Питерские милиционеры отказались от четырех дорогих авто, но без "Тойоты Камри" за 1 млн 257 тыс. рублей обойтись не смогут

отметили
86
человек
в архиве
Питерские милиционеры отказались от четырех дорогих авто, но без "Тойоты Камри" за 1 млн 257 тыс. рублей обойтись не смогут
Условия конкурса о закупке автохозяйством ГУВД двух "Мерседесов", джипа "Вольво" и трех "Тойот Камри" были изменены после публикации на "Фонтанке" материала “ГУВД поедет с комфортом”. Организаторы закупки умерили свой аппетит и отказались от дорогих автомобилей, оставив только самое необходимое – автобус, прицеп для катеров и подметальную машину. И все-таки одну "Тойоту" ГУВД купит.

Сумма конкурса теперь вместо 20 миллионов 790 тысяч рублей – только 6 миллионов 247 тысяч. Распорядитель аукциона отказался от пяти лотов: двух автомобилей "Мерседес Бенц Е300" по 2,5 миллиона рублей каждый, внедорожника "Вольво XC90" за 2,4 миллиона рублей и двух "Тойот Камри" стоимостью 881 тысяча рублей и 1 миллион 762 тысячи. Также решено не покупать грузового автомобиля IVECO. Видимо, он не так уж и нужен для выполнения "оперативных работ" (официальное назначение закупаемой техники, указанное в конкурсной документации).

Милиционеры не смогли пожертвовать одной "Тойотой Камри", стоимостью 1 миллион 257 тысяч рублей. Этот лот остался в документации в неизменном виде.

Напомним, объявив первый конкурс, 27 июля, в автохозяйстве ГУВД проявили себя знатоками в автомобильной технике. Запросы были весьма серьезные: милиционерам требовались новые машины 2009-го года выпуска, с кожаной отделкой, климат-контролем, музыкальным пакетом. В стоимость лотов должна была войти и расширенная страховка КАСКО от угонов и ДТП.

“Фонтанка” неоднократно обращалась с запросами в главк с просьбой разъяснить необходимость затрат на дорогие авто в сложное кризисное время. Однако ответов мы так и не получили.

Зато нашим корреспондентам удалось посмотреть на те автомобили, который уже сейчас находятся в распоряжении автохозяйства ГУВД. Милиционеры не прячут свои роскошные авто, а напротив, с гордостью выставляют их прямо у здания на Захарьевской, 19. Камере “Фонтанки” удалось заснять сразу два "уазика" — два “Мерседеса Гелендвагена” с абсолютно идентичными номерами 007. По информации нашего издания, они находятся в распоряжении заместителя начальника ГУВД по тылу Ивана Абакумова.

Как сообщает ряд московских изданий, проводивших мониторинг предпочтений милицейских начальников по всей стране, “Гелендваген” некоторое время нравился и начальнику петербургского главка Владиславу Пиотровскому.

Московские коллеги, кстати, ничем не уступают петербуржцам: известно, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев ездит на бронированном «Мерседесе», его заместители – на машинах типа «Ауди-А8» или «БМВ» 7-й серии. Их легко узнать по номерам – 001, 002, 003. Начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин, по информации местной прессы, перемещается в пространстве на фаршированной последними новинками автомоды «Ауди-А8» с синими милицейскими номерами.
Добавил Alexei Alexei 7 Августа 2009
Комментарии участников:
Alexei
+3
Alexei, 7 Августа 2009 , url
Питерские милЛионеры, ипать!)
0662
+3
0662, 7 Августа 2009 , url
Не юрист, но нецелевое расходование бюджетных средств налицо.
А что творится в субъектах нашей федерации? Вот, какие вопросы надо задавать на прямом эфире.Не пропустят? Конечно.Отсюда и плясать…
Nord
0
Nord, 8 Августа 2009 , url
Да какие там бюджетные средства. Они с районов ясак собирают.
necromind
0
necromind, 10 Августа 2009 , url
Конкурсы устраивают на трату бюджета, а не личных денег.
Dr.Klause
+8
Dr.Klause, 8 Августа 2009 , url
Вы ничего не понимаете — это форма смирения наших милиционеров!!! Русь возрождается духовно!!!
rage
+3
rage, 8 Августа 2009 , url
Питерские милиционеры отказались от четырех дорогих авто, но без "Тойоты Камри" за 1 млн 257 тыс. рублей обойтись не смогут
— Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
latpost
0
latpost, 8 Августа 2009 , url
ну Тойота Камри не такая уже люксовая машина
Nord
+2
Nord, 8 Августа 2009 , url
Это от зависти всё. А милиционеры их честно купили на зарплату :)
vvh
0
vvh, 8 Августа 2009 , url
А как это получилось так, что 2 машины оказались с абсолютно одинаковыми номерами 007 (и буквами, очевидно)?
Navskyshurk
0
Navskyshurk, 8 Августа 2009 , url
это бывает
mfresh
0
mfresh, 9 Августа 2009 , url
Наши Гаишник закупили себе 50 новых Ford Focus, почему именно Форд выяснилось позже, оказалось у кого то из администрации родственник — продавец в автоцентре Форд.
Shoomy
-1
Shoomy, 9 Августа 2009 , url
Сколько же завидующих людей. Каждый день такие статьи. И каждый бы на месте этих людей заказал бы себе не то что кэмри, по ягуару минимум!
john1978.livejournal.com
0
john1978.livejournal.com, 10 Августа 2009 , url
причём тут зависть, это гражданское общество,
на наши же деньги милиционеры шикуют, мы обязаны контролировать свои расходы
zon123
0
zon123, 14 Декабря 2009 , url
слышал я изумительную их речь… о том что мы не можем на дешовых тачках ловить мультимиллионых преступников… они сразу выкупают когда к ним едут на левой тачке, да еще без страхование КАСКО )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать