Bal
+1
Molag Bal, 28 Сентября 2009 , url
Кропачев традиционно уже облажался. Не помню ни одного хорошего или ценного поступка с его стороны.
manny21
+1
manny21, 28 Сентября 2009 , url
А что за знаменитая цитата Авраама Линкольна про друзей и врагов?
ndg
+3
ndg, 28 Сентября 2009 , url
Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей
dkonst
0
dkonst, 28 Сентября 2009 , url
А что за цитата?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать