Иностранные автопроизводители отбирают у россиян машины, купленные у официальных дилеров

отметили
86
человек
в архиве
Иностранные автопроизводители отбирают у россиян машины, купленные у официальных дилеров
Иностранные автопроизводители начали отбирать у россиян автомобили, купленные у разорившихся дилеров. Своих машин лишились уже двое автолюбителей. Всего же, по оценкам Конфедерации обществ потребителей, в подобном положении оказались более ста россиян.

Покупатель Audi из Новосибирска Евгений Кирик, который год назад приобрел автомобиль у официального дилера, но до сих пор не получил на него документы, обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить работу импортеров концерна Volkswagen, Hyundai и Ford, пишут «Ведомости». По мнению Кирика, с подобной проблемой он столкнулся из-за того, что импортеры отгружают дилерам машины, но при этом продолжают оставаться собственниками автомобилей до момента их оплаты дилером. В результате покупатели авто приобретают автомобили с обременением.
Ожидание дорогой покупки

Автомобиль Audi стоим...
Добавил latpost latpost 14 Августа 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
comander
+7
comander, 14 Августа 2009 , url
как это? отдать два ляма за машину без ПТС???
latpost
+3
latpost, 14 Августа 2009 , url
в России все возможно
Nikson
0
Nikson, 14 Августа 2009 , url
Много чего может быть, например машины на реализации и т.п. Т.е. человек оплачивает машину, выписываются документы, ПТС шлецца из центрального офиса в Мск, например.
comander
0
comander, 15 Августа 2009 , url
какой смысл хранить ПТС отдельно от машины???
Nikson
0
Nikson, 15 Августа 2009 , url
В данном случае ПТС высылается после того как центр увидит деньги у СЕБЯ на счете. В принципе, в статье то и написанно
что импортеры отгружают дилерам машины, но при этом продолжают оставаться собственниками автомобилей до момента их оплаты дилером.

Получается, Покупатель Audi из Новосибирска Евгений Кирик оплатил в салоне автомобиль, они сказали ему, что птс будет через 2 дня, когда деньги получит центр и вышлет ПТС.

Короче говоря, смысл в том, что бы дилер оплачивал машины, которые взял на реализацию))
KrabSE
+7
KrabSE, 14 Августа 2009 , url
Мне кажется, что все немного не так...
При продаже заключается договор купли-продажи и оформляется передаточный акт. Вот эти два документа и плюс документ об оплате являются подтверждением собственности. ПТС документ сопутствующий, правда без него не поставишь в ГАИ. Но авто никто не отберет — он твой.
furtaev
+4
furtaev, 14 Августа 2009 , url
Так а на учет как ставить?? Нужно быть полным идиотом чтобы отдать деньги, забрать машину без основного документа и потом год ждать и не шевелиться.
hrv
-1
hrv, 15 Августа 2009 , url
+100
evilKabab
-1
evilKabab, 15 Августа 2009 , url
На лицо недебросовестность продавца. При чем тут потребитель? Он за свой автомобиль заплатил. Пытаются снять не с должника а с кого легче!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать