Руководство ГАИ предлагает возродить советскую традицию, когда автошколы отвечали своим честным именем за своих выпускников. Если выпускник совершил аварию, инспекция будет разбираться и с учителями

отметили
90
человек
в архиве
Руководство ГАИ предлагает возродить советскую традицию, когда автошколы отвечали своим честным именем за своих выпускников. Если выпускник совершил аварию, инспекция будет разбираться и с учителями
Как сообщил первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов, каждая автошкола должна следить за тем составом начинающих водителей, который она выпускает.

— Если водитель определенной автошколы нарушает Правила дорожного движения или попадает в ДТП чаще, чем остальные, значит, нужно присматриваться к такой школе и проверять ее, внося какие-то коррективы в ее деятельность, — сообщил генерал Швецов.

Нечто подобное существовало и в советские времена. По мнению представителей ГИБДД, эти меры рано списывать в архив.

Раздельного обучения в новых правилах нет, мужчины и женщины могут сидеть за одной партой и даже за одним рулем по очереди. Но в Алтайском крае пошли на интересный эксперимент: специальную автошколу для женщин открыли в Барнауле. С прекрасными курсантками работают профессиональные психологи, помогающие настроить тонкую женскую психику на водительский лад. А Правилам дорожного движения и науке управлять учат женшины-преподавательницы.

По словам организатора необычной школы, Правила дорожного движения и стандарты обучения, конечно, едины для обоих полов, но женщинам необходима дополнительная психологическая подготовка. На курсы водительского мастерства в автошколе уже записались около 60 женщин.

А еще в Алтайском крае планируют сформировать женский батальон ГИБДД. В краевом ГУВД считают, что водителям будет приятнее общаться с представительницами прекрасного пола. Из этого следует нелогичный вывод, что нарушать будут меньше. Хотя если не нарушать — как пообщаться с симпатичным инспектором? Также с помощью женщин в ГАИ планируют победить и коррупцию на дорогах: как считают ученые, дамы на службе, как правило, честнее и ответственнее мужчин.
Добавил Alexei Alexei 27 Августа 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
croatian
+5
croatian, 27 Августа 2009 , url
Лучше для универов возродим! Пусть за каждого "специалиста" отвечает университет. А то никто ни за что не отвечает — бабло срубили, диплом отдали — иди работай куда хочешь.
corund
+2
corund, 27 Августа 2009 , url
Для МБА образования на западе нечто подобное реализовано. Рейтинг лучших бизнес школ составляется на основании окладов, которые получают выпускники. Следовательно бизнес-школы роют землю, чтобы получше трудоустроить студентов.
Sanctuera
+9
Sanctuera, 27 Августа 2009 , url
Пусть лучше инспектора отвечают, которые экзамены принимали и права выдавали. Может подумают лишний раз, прежде чем продавать права. Ну или цены поднимут так, что выгоднее будет отучится в автошколе и сдать экзамены на права по-нормальному…
aleksejtimofeev
+6
aleksejtimofeev, 27 Августа 2009 , url
Не поможет. Потому что автошколы в Москве никого нормально не учат, инструкторы откровенно спят во время езды и постоянно предлагают купить права. Научиться водить можно только если очень захотеть и пинать инструктора, или чтобы кто-то другой научил.

Зато в Москве есть платные инструкторы которые учат тех кто права уже получил или купил. Вот они учат очень хорошо, вплоть до того, что учат водителей, которые "неуверены" в своей московской езде, но имеют опыт вождения в регионах.

Надо повышать стоимость обучения, во-вторых, а во-первых пока ГИБДД будут "продавать" права ничего вообще не измениться.
Alexei
+1
Alexei, 27 Августа 2009 , url
Я сегодня с утра как раз был на уроке вождения, так меня инструктор пинал будь здоров (от автошколы))
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 27 Августа 2009 , url
Повезло.
comander
0
comander, 27 Августа 2009 , url
меня к слову инструктор научил. не столичный правда
www.metallibrary.ru-balrog.id
-1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 27 Августа 2009 , url
Куда ещё стоиомсть обучение повышать!!!!?? У нас в Калуге стоит 24 тыр., а включено в эту цену всего 10 часов практики. Надо просто охреневших автошкольщиков заставить работать, а не бабло тупо грести.
HUKS
-2
HUKS, 27 Августа 2009 , url
Всё равно, как брали, так и брать будут!
tooZ
0
tooZ, 27 Августа 2009 , url
о как


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать