Обезопасить пешеходов китайцу помог кирпич

отметили
35
человек
в архиве
Обезопасить пешеходов китайцу помог кирпич
В городе Ланьчжоу /китайская провинция Ганьсу/ ежедневно кто-то гибнет в дорожно-транспортных происшествиях. День на день не приходится: когда жертв ДДП больше, когда меньше. В минувший же четверг там не произошло ни одного наезда авто на пешехода, ни единого столкновения машин с фатальным исходом. Водители вдруг стали ездить осторожнее, не пренебрегать сигналами светофора, и все благодаря неожиданно объявившемуся "ворошиловскому стрелку".

Он занял позицию на самом оживленном городском перекрестке, том самом, где происходило больше всего ДДП в городе. Вначале на этого 74-летнего гражданина никто не обратил внимания. Человек как человек, только рядом с ним почему-то оказалась большая груда кирпичей. Но вот на красный свет ринулась какая-то легковушка и тут же вслед ей полетел увесистый кирпич. Другой немедленно достался второму нарушителю движения. Каждую машину, пересекавшую пешеходную зебру на красный обязательно догонял пущенный в след кирпич. Метатель видно долго тренировался, и каждый его бросок достигал цели. Скоро на перекрестке стояла толпа. Каждый летящий в машину- нарушителя кирпич горожане встречали радостными криками и громкими аплодисментами. Некоторые выбегали за использованными метательными снарядами на проезжую часть и возвращали "стрелку" его "боеприпасы".

"Бой" за безопасность движения продолжался. Прежде чем появилась полиция, "ворошиловский стрелок" сумел затормозить несколько десятков автомашин. Некоторым из которых в итоге стала требоваться помощь ремонтников. По словам пенсионера-снайпера, которые приводит газета "Чайна дейли", он просто не мог сидеть и спокойно наблюдать, как по вине лихачей на перекрестке гибли люди. Бывший школьный учитель в итоге решился пусть и на незаконные, но зато на праведные действия. Взял в руки кирпич и...

Свою позицию на перекрестке старичок собирался не оставлять в течение недели. И не его вина, что полицейские задержали его в первый же день добровольной боевой вахты. Своим поступком ему удалось привлечь внимание к болезненной для Ланьчжоу проблеме недисциплинированности водителей и добиться того, что на злополучном перекрестке теперь установили камеры видеонаблюдения и стали нещадно штрафовать нарушителей.

Имя "ворошиловского стрелка" так и осталось неизвестным, но дело его живет. После "кирпичной атаки" на лихачей в китайском сегменте "мировой паутины" вспыхнула весьма оживленная дискуссия относительно плюсов и минусов его поступка. Только в первые дни обсуждения в нем приняли участие 400 тысяч человек. Большинство из их встали на сторону пенсионера, сказав по адресу плохих водителей, что кирпичом им досталось по заслугам!
Добавил klinton11 klinton11 14 Июля 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать