GM неожиданно отклонил предложение канадской Magna и Сбербанка РФ о продаже Opel

отметили
89
человек
в архиве
GM неожиданно отклонил предложение канадской Magna и Сбербанка РФ о продаже Opel
Совет директоров General Motors Co. неожиданно отклонил предложение о продаже Opel консорциуму канадской Magna International Inc. и Сбербанка РФ, пишет The Wall Street Journal.

Представители Германии заявили, что межправительственные переговоры с США и GM продолжатся на этой неделе.

Отказ совета директоров дает руководству GM время для пересмотра их стратегии в отношении Opel и для того, чтобы задать вопросы относительно финансирования предполагаемой сделки, которое в основном предоставляет правительство Германии.
Добавил latpost latpost 24 Августа 2009
Комментарии участников:
ogron
+4
ogron, 24 Августа 2009 , url
не продадут
scam
+4
scam, 24 Августа 2009 , url
Политика. Стратегический актив. Для России это м.б. технологический прорыв, если в пакет входят технологии, патенты и т.п. США не выгодно.
Istorican
-4
Istorican, 25 Августа 2009 , url
Меркель суку — на мыло! Хрен им — а не дешевый газ!
Anton-f
0
Anton-f, 25 Августа 2009 , url
Страх перед Россией. США видят, что Германия в перспективе станет самостоятельным игроком, не подконтрольным им, и будет сотрудничать с Россией. У Германии только один путь попытаться вернуть величие — объединить усилия с Россией, у которой много сырья. США это видят, боятся, но ничего поделать не смогут.
koffboy
0
koffboy, 25 Августа 2009 , url
Божечки, опять эти теории заговоров…
Anton-f
0
Anton-f, 25 Августа 2009 , url
Ну да, теория заговора. А какие-то настоящие аргументы против нее у вас есть? Или только глупая кривая усмешка?
koffboy
0
koffboy, 25 Августа 2009 , url
А у вас аргументы ЗА есть?

У Германии, честно говоря, и своих ресурсов навалом.
И почему единственный выход — с Россией? Почему не с Бразилией, у нее тоже куча всего, не Ираном-Ираком, например?
Anton-f
0
Anton-f, 26 Августа 2009 , url
Если бы у Германии было ресурсов навалом, она бы не зависела на 43 процента от поставок газа из России, а это 40 млрд куб. м в год (информация из открытых источников). На российском газе строится развитие немецкой экономики. Сходная ситуация по нефти. Естественно, что возить нефть из Венесуэлы значительно дороже. Про газ и вовсе говорить нечего. Почему препятствуют постройке "Северного потока"? США необходимо держать под контролем поставки ресурсов в Гарманию и Европу в целом. Бразилия же, во-первых, слишком далеко от Германии географически, а, во-вторых, слишком зависима от США. По сути она не имеет полного суверенитета. То же самое с Ираком. Что касается Ирана, то там другие проблемы известного характера — откровенное противостояние с Западом, частью которого Германия пока является.
Anton-f
0
Anton-f, 27 Августа 2009 , url
Кстати вот западные СМИ пишут, что "GM продать Opel Сбербанку не дает паямть «холодной войны»", "нельзя ждать от США восторга из-за продажи Opel Сбербанку" и т.д. Они подтверждают в целом то, что Опель не продают по политическим причинам. Так что смейтесь теперь над американскими и немецкими журналистами, которые тоже "теорию заговоров" разделяют.

www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/27/n_1397401.shtml
www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/27/n_1397397.shtml


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать