Дедовщина на колесах: хамство на российских дорогах погубило за этот год восемь тысяч человек

отметили
70
человек
в архиве
Дедовщина на колесах: хамство на российских дорогах погубило за этот год восемь тысяч человек
Далеко не каждый водитель вспомнит значение и десятка знаков дорожного движения. Не все припомнят и когда в последний раз останавливались перед стоп-линией, подкатив первыми к перекрестку. Зато каждый второй водитель расскажет, как на днях его "подрезали", потом он "лечил подрезчиков", а "вчера в узком дворе не мог разъехаться с каким-то хамом". Агрессия не исчезает с наших дорог, а серьезные ДТП со смертельными исходами случаются каждый день. "Известия" попытались разобраться в причинах нашего самоубийственного стиля вождения.

По данным Госавтоинспекции МВД России, с января по май этого года у нас в стране произошло около 66 тысяч дорожно-транспортных происшествий. 56 тысяч из них — из-за нарушений водителями Правил дорожного движения, в 3464 случаях водители находились в нетрезвом состоянии. Погибли 8065 человек, почти 83 тысячи человек ранены.
Добавил ramelito ramelito 10 Июля 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
ramelito
+4
ramelito, 10 Июля 2009 , url
SR.CuHu4ka
+4
SR.CuHu4ka, 10 Июля 2009 , url
8)
Вожу очень осторожно, по первости достал пару водителей из машины.
Сейчас уже подпривык, и как-то легче отношусь. Но все равно иногда возникает желание догнать и уе… ть.
ЗЫ: Всегда пропущу если будет включен поворотник, всегда.
fireton
+1
fireton, 10 Июля 2009 , url
А мне так кажется, что вежливых водителей стало намного больше с 2005 года, когда я впервые сел за руль.
Vatson
0
Vatson, 11 Июля 2009 , url
Купил себе не так давно Харька (Toyota Harrier) он же Лексус RX300… и "гоняю" по городу не больше 30-40… сука аж нравится даже :) Раньше "скай" был… вот на нём носился, постоянно штрафовали и т.д… а щас уже 4 месяца езды и даже дпсы ещё не останавливали, ибо не нарушаю вобще :)
Mopok
0
Mopok, 11 Июля 2009 , url
ИМХО, проблема в том, что у нас в стране по-моему до сих пор не сформировано нормальное правосознание в т.ч. у водителей… до сих пор у многих считается особой "доблестью" не соблюдать правила, уметь отбрехаться от сотрудников ИДПС и т.д., некоторые водители вообще считают, что соблюдать правила могут только лохи… "действительно почему висит знак 40 а дорога хорошая… тут надо минимум 80 дать".

А еще мне кажется, что водителей сильно испортил закон ОСАГО… если раньше хоть чего-то реально боялись, то сейчас многие думают что страховка все покроет и ведут себя зачастую просто по-свински.

P.S. большинство водителей конечно вполне нормальны и адекватны, но запоминаются именно исключения из правила.
Iron_69
+2
Iron_69, 12 Июля 2009 , url
Ехал я как то через весь свой городок и как то случайно заметил что по тому же маршруту т.е. параллельно мне ехал какой то минивен.Вообщем я ехал по правилам: где надо 40 -ехал 40, на светафорах останавливался строго на стоп-линии,… а вот минивен жопу рвал как только мог — где на встречку, где на красный проскакивал, на светофоре останавливался чуть ли не на середине перекрёстка,… нет он конечно вырывался далеко вперёд, но я почему то всё равно нагонял, а под конец вообще обогнал и доехал первым!!!.. Из этого вывод: эти УРОДЫ не понимают что если ездить по правилам то можно передвигаться гораздо быстрее!!!!.. А эти уроды которые не знают для чего стоп-линия перед перекрёстком??? Выедет вот такой баран чуть ли не на середину перекрёстка и типа он стоит на красный свет, но при этом не видит светофора,… и вот зажигается зелёный, я спокойно трогаюсь и уже переехал перекрёсток, а до этого барана только доходит что уже можно ехать!!!.. А ещё в нашем городке я как то был свидетелем столпотворения баранов на железнодорожном переезде: там двухсторонее однополосное движение,… но у нас же много "джигитов"!!!!- мало что умудряются в одной полосе встать в два ряд, так ещё выезжают на встречку также в два ряда,… а поезд идёт медленно, но всё таки кончается и тут выясняется что на той стороне тоже много "джигитов" и вот получается картина маслом: стоит стадо баранов в четыре ряда с одной стороны и такое же стадо с другой и… не знают как разъехаться!!!!.. Конечно такое случается не каждый день, но… всё таки бывает!.. Не знаю как вы, но я уже устал от баранов за рулём!!! Хочется рвать и метать!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать