![Держатель линии Карма Кагью тибетского буддизма говорит о пользе жестоких видео-игр]()
Ургьен Тринлей, 1985 года рождения, признанный многими ламами и коммунистической партией Китая как 17-й Кармапа, Держатель линии Карма Кагью тибетского буддизма, отвечает на вопросы газеты The Times Of India. В том числе о роли видео-игр в его жизни.
— [...] Хип-хоп, видимо, является одним из способов для меня быть современным человеком, человеком 21 века.
— Не по этой ли причине вы играете в военные игры на вашей PlayStation? Многие могут сказать, что это неправильно — играть в войну буддистскому монаху, чья жизнь посвящена миру.
— Я отношусь к видео-играм как к чему-то вроде эмоциональной терапии, они для меня как эмоциональная терапия на мирском уровне. Все мы испытываем эмоции, вне зависимости, практикуем будистские практики или нет. Счастье, печаль, недовольство — всё это случается с нам, и мы должны уметь как-то их подчинять себе (we need to figure out a way to deal with them when they arise).
Таким образом, для меня, чтобы "выпустить пар", иногда бывает полезным просто поиграть в видео-игры. Когда у меня возникают тяжёлые мысли или негативные эмоции, видео-игры являются одним из способов освобождения от этой энергии. После них я чувствую себя лучше.
Та агрессия, которую приходится вымещать в видео-играх, она переполняет меня всеми теми желаниями, которые рождаются плохими мыслями и эмоциями. Играя, я пресыщаюсь этими желаниями, и для меня это оказывается очень полезным, потому что после игр мне не хочется, к примеру, дать кому-нибудь по голове. (The aggression that comes out in the video game satiates whatever desire I might have to express that feeling. For me, that's very skilful because when I do that I don't have to go and hit anyone over the head.)