Минприроды согласилось платить по 50 тысяч рублей за старые машины

отметили
63
человека
в архиве
Минприроды согласилось платить по 50 тысяч рублей за старые машины
Министерство природы РФ проводит согласование проекта постановления правительства о сертификате за сдачу на утилизацию автомобилей с заинтересованными ведомствами, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев. По его словам, министерство получило положительные ответы от ряда государственных структур; продолжается согласование в министерствах транспорта, промышленности и торговли, энергетики, экономического развития и финансов.

После завершения согласования документ будет внесен на рассмотрение правительства. Ю. Трутнев сказал, что это "мера правильная, ее можно принять быстро, она своевременная и работает на будущий спрос". Министр при этом сказал, что темпы согласований на разных уровнях слишком медленные, и в связи с этим не смог ответить, когда этот процесс завершится.

Документ предусматривает получение владельцами сданной на утилизацию автомашины сертификата стоимостью 50 тыс. руб., который можно использовать только для покупки нового отечественного автомобиля.

С идеей поощрения автомобилистов, сдающих свои старые машины на утилизацию, в конце марта выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, поручив Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручение разработать соответствующую программу.

По данным МВД РФ, в стране зарегистрировано свыше 38 млн единиц автотранспортных средств, из которых свыше 48% старше десяти лет. При этом, по данным Минприроды, по крайней мере 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.
Добавил Alexei Alexei 27 Июля 2009
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 27 Июля 2009 , url
Вот интересно, для этого придется справки во всех вышеперечисленных конторах собрать или еще больше? (Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минприроды, МВД РФ)
memedvedov
+2
memedvedov, 27 Июля 2009 , url
какой волшебный попил бабла — почему я политику не пошел?
раз — распилили "школьный сайт" — 16 млн рублей ушло
раз — "утилировали" 1000 гнилых запорожцев — 50 млн рублей ушло
ЛЕПОТА!!!
catherina
0
catherina, 27 Июля 2009 , url
до чего находчивы наши чиновники
dkonst
0
dkonst, 28 Июля 2009 , url
Та фирма что первой ачнет производить авто дешевле 50 000 — озолотит себя и народ…
catherina
0
catherina, 28 Июля 2009 , url
Такие уже есть — производители игрушек. Я не верю, что когда-либо в России можно будет купить авто по такой цене. Наши Вазы-тазы точно никогда не выпустят такую продукцию, а привозная, с учетом пошлин, налогов и взяток все равно будет дороже
mfresh
0
mfresh, 28 Июля 2009 , url
Интересно можно ли копить эти сертификаты? И есть ли как в Германии требование по кол-ву лет владение автомобилем подлежащим утилизации…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать