Сегодня стартует Октоберфест - крупнейший в мире фестиваль пива. Миллионы посетителей, море пива и без кризиса.

отметили
70
человек
в архиве
Сегодня стартует Октоберфест - крупнейший в мире фестиваль пива. Миллионы посетителей, море пива и без кризиса.
Настоящий праздник начнется в субботу в полдень, когда обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде в 17-й раз официально откроет на Терезиных лугах любимый миллионами людей во всем мире знаменитый "Октоберфест", передает корреспондент РИА Новости.

Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней. Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей,[2] приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.

Из 42 гектаров общей площади Терезиных лугов (Большого и Малого) под "Октоберфест" в этом году занят 31 гектар, на которых раскинулись традиционные 14 больших пивных праздничных палаток и несколько десятков малых палаток, пивных садиков, павильончиков, киосков и многочисленные аттракционы.

Глобальный кризис не смог помешать проведению пивного праздника, так что ровно в 12.00 по местному времени (14.00 мск) мы снова услышим усиленное на весь мир теле-радиотрансляцией радостное "Открыто" Кристиана Уде еще более радостное "Наливай!" десятков тысяч первых гостей "Октоберфеста-2009".
Добавил latpost latpost 19 Сентября 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
latpost
+7
latpost, 19 Сентября 2009 , url






Dear Sam
+1
Dear Sam, 19 Сентября 2009 , url
Oans, zwoa, gsuffa!
Dear Sam
+1
Dear Sam, 19 Сентября 2009 , url
Возвращаясь к культуре пития. Был в Мюнхене (в прошлом году) как раз накануне Октоберфеста. Традиционно решили завалить в Hofbr?uhaus. Разумеется, облом, ибо народ, приехавший на Октоберфест, занимал всю эту огромную пивную — тренировал, очевидно, печень. Шум стоял — недетский. Сидят на скамейках крепкие мужики и дринкают пиво, как положенно в Баварии, из литрушек:
Da trinkt man Bier nicht aus dem Glas,
Da gibt's nur "die grosse Mass!"

Что удивило: я боюсь подумать, что было бы в России, если бы собралась такая огромная масса подвыпившего народа. Разнесли бы нафик весь квартал. Там — ну шумят. Ну чёкаются своими литрушками с диким грохотом и брызгами пены. Так ведь никакого мордобоя… Ни одного накушавшегося на улице…

Варвары! :)
Netto
0
Netto, 20 Сентября 2009 , url
Был на самом первом Фестивале Пива в Лужниках. Корректная охрана, концерты и конкурсы.
Шум стоял — недетский, с пол-литрушками с диким грохотом и брызгами пены. Так ведь никакого мордобоя… Ни одного накушавшегося на улице..
— совершенно верно. Мы с друганом перезнакомились с кучей народа из подмосковья и дали развёрнутое интервью немецкой телекомпании ntv.
В отличии от Октоберфеста такие кружки у нас бы мигом приобрели сувенирный статус и на второй день фестиваля их бы не хватало % так 50 ;)
Потом, как и многие друге фестивали в России, данный утерял шарм и превратился в УГ.
v_m_smith
0
v_m_smith, 20 Сентября 2009 , url
одного там не хватало — хорошего пива :)
Netto
0
Netto, 20 Сентября 2009 , url
Ну эта… как и автомобилей. Тут список длинный.
latpost
0
latpost, 19 Сентября 2009 , url
хотел тоже на Октоберфест в Мюнхен, но не получилось, поеду в конце ноября
latpost
+3
latpost, 20 Сентября 2009 , url
latpost
+7
latpost, 20 Сентября 2009 , url
latpost
+2
latpost, 20 Сентября 2009 , url


Типок
+4
Типок, 20 Сентября 2009 , url
это в начале, а это в конце:




Mindwork
+3
Mindwork, 20 Сентября 2009 , url
Валялсо. Зачот!
disaper
+2
disaper, 20 Сентября 2009 , url
все верно
Dear Sam
0
Dear Sam, 21 Сентября 2009 , url
Ээээ… А разве в Мюнхене на Терезином лугу такой песочек имеется? Это насчёт последней фотографии.
v_m_smith
0
v_m_smith, 20 Сентября 2009 , url
Кстати, в Москве наблюдается массовое открытие магазинов разливного пива. Может быть качество нашего пива улучшится и тоже доживем до нашего Октоберфеста
Netto
0
Netto, 20 Сентября 2009 , url
массовое открытие магазинов разливного пива

Даже приостановочные модули. Импровизированный (как ни странно, достаточно уютный) маленький барчик, крановщик при бабочке и сортов 20 пива. Думаю, просто бутылычников вытесняют. В принципе правильно, школоту от туда выпрут в 2 счёта.
rusinvent
0
rusinvent, 21 Сентября 2009 , url
Эх, жаль, что на это время Германия не делает для россиян безвизовый въезд — пол мужиков Москвы бы выехало напиться до одури немецкого пива.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать