По северокорейскому телевидению впервые запустили рекламу

отметили
66
человек
в архиве
По северокорейскому телевидению впервые запустили рекламу
Реклама по телевизору, рестораны с гамбургерами в западном стиле, широкое использование иностранной валюты и многие другие признаки, характерные для рыночного строя, медленно, но верно становятся неотъемлемыми атрибутами повседневной жизни в Северной Корее.

Так, буквально на днях по северокорейскому телевидению впервые запустили рекламные ролики. В них призывают покупать продукты из женьшеня, пиво, а также посещать один крупный столичный ресторан. Согласно отзывам самих граждан КНДР, им больше понравилась реклама пива "Тэдонган". На экране появляется мускулистый рабочий, утирает пот после тяжелого трудового дня и начинает пить из пивной кружки напиток.

Потом он поднимает голову и удовлетворенно произносит: "Пиво Тэдонган — очень освежает!". Случайно или нет, но по своему стилю и даже по словам этот ролик очень сильно напоминает рекламу южнокорейского пива "Хайт". Специалисты считают, что в дальнейшем на северокорейском телевидении количество рекламы будет увеличиваться. Правда пока неизвестно, получают ли плату каналы за ролики или их это обязывают делать в порядке "оказания помощи народной экономике".

Кроме того, в выходящей в Японии северокорейской газете "Чосон Синбо" недавно появилась заметка о появившемся пару месяцев назад в Пхеньяне первом ресторане быстрого питания. Власти КНДР заключили соглашение с одной сингапурской компанией, которая владеет сетью гамбургерных. В северокорейской столице первый ресторан быстрого питания несколько изменили на местный манер — дали ему северокорейское название, гамбургер обозначили как "булочку с мясом", но саму суть оставили без изменения. "Чосон Синбо" недавно сообщила, что это заведение пользуется большой популярностью среди граждан КНДР и иностранцев.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Сентября 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
LevM
+5
LevM, 2 Сентября 2009 , url
По северокорейскому телевидению впервые запустили рекламу

Обещали что если в следующей пятилетке план выполнят, то дадут еще и электричество. А если перевыполнят — то и телевизоры начнут продавать.
latpost
0
latpost, 2 Сентября 2009 , url
то и телевизоры начнут продавать.
надеюсь что белорусские )
CyberDragon
0
CyberDragon, 2 Сентября 2009 , url
Мне их жаль… они пока ещё даже не понимают как реклама хавает мозги и как было хорошо без неё…
casual
+1
casual, 2 Сентября 2009 , url
Пропаганда — та же реклама (но идеологии, а не товара).
CyberDragon
+1
CyberDragon, 2 Сентября 2009 , url
Это к чему про пропаганду? Имеется ввиду мои антирекламные слова?
steppentiger
0
steppentiger, 2 Сентября 2009 , url
Я как-то в подборке роликов с "Ночи пожирателей рекламы" видел китайскую рекламу коммунизма. Там мужик бежал с красным флагом по пересеченной местности, и в конце концов устанавливал его на вершине горы. Забавная вещь.
dev1
0
dev1, 2 Сентября 2009 , url
Начало конца?
lifeos
+1
lifeos, 2 Сентября 2009 , url
начало начал
pda
0
pda, 2 Сентября 2009 , url
В Союзе всё точно так же начиналось.
Sharrr
0
Sharrr, 2 Сентября 2009 , url
Это начало большого пути северокорейского народа
apazhe
-3
apazhe, 2 Сентября 2009 , url
(иронично) Какую страну просрали!!!
LevM
0
LevM, 2 Сентября 2009 , url
Ваш комент напомнил цитату из "Spaceballs". Помните, в конце они высаживаются на планету обезьян и одна из обезьян произносит "Oh, shit. There goes the planet."


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать